Дегустация кабачкового пюре!!!
Выбор ТОВАРОВ питанияТак как в 6 месяцев нам предстоит вводить прикорм в виде кабачка, я решила заранее продегустировать этот продукт, так сказать провести сравнительный анализ, прям как контрольная закупка))) В дегустации учавствует моно-пюре из кабачка фирм: "Бабушкино лукошко", "Спелёнок", "Hipp".
1. Начну с состава: бабушкино лукошко - пюре из кабачков, спелёнок - кабачковое пюре, хипп - вода, кабачок, мука рисовая грубого помола. Про муку ничего конкретного не скажу, кто то пишет, что это лишнее в составе, кто то что наоборот, это естественный загуститель пюре, которого бояться не надо, но у кого запоры лучше этот компонент избегать в составе детского пюре.
2. Консистенция: бабушкино лукошко - самое жидкое из всех трех, спелёнок - тоже жидкое, чуть погуще лукошка, хипп - самое густое, наверное за счет рисовой муки в составе. Думаю, что начинать лучше с более жидкого все таки, после грудного молока то)
На фото слева направо: бабушкино лукошко, спелёнок, хипп.
3. Все три пюрешки открылись с щелчком, это хорошо.
4. И самое главное это дегустация! Бабушкино лукошко - обычное пресное пюре со вкусом кабачка, не скажу что противное, но и не вкусное для меня, оно и понятно, но ребенку возможно вполне понравится. Спелёнок - тоже вполне приятный вкус, более сладковатый, похож чем то отдаленно на яблоко, возможно ребенку понравится больше, но смущает сладковатость, все таки хотелось бы чтоб овощное было овощным, а фруктовое фруктовым, хотя возможность это просто разные сорта кабачков. Хипп - одним словом , клейстер какой то, вообще никакого вкуса, кроме этой самой рисовой муки, я б такое ребенку никогда не стала давать!!!
В общем мой выбор остановился на бабушкином лукошке, как я изначально и думала, спелёнку тоже плюс, но сомнения по поводу сладковатости, но наверное я просто придираюсь, думаю можно чередовать их, допустим когда одного из них нет в магазине.
Спасибо за внимание, надеюсь кому то еще кроме меня моё исследование будет полезно)))