про творог
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки,научите готовить творог малышу,пожалуйста.какое молочко вы берете?как вообще готовить творог?с чем можно мешать?сухой ведь будет.заранее всем большое спасибо!
Иннуська
Если сильно не отжимать, получается не сухой.
Если выключить как только молоко свернется, то и не зернистый получается, а нежный
04.03.2015
Ответить
Umaramama
я здесь тоже вычитала где-то и теперь делаю так: покупаю кефир обычный 2,5% наливаю в стакан, этот стакан переливаю в целофановый кулек и в морозилку на ночь, затем с утра вытаскиваю и на сито. Сыворотка будет стекать и творог останется. И в течение дня так оставляю. К вечеру он уже комнатной температуры.
24.02.2015
Ответить
Яна
Я научилась здесь делать так: беру свежий кефир 2,5% 0,5 мл, замораживаю, затем на ночь на сито с марлей, утром в две баночки, обдатые кипятком, раскладываю по 50 гр. Хватает на сегодня и на завтра. Остальное съедаю сама :-) Едим уже давно так, очень нравится, минимум посуды грязной, да консистенция нас устраивает и не кисло...
18.02.2015
Ответить
Елена
А вы кефирчик малышу покупаете или делаете в йогуртнице? Хотя если нет йогуртници тоже можно,продаются закваски для творожка,покупаете литр детского молока ,прокипятили,остулили до 37С ,выливаете в банку засыпаете туда закваску,укутываете и ставите тёплое место(напримет под батарею) на ночь,утром получается кисломолочная густая смесь,берёте банку и ставите на паравую баню,только воду не доводите до закипания,когда увидете что вода скоро закипит выключайте плиту и оставьте всё это мин.на 30 чтоб отделилась сыворотка. Потом смесь переливаете в марлю и подвешиваете чтоб стекла сыворотка или в марле ложите в сито и ставите на творог мисочку с водичкой (типо прес). А там увидете будет дольше стоять под прессом(висеть) будет более жиже,но такой как вы представляете ,зернистый он не будет. И у вас творог на максимум на 3 дня,дольше хранить нельзя. Обычно с начала творожок разводят в кефирчике например 150 гр.кефирчика +50 гр творога,но сначало творог вводите по ложечьки в день. Но это я думаю вы знаете. А потом можно творожок мешать с пюрешкой банановой или с бананом,деткам такое оч.нравится.
17.02.2015
Ответить
АннаД
Прокипятить кефир, в сито и отжать. Если не сильно отжимать выйдет творожная масса. Как вариант горячее молоко+2-3 ложки йогурта или кефира, ждёт когда свернется.
17.02.2015
Ответить
АннаД
Я обычно на молоке делаю. 3х% с коротким сроком. Кефир любой тоже с коротким сроком.
Очень вкусно получается с топленым молоком или ряженкой.
17.02.2015
Ответить