Поделитесь секретами приготовления пюре

У нас блендер такой же. Очень удобно использовать маленькую чашу для приготовления пюре детишкам. Я овощи, которые ввели, в разных пропорциях и композициях смешиваю. Режу, варю в небольшом количестве воды (например, морковь - ок. 10 мин., капусты и кабачки - не больше 5), чуть остужаю, в блендер и до однородности полной в турбо режиме. Если с кабачком - воду не добавляю - в кабачках много жидкости,  если без кабачка - добавляю воду, в которой варились овощи. До консистенции пюре из баночек.Сегодня в рамках "программы по налаживанию прикорма" сварила пюре из кабачка, яблока и моркови. Очень вкусно получилось, чуть сладенько, и такое оно очень нежное, "пушистое". В последствии при отказе от чисто овощного пюре, думаю, это неплохая альтернатива. Мой еще тыкву любит. Она сладости придает.
15.07.2013
спасибо
15.07.2013
Моему просто брокколи не понравились. Я вот так делаю: на ночь вымачиваю картошку, где-то половину средней картофелины, пару кружков кабачка, 1 соцветие брокколи - все мелко режу заливаю водой и на огонь, минут 10 варю, потом блендером и добавляю ложку тыквы или морковки + кофейную ложку оливкового масла. Сыну очень нравится. Нам 4 месяца. Из фруктов еще проще. По половине персика, груши и яблока, очищаю не снимая кожу, ставлю в духовку на 180 градусов на 20 минут, потом можно вилкой размять или блендером, кожицу конечно снять. Тоже очень вкусно. А вот из чернослива только на сите протирать приходится, отвариваю и протираю, 3-4 ягодки.
14.07.2013
Спасибо!
14.07.2013
Ольга  подскажите ложку тыкву и ложку моркови это сок или мякоть?
15.07.2013
Мякоть. В соке глюкозы много, а в мякоти хоть клетчатка есть.
15.07.2013
Готовим творожок Что делаю не так?