Творожок собственного приготовления.

я делаю творог из молока и сметаны: стакан молока (обычного 3,2 жирности или детского) довожу до кипения, добавляю столовую ложку с большой горкой обычной сметаны (у нас 27%). помешиваю, как только закипает снимаю и на сито. получается как раз около 50 г нежного и некислого творожка. мой лопает только так!!! приятного аппетита!
20.02.2013
спасибо))
20.02.2013
Отличный рецепт. Спасибо. Сделала из детского млока Агуша и обычной сметаны 15%. Получился вкусный и нежный творожок.
01.04.2013
Спасибо! Сделала творог по вашему рецепту! Вкуснятина))
23.11.2016
здравстувйте Олька)) меня звать Данил. у меня не получается творог по вашему рецепту :( может это из-за того что я мужчина 😄 я брал 500 мл молока ,ставил на средний огонь ( у меня электро плита ) и доводил до кипения . как только оно закипело (поднялась пенка)и я добавил две ложки сметаны ( с горкой )и опять на плиту . как только оно сново закипела ,я снял и на марлию . все ли я правельно сделал ? спасибо вам большое за ответ ))
02.11.2018
делаю нежнейший творожок из замороженного кефира: 200 гр кефира Агуши в пакете кладу в морозилку на ночь, на след день вынимаю замороженный брикет и выкладываю на дуршлаг (предварительно застеленный марлей). и все! Кефир оттаивает, в кастрюльке остается сыворотка ее можно использовать в выпечке, а на марлечке остается очень вкусный, не кислый, нежный творожок (чуть больше 50гр). Мой сынок только его и ел. Я и сама к нему пристратилась.
19.02.2013
спасибо)
20.02.2013
кстати кефир можно брать любой, необязательно Агуша.
21.02.2013
а с какого возраста такой творожок можно давать?
26.05.2013
после 8ми месяцев уже можно или ближе к году ребенка, посоветуйтесь с педиатром для надежности.
27.05.2013
мне педиатр разрешила творожок вводить после 6 месяцев. буду сама готовить, не найду свежую Агушу на даче. поэтому и спрашиваю.
27.05.2013
очень надеюсь, что вашему малышу творожок придется по душе)
27.05.2013
еще бы кефир свежий был бы))))
27.05.2013
кефир тоже можно самим делать)
27.05.2013
сама делаю из детского или обычного кефира, за 10 минут!  отменно - рецептик тут
19.02.2013
http://www.babyblog.ru/user/anna1380/3002845 я вот так  делаю творог. быстро и вкусно  и не кисло  
18.02.2013
спасибо огромное,по вашему рецептику сделаю завтра)))
18.02.2013
Арсений  вырос на  этом тврожке. не разу не покупала  магазинный
18.02.2013
так всё быстро и просто) обязательно завтра сделаю))ещё раз огромное спасибо)
18.02.2013
из молока и хлористого кальция... нежный и не кислый получается... моя мама так  меня и моих сестер и брата кормила)
18.02.2013
я собираюсь готовить из цельного коровьего молока,думаю там и так много кальция, не очень то хочется хлористый кальций добавлять... но всё равно спасибо за совет)
18.02.2013
а вы знаете сколько кальция в творожке из кефира?  и сколько нужно кальция ребенку? ...ну так - без анализов   и сколько кальция усваивается организмом из творога? пожалуйста)
18.02.2013
Приготовление творога на хлористом кальции Детское питание. Творог. Вопрос:  Галина: "Ребенку 9 месяцев. Можно ли следующим образом готовить ребенку творог? В закипевшее молоко добавляется несколько капель раствора хлористого кальция (10%). Знакомые убеждают, что получается нежнейший творожок, к тому же очень полезный из-за наличия хлористого кальция". Ответ:  Михаил Юрьевич Денисов (доктор медицинских наук, профессор Новосибирского государственного университета, педиатр и детский гастроэнтеролог с большим стажем практической работы, автор многих научных работ и монографий по вопросам педиатрии, детской гастроэнтерологии):  Назвать такой "продукт" творогом нельзя. Приготовление творога - это процесс сквашивания-створаживания молочнокислыми бактериями и другими бактериями цельного молока. В этом процессе творог готовится по сложной биохимической цепочке. Это должен быть биохимически идеальный процесс. Сквашивание-створаживание молока следует делать ТОЛЬКО специальными бактериальными средами (заквасками), а не химическими веществами. Что касается полезности из-за наличия хлорида кальция - это абсурд. Творог сам по себе богат кальцием, причем не ионизированным, а комплексами с животными белками. Совет - не стоит готовить "творог" таким образом. 17.07.2002 статья отсюда: http://babynotes.ru/detskoe-pitanie/prigotovlenie-tvoroga-na-hloristom-kalcii.html
18.02.2013
))))))))а то что вы из кефира приготовили - это настояший ТВОРОГ!!!!!))))))
18.02.2013
я вам просто подсказала один из способов "створаживания" молока)))) Хлори́д ка́льция, CaCl2 — кальциевая соль соляной кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавкиE509. Добавки с индексом (E-500 - E-599) создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.         Согласно СанПиНа* при производстве сыра, творога, сухого молока; джема, желе, мармелада; консервированных овощей и фруктов регламентируется использование пищевой добавки Е-509 (хлористый кальций или хлорид кальция). В молочной промышленности хлористый кальций (Е-509) используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков. Известковую воду (насыщенный раствор гидроксида кальция) часто добавляют к сливкам при отделении их от цельного молока, чтобы понизить их кислотность перед пастеризацией и превращением в масло. Снятое молоко затем подкисляют, чтобы отделить казеин, который смешивают с известью для получения казеинового клея. После ферментации оставшегося снятого молока (сыворотки) к нему добавляют известь, чтобы выделить лактат кальция, который используют в медицине или как сырье для последующего получения молочной кислоты. В Российской Федерации использование пищевых добавок регламентируется СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (приложение 7) и СанПиН "Гигиенические требования по применению пищевых добавок". В химической промышленности хлористый кальций применяется в холодильных установках как хладоагенты, в химлабораториях как реактив при анализах, при изготовлении резины, в молочной промышленности при изготовлении сыра и творога, при изготовлении анатомических перчаток для коагуляции латекса, натурального каучука.
18.02.2013
он хотябы без химических добавок) хотя тут уже каждому своё)
18.02.2013
ага))) а кефир вы сами делаете или покупаете? ну так чтобы уж наверняка знать что он сделан не с химией а с использованием кефирных "грибков"... да и молоко , то что продается, тоже не особо натуральное)))) хотя может у вас корова своя и раз в месяц вам с Кавказа кефирные грибки прысылают) каждому действительно свое))) после быстрорастворимых каш из коробок так рьяно  отрицать химию - смешно))))
18.02.2013
Молоко и кефир беру у знакомой, они держат корову. Каши варю сыну на молоке. Первая каша была из коробки и то ели 2 недели, не пошла.а потом стала варить на воде до 7 мес. с 7 мес.. на молоке варю.
18.02.2013
  ну тогда осталось в Микробиологическиий отдел ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии обратиться - только они у нас настоящие кефирные грибки поставляют на производства)
18.02.2013
она делает кефир с молочнозкислыми бактериями. Я в отличии от вас сама ребенку готовлю,а вы то как видно по вашим записям кормили деток банками)
18.02.2013
оооо - как вы далеко пролистали мою ленту)))))))))) и банками кормила, и смесями гидролизатами тоже кормила ... ))) и не особо это скрываю и кефир делают только с одним видом закваски - но в магазине её не купить... молочно перерабатывающие заводы покупают эту закваску (а вот частным лицам её не продают)... поэтому сделать дома настоящий кефир  -проблематично... а вот йогурт - вполне реально....
18.02.2013
я даже не листала,просто ввела номер старанички) хотя я тоже начинала прикорм с баночного кабачка, потому что свой ему не понравился сначало) Кефир не отличается по вкусу от магазинного, так что даже не знаю) завтра буду пробовать творог по рецепту Ани, кефир +молоко, посмотрим что получится)
18.02.2013
цельное коровье это в смысле домашнее из под коровы?
04.03.2013
да, живем в небольшом поселке,поэтому тут есть где его брать) беру всегда у знакомой,которую хорошо знаю)
04.03.2013
у нас просто тоже и коровье и козье свое, а я побаиваюсь делать творог и йогурт из коровьего, не знаю какая реакция будет у ребенка, какая жирность в итоге будет. Не разбавляете? Йогурт пробовали делать?
04.03.2013
Йогурт не делала, молоко не разбавляла, сыну понравилось, кушает с удовольствием, реакции нет(ттт)
04.03.2013
z сегодня из козьего делала творог, покупала закваску, нежненький получился, но я лично козье на дух не переношу, ребенка вроде ела и почему то смеялась при этом )))  значит попробую и из обычного сделать, не пойдет так сама могу хоть его доесть. а йогурт из домашнего коровьего очень вкусный, но я за жирность боюсь
04.03.2013
Творог Можно ли сделать творожок из козьего молока?