Войти Регистрация

Как мы начали есть овощи.

Девочки, пишу наш опыт по началу прикорма. Может, кому пригодится. Интерес к еде мое чудо проявлять начал очень рано, но вводить прикорм раньше 5,5 месяцев не решалась. А когда начала предлагать кабачки, а потом и цветную капусту, он есть отказался. То есть, съедал пару ложечек и отворачивался. Несколько дней я выдержала паузу, у нас как раз вылезли зубы. А потом попробовала давать картошку. И - о чудо! - мы стали есть пюре! Постепенно к картошке стала добавлять кабачок. И это мы съели. Потом картошку заменила на цветную капусту, оставив 50% кабачка. Едим теперь активно эти три компонента, иногда с небольшим добавлением моркови. И еще хотела сказать про соль. Читала, что солить не нужно. Но вы себе представляете картошку без соли? Это ж несъедобно :) Стала добавлять буквально несколько крупиночек в воду, когда варю. Думаю, это тоже положительно повлияло на то, что сын овощи есть стал. Так что, девочки, не отчаивайтесь и продолжайте экспериментировать. И ваш ребенок непременно что-то захочет, а потом можно постепенно вводить что-то новое. 

Комментировать

Комментарии

MamAnia 15 октября 2013, 00:41
Россия, Москва

А мою до сих пор картошкой не накормишь,а остальное ест!)И соль тоже никак не воспринимает-видимо привыкла уже без соли!Вот и едим эти безвкусные цветные капустки,броккольки,и т д)

Ответить
Галина 15 октября 2013, 17:06
Россия, Москва

Молодцы! Я тоже стараюсь теперь картошки поменьше давать. А с этой недели у нас новый хит: тыквочка! Лопает :))

Ответить
MamAnia 15 октября 2013, 23:35
Россия, Москва

Дааа)))))тыквочка вкусная!!!)и морковка у нас так же хорошо шла!)

Ответить
Россия, Москва

а по мне так и без соли нормально, я сама так раньше думала, а пробую Настюшину еду, поняла, что это вполне съедобно)


Ответить
Россия, Рязань

ну как бы классика педиатрического прикорма в том и заключается, что постепенно вытесняется один овощ другим, одна каша другой. то есть даете пробовать новый овощ, добавив ложку следующего овоща, потом две, потом три и т.д. до полного вытеснения. ну а картошка без соли - гадость для наших искушенных рецепторов. а для ребенка, который соленое не пробовал - вовсе и не гадость. вреда от соли получить еще успеет за всю жизнь, и чем позже начнет - тем лучше)

Ответить