не получается сделать творог(((
ТВОРОЖОК, СЫРУже в первый раз.....может что то с молоком?..раньше без проблем, а сейчас уже страх какой то......молоко беру проверенное деревенское,жду пока из него образуется простокваша....потом на водяную баню-в итоге получается водянистого вида жидкость...не створаживается, и так "утекает" сквозь сито...." тему" на покупаю-судя по отзывам, а "агушей" сын "траванулся" еле -еле собрала его животик в кучу...так что на покупные ТАБУ....подскажите, как делать то?
спасибо всем за полезные советики.....)
Лана
На стакан молока, пол стакана любого кефира. Вылить в кастрюльку и как начнет створаживаться на марлю, либо не ждите пока молоко начнет скисать, на огонь и несколько капель лимонного сока, как начнет створаживаться, откидывайте на марлю. При помощи закваски Нарине, делаете закваску, в инструкции написано как, 2 столовые ложки на стакан молока, на огонь и все как обычно.
24.11.2011
Ответить
Татьяна
мне один медик посоветовал, говорит все отделение так творог делало.
Берете неполный стакан молока около 150 гр, (можно не из под коровы,а из пачки , чтоб аллергии не было) 1 ампулу (10 кубиков) хлористый кальций или глюконат кальция. выливаете все кастрюльку, доводите до кипения, пусть покипит 1 мин (реакцию сами увидите) и в марлю , чтоб все стекло. Творог готов, только не кислый, а со вкусом молока! Быстро! Магенький получается!
Я читала в инете кальций ускоряет реакцию брожения, Почитайте сами. Ничего вредного
24.11.2011
Ответить
Татьяна
я не знаю. Вроде все говорят что кальций быстро выводится из организма.
Это же обычный творог, я читала что гл.кальция не остается в нем. он просто ускоряет реакцию.
Конечно не буду ничего утверждать, почитайте сами, но мне кажется для растущего организма кальций не помешает, вы же его не килограммами есть будете, в простом твороге тоже кальций
24.11.2011
Ответить
