И еще вопрос о йогуртницах
ТВОРОЖОК, СЫРНашла сайт с заквасками и вот думаю о покупке йогуртницы.Как думаете,стоит? или как-то можно самой из домашнего молока готовить тот же кефирчик или творог,йогурт? У кого есть такое чудо,расскажите как оно вам! И вкусно ли там все это кисломолочное получается???
Ksana
Йогуртницей пользуюсь уже года два. Но делаю не йогурты, а кефиры из закваски Vivo (йогурт просто не люблю). В принципе йогуртница - это просто прибор поддерживающий в течении 8-10 часов температуру около 36 градусов и всё дело в заквасках, но как же это неудобно без йогуртницы.....
26.11.2011
Ответить
yulinda
и у меня есть йогуртница.огорчает лишь одно,что поздно начала ей пользоваться(подарили еще во время Б, аначала когда ребенку 6,5 мес. исполнилось. а так очень довольна,кефир или йогурт очень густенькие получаются.едим ложкой. а делаю с помощью закваски "наринэ", в аптеке покупаю.и вам советую!
26.11.2011
Ответить
yulinda
закваска в ампулах как бифидумбактерин.одна ампула 34 руб.хватает, чтобы получить 17 л.кефира!а упаковка (10 ампул)315 руб.ну это у нас в ханты-мансийском автономном окрнуге,у вас дешевле будет
02.12.2011
Ответить
Рената
Да этой упаковки на всю оставшуюся жизнь хватит)))а из этой закваски и творожок можно делать?
03.12.2011
Ответить
ksenia
Подскажите пожалуйста как сделать йогурт из наринэ , если можно подробный рецепт, ато я пробовала не получилось
22.12.2011
Ответить
yulinda
я делала как в инструкции написано.одну ампулу растворяла в 500 мл. теплого молока и в йогуртницу.это получается закваска.а потом 2 ст.л.этой закваски на 1 л. молока теплого.и опять в йогуртницу.только закваску долго не хранить 5 дней максимум.а то кислая становится)))
23.12.2011
Ответить
Наталья
Стоит...народаваться не могу своему приобретению...уже пол года наверное точно, если не больше...
На Люсиновской закупаюсь заквасками, и хватает на пол года точно...Йогурт шикарный...либо просто натуральный...а потом по желанию, варенье, мед и т.д. (это кто как любит)...или во время готовки сразу добавляю либо, курагу, либо ягоды, либо мой любимый корицу с кусочками яблочка, а муж очень любит, когда я во время готовности добавляю просто ванильный сахар..н его литр съесть за раз готов))))))
26.11.2011
Ответить
Наталья
http://www.vnimi.org/sc_26.html Вы им позвоните и уточните на всякий случай часы работы.
Я покупаю "йогурт" и "ацедофилин", там еще "тонус" подходит, но нам не очень понравился, т.к. йогурт достаточно жидкий получается...
Они замороженные, я покупаю штук по 7-8 одной и другой и храню в морозилке. Хватает на пол года точно.
26.11.2011
Ответить
Натали
значит точно куплю)))) а ванильный сахар я тож люблю жутко! попробую с ним обязательно!)))))))
26.11.2011
Ответить
Наталья
йогурт получается сладенько ванильно-натуральный...У меня муж тащится...
А я тащусь от йогурта с корицей...на кончике чайной ложки (это на любителя, я так для запаха только) кидаю уже в баночку корицу, мелко нарезанные кусочки яблочка и пол ложечки сахара и в йогуртницу...и получается химическая активия с яблоком и корицей)))))
А когда лень марочиться, делаю все натуральные...и потом муж просто так ест, а я туда либо вишневое варенье без косточек, либо фейхоа перетертую с сахаром...ммммм...ням ням...пойду кстате-ка я йогурт съем)))))
Покупайте...если вы едите и любите йогурты - то не пожалеете...а главное, что они 100% полезные...я кстате, чтобы добиться 100% полезности, чуть больше парюсь, но...зато уверена...я йогурты из пастеризованного молока делаю (да и пью я только его), а не из стерилизованного...из того, которое хранится не более 5 суток...Я его кипячу, остужаю и когда станет комнатной температуры добавляю закваску и в йогуртницу...
26.11.2011
Ответить
Натали
ух ты! вы так описали,что и я бы уже слопала))))))))))))))))) а какая йогуртница у вас? марка?
26.11.2011
Ответить
guru cake
Подскажите, пожалуйста , корицу с яблоком и ванильный сахар вы добавляетк до того как молоко по баночкам разливаете? Или после готовности йогурта уже?
03.03.2013
Ответить
Наталья
я все засыпаю, вливаю молоко и ставлю в йогуртницу. Достаю, закрываю крышкой, убираю в холодильник. и перед употреблением остается только перемешать все ложечкой.
06.03.2013
Ответить
Ната
стоит!!!! мы на годик бум покупать!!!! закваски нам тоже посоветовали,и доставка по городу 10р!
26.11.2011
Ответить
Ната
ага есть сайт,тока нана посмотреть адрес не помню(((гуд фуд чтоли())) или виво
26.11.2011
Ответить
irina
Я делаю йогурт сама. Малышу даю только такой, самодельный. Старшим детям иногда покупаю, правда, и то просто из-за объемов (через день ставить йогуртницу не получается просто по времени). Малыш такой йогурт просто обожает, ротик открывает только на одно слово "йогурт" :-)))) Нам всем на вкус он действительно очень нравится. Получается просто обычный белый йогурт, а потом каждый себе может добавлять всякие вещи для вкуса: варенье, сиропы, что угодно. Малышу я даю простой, без добавок.
Творог я делаю из кефира (нагреваю кефир), к йогуртнице он не имеет отношения.
25.11.2011
Ответить
Натали
а как йогурт самой сделать? есть рецептик? и кефирчик если можно нам неопытным пож))))!
26.11.2011
Ответить