Поделитесь секретами приготовления пюре
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыВсем привет,вчера было у меня ДР и мне подарили блендер Braun,сегодня в первые делала пюре из брокколи,моему Илюшке чего-то не понравилось, ел и морщился,но это думаю привыкнет!Поделить пож-та секретами разных пюре,овощных и фруктовых,как надо делать,сколько варить и т.д?я в этом воопросе новичек!
A_lina
У нас блендер такой же. Очень удобно использовать маленькую чашу для приготовления пюре детишкам. Я овощи, которые ввели, в разных пропорциях и композициях смешиваю. Режу, варю в небольшом количестве воды (например, морковь - ок. 10 мин., капусты и кабачки - не больше 5), чуть остужаю, в блендер и до однородности полной в турбо режиме. Если с кабачком - воду не добавляю - в кабачках много жидкости, если без кабачка - добавляю воду, в которой варились овощи. До консистенции пюре из баночек.Сегодня в рамках "программы по налаживанию прикорма" сварила пюре из кабачка, яблока и моркови. Очень вкусно получилось, чуть сладенько, и такое оно очень нежное, "пушистое". В последствии при отказе от чисто овощного пюре, думаю, это неплохая альтернатива. Мой еще тыкву любит. Она сладости придает.
15.07.2013
Ответить
Ольга
Моему просто брокколи не понравились. Я вот так делаю: на ночь вымачиваю картошку, где-то половину средней картофелины, пару кружков кабачка, 1 соцветие брокколи - все мелко режу заливаю водой и на огонь, минут 10 варю, потом блендером и добавляю ложку тыквы или морковки + кофейную ложку оливкового масла. Сыну очень нравится. Нам 4 месяца. Из фруктов еще проще. По половине персика, груши и яблока, очищаю не снимая кожу, ставлю в духовку на 180 градусов на 20 минут, потом можно вилкой размять или блендером, кожицу конечно снять. Тоже очень вкусно. А вот из чернослива только на сите протирать приходится, отвариваю и протираю, 3-4 ягодки.
14.07.2013
Ответить