Овощное пюре на обед.Как я делаю.С фото
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыМного вопросов про овощи и овощные пюре,баночное,свое,магазинное...Хочу рассказать как делаю я.Кто то может и осудит,а кому то это станет помощью в кормлении!
Покупать в магазине зимой овощи-я считаю глупостью.Не понятно что производители добавляли при выращивании.Баночное покупаю брокколи и цветную капусту.С лета я наморозила кабачки и цукини с дачи.Картошка,морковь и капуста естественно так хранятся в подвале)))Кролика я обдираю,на комбайне перемалываю и катаю шарики,чуть меньше для настольного тенниса и в морозилку.Вот в принципе и подошли к самой готовке.Беру кабачек,три шарика мяса и среднюю картофелину и в сотейник.
Там все это томлю с водичкой минут 15-20
Потом в блендер,перемалываю и раскладываю в Авентовские стаканчики с крышечкой и порцию на обед)))Из всего получается 4 порции грамм по 100.Стаканчики в холодильник на следующие дни,а для обеда добавляю из баночки или брокколи или цветную капусту.И оливковое масло капельку.Получается около 200гр.
Вот!!!Приятного аппетита)))
В планах вводить морковь и белокачанную капусту...и типа щей варить)))
Покупать в магазине зимой овощи-я считаю глупостью.Не понятно что производители добавляли при выращивании.Баночное покупаю брокколи и цветную капусту.С лета я наморозила кабачки и цукини с дачи.Картошка,морковь и капуста естественно так хранятся в подвале)))Кролика я обдираю,на комбайне перемалываю и катаю шарики,чуть меньше для настольного тенниса и в морозилку.Вот в принципе и подошли к самой готовке.Беру кабачек,три шарика мяса и среднюю картофелину и в сотейник.
Там все это томлю с водичкой минут 15-20
Потом в блендер,перемалываю и раскладываю в Авентовские стаканчики с крышечкой и порцию на обед)))Из всего получается 4 порции грамм по 100.Стаканчики в холодильник на следующие дни,а для обеда добавляю из баночки или брокколи или цветную капусту.И оливковое масло капельку.Получается около 200гр.
Вот!!!Приятного аппетита)))
В планах вводить морковь и белокачанную капусту...и типа щей варить)))
Tanchyk
обдираю кроля или индюшку-перекручиваю до грубого фарша-в шарики и морозилку,а потом шарики провариваю и все вместе еще раз в блендере промалываю)))можно и кусками морозить,но лучше один раз повозиться,чес каждый раз варить,разделывать,прокручивать...)))
07.02.2012
Ответить
Iren
тоже так мясо делаю...заморожено лежат пакеты с телятиной кроликом и курицей.а кстати цветную капусту тоже морозила и кабачки все достаю и варю.Единственное варю каждый день.
03.02.2012
Ответить
Юля
вот вы в пластиковых стаканчиках,а у меня стекл.баночки с плотной крышкой,в нихможно хранить пюре и как долго?
03.02.2012
Ответить
Tanchyk
можно конечно,раз плотная крышка,вы горячее пюре в баночку и туго закройте,пока остывать будет-крышечка втянется-как бы вакуум...и в холодильник.но желательно не более 4-5 дней,можно в морозилку если много получилось и потом просто утром перекладывать в холодильник и к обеду разогреть)))
03.02.2012
Ответить
stasiona
А чего осуждать то? Клево. Мы так же делали приблизительно. И стаканчики у нас такие же! А вы цуккини прям с кожицей морозили? Она нормально блендером перемалывается? Я вот очищала.
03.02.2012
Ответить
Tanchyk
Да люди разные)))С кожицей-она конечно не полностью перемалывается,получается маленькими крупинками...но я поздно сообразила что лучше без кожуры)))но сын ест и ему нравится)))
03.02.2012
Ответить
stasiona
Да раз ест, то и нормально. Молоденькие такие цуккини рекомендуют в кожице готовить.
03.02.2012
Ответить