Вопросы про самодельный творожок

1. Я использую взрослый кефир и взрослое молоко (тк не нашла отличий по составу с "детским") 2. Около суток, но я стараюсь, чтобы съел сразу - остальное сама доедаю, либо выкидываю 3. Лучше не сильно жирный 2.5% - нормально 4. Взрослый творог получается путем долгого закисания (пары суток), в результате чего там много полезных (для взрослого человека) бактерий , а для ребенка такое количество флоры - перебор, поэтому творожок для грудничков - делают путем "ускоренного сквашивания" (кипятят молоко, потом остужают до 70 градусов, добавляют кефир и отбрасывают на сито - вауля можно есть). И еще взрослый покупной творог имеет белка около 14-16%, а детский покупной около 8%, тк большое количество белка перегружает почки ребенка.
26.11.2011
спасибо за ответ.А как узнать не перегружает ли почки малыша такой самодельный творог из кефира?и какой жирности он получается если готовить из кефира 2,5 %?
26.11.2011
Вот этим вопросом я тоже задавалась. По идее жирность точно не будет превышать жирность кефира и молока. А проверить только опытным путем) Сначала сама попробывала (как и все продукты , что даю малышу) Я по чайной ложечке давала пару раз - реакция норм ТТТ (ни высыпаний, ни поноса итп) - но мы пока только знакомимся с кисломолочной продукцией)
26.11.2011
Как определить жирность самодельного творога: Формула для расчета: Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт где Жт - итоговая жирность творога (в %) Жм - жирность молока или кефира (в %) Ом - объем молока или кефира (в литрах) Вт - вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах). Если берем кефир 3,2%, и из литра получится 200 гр творога, то: Жт=3,2*1000*1/200=16%
21.12.2011
И еще вопрос о йогуртницах А как ваши детки кушают творожок?