Подскажите пожалуйста.
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыЧем детский кефир отличается от обычного? Хотела малышке сделать творог, но никак не найду детский кефир. Везде только молоко, а кефира нет(((. И творожков детских в ближайших магазинах нет. Ехать в гипермаркет далековато, пока их до дома довезешь по жаре уже и давать страшно. Вот и как быть? Нам уже пора творог вводить, а где его взять непонятно. Можно сделать творог из обычного кефира, как думаете? Или может есть ещё какие то способы приготовления творога, поделитесь кто знает:-) буду очень признательна)))
Дарья
Сегодня первый день ввели творог собственного приготовления. Сначала сделала из кефира-кислятина жуть меня перекорежило малому даже давать не стала. Следующую пайку сделала кальцинированный творог из молока — вкуснятина!!!! Первую ложку съел, посмотрим как дальше будет)
26.08.2014
Ответить
Юленька
Я не думаю, что детская молочная продукция разительно отличается от взрослой. Но как-то спокойнее покупать детскую. Я беру творог и кефир детские только до года. Дальше все взрослое.
19.08.2014
Ответить
Надя
Спасибо, Юль, попытаюсь ещё найти творог или кефир детский. А нет, так попробую из детского молока сделать
19.08.2014
Ответить
MariKo
А я мать-ехидна) я даю агушу и когда сырники жарю, из серединки неподжаренной ложечкой творожок ей выбираю, а то плачет прям, требует еды с общего стола))
19.08.2014
Ответить
Polina
Можешь сварить из детского молока! молоко доводишь до кипения, добавляешь ложку обычно сметаны, варишь дальше! потом просто процеживаешь) (отделяешь сыворотку от творога)
19.08.2014
Ответить
Надя
Полиночка, огромное спасибо! Обязательно попробую, а со сметаной ещё долго варить и на каком огне? Столовая ложка сметаны? И на какое количество молока? Прости, столько вопросов:-)
19.08.2014
Ответить
Polina
Можешь и чайную ложку сметанки! а молока, в зависимости от того, сколько ты хочешь творога! вот не помню из какого колличества, сколько творога получается! а варить, как только свернулось молочко , то можно сразу выключать, а потом просто процедить!
20.08.2014
Ответить
Екатерина
По сути детский кефир ничем не отличается от взрослого, может только проходит более тщательный контроль и молоко самого лучшего качества используют. У друзей личный врач (супер-пупер какой-то), так вот он говорит давать детям все взрослое, только хорошего качества, кефир, творог типа фирмы "рузский".
19.08.2014
Ответить
Надя
Я тоже уже где то слышала, что можно давать взрослый, если проверенный производитель.
19.08.2014
Ответить
Екатерина
Я вам даже скажу больше, я работала (сейчас в декрете) в молочной промышленности, и все отличие детской молочки от взрослой - это упаковка! И контроль жестче! А как вам ниже писали про спецзакваску или безопасность - ерунда! У нас сначала шла фасовка детского творога, а дальше взрослого. Из одного и того же танка и на том же оборудовании.
19.08.2014
Ответить
Надя
Даже так?! Ничего себе! А творожки "тема", "агуша" они же и консистенции другой в отличии от взрослого? И за чем контроль жестче, если одно и то же оборудование и танки?
19.08.2014
Ответить
Екатерина
Эти творожки, да, отдельно делают! Но на том же молоке и закваске, что и взрослый! Чуть разная технология, чтобы консистенция была другой!Знаете есть такой зернистый творог? Его в продаже редко встретить, его в детсады в основном поставляют! Вот его из одного танка. А вы посмотрите, где делают агушу ту же самую? На вимбильдаме! Не бывает специального молока или закваски для детей! В чем жестче контроль? Если по короче, то микробиологи берут смыв с оборудования на вредные микроорганизмы раз в 10 дней, так вот когда фасовка детской продукции, то смывы берутся всегда, даже если фасовка каждый день, в лаборатории высев контрольный партии продукции на большее количество вредных микроорганизмов, в детком питании жестче допустимые нормы, ту, и госты.
19.08.2014
Ответить
Екатерина Черткова
Детский безопаснее. Если делать из обычного, то нужно кипятить тогда (доводить до кипения), но он жестковат, если доводить до кипения.
19.08.2014
Ответить
Елена
Если нужно сделать кефир детский, то покупаешь в аптеке нарине. Греешь молоко 40 градусов, на стакан молока два пакетика нарине, размешать и в тепло на 6 часов. Закваска готова. Хранится 7 дней в холодильнике.Из этой закваски делается кефир. Молоко греть до 40 градусов, на 100 грамм пара чайных ложек закваски. И опять в тепло на 6 часов. Хранится в холодильнике пару дней. Я так и готовлю раз в 2 дня)Из такого кефира тоже вроде делают творог, но я не пробовала еще. А так если делать то также как я писала ниже- греть чуток- отслоится- процедить
19.08.2014
Ответить
Елена
Подогреть молоко до 40 градусов, на стакан молока столовая ложка сметаны. В тепло( укутать) на 6 часов. Я грею духовку чуть чуть, выключаю, кутаю банку и туда)Как сквасится простокваша, подогреть медленно на очень маленьком огне, не кипятить! Видно будет как начнет расслаиваться на творог и сыворотку - готово. Обычно это дело пары минут. Потом сквозь сито( или через марлю, она мельче) цедить, дать отстояться чуть чуть, чтобы сыворотка стекла. Всё) творог нежный получается и консистенция не грубая.
19.08.2014
Ответить