Нужен совет
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки тут подруга предложила покупать творог обычный магазинный,промолоть в блендере,разложить по баночкам из под пюре(предварительно обдать кипятком) и в морозилку,и каждый день размораживать на водяной бане,и добавить что нибудь вкусненькое туда.что скажите?
ЕКАТЕРИНА
БОЛЬШЕ ТРЁХ ДНЕЙ НЕ ДАВАЙТЕ РЕБЁНКУ ТВОРОГ,ОН ПОРТИТСЯ!МОЖНО И МАГАЗИНЫЙ И ДОМАШНИЙ!
18.07.2012
Ответить
Манджиева Ольга
Естесственно! Но мы о твороге говорим. Вы спросили-вам ответили. А дальше ваше дело.
18.07.2012
Ответить
Мария
а почему нельзя постоянно свежий покупать? товрог это же не сезонный товар чтобы его в морозилке хранить. лучше не рискуйте. у молочных продуктов,даже магазинных с консервантами ограниченный срок годности.
18.07.2012
Ответить
Ксения
свежий в смысле детский?или коробочку например "просоквашино" месить в блендере с пюрешкой сладкой?
18.07.2012
Ответить
Мария
Я имею ввиду только что приготовленный или только что вскрытый. Делайте с ним все что угодно, но морозить не стоит. Даже при низких температурах процессы гниения продолжаются. То что для взрослого фигня, у ребенка может вызвать серьезное отравление. А еще я бы предпочла все же детский покупать или самой готовить. Развесной для ребенка опасно. Но это уже второй вопрос. Это на Ваше усмотрение.
Я недавно тоже стала интересоваться творогом. Думала с 7 мсяцев ввести. Но почитала и и поняла что раньше 8 месяцев не стоит. При этом прочитала отзывы о готовом детской творожке и пришла в ужас - такое количество отравлений. Не думаю что все эти мамы на срок годности не смотрели или покупали творог где попало. теперь вот в раздумье - покупать готовые детские творожки или делать самой
18.07.2012
Ответить
Ксения
на развес это точно отрава,и к тому же это не творог а творожный продукт,не понятно что там вообще.я сегодня купила просстоквашино в коробочке,смешала с пюрешкой.вот думаю сколько открытый хранить можно?
18.07.2012
Ответить
Женни
у Простоквашино, насколько помню, срок годности какой-то затяжной... покупайте пачки, у которых 5-7 или на крайний случай 10 дней срок хранения.
Но надежнее всего делать самой: свежесть гарантирована и время мизерное на готовку.
18.07.2012
Ответить
Мария
Для ребенка, наверное, нисколько. Все что не съел сынок за одни раз придется доедать Вам ))).
18.07.2012
Ответить
Лана
Я сама то развесной не ем, боюсь. А Агушу почему не покупаете или Тему. Сами почему не варите из кефира. А что творог в пачках продают, как творожная масса, вообще его за творог не считаю, блевотину напоминает)))
18.07.2012
Ответить
Ксения
Агушей не кормлю.отрава ходячая.тему беру всегда.накладно мне банки выходят хочу попробывать сама готовить.развесной творог это не творог а творожный продукт.мне нравится творог протоквашино,не похож вроде на блевотину)))
18.07.2012
Ответить
Лана
в составе простоквашино сухое молоко. Кстати, в начале лета купила себе его на завтрак, вскрываю, а там плесень на твороге. Со сроком все в порядке, как я ее увидела одному богу известно))) Пошла в магаз, наехала на них, говорю чуть не отравилась, вернули деньги).
Но на развес вообще страшно брать.
18.07.2012
Ответить
Ксения
я сначала не правильно прочитала,думала вы наоборот едите развесной.да на развес это пипец...
18.07.2012
Ответить