Нарине или нарине-форте. И вообще стоит ли?
ТВОРОЖОК, СЫРГолова кругом. Пыталась сделать творог из молока и лимонного сока. Не получилось. Молоко свернолось,но не разделилось на сыворотку и творог. А получилось (как бы понятнее объяснить) молоко с крупинками .
Вот я озадачилась. Купить кефирный гриб и давать ребёнку кефир. И делать из кефира творог.
Или купить закваску наринэ и уже из йогурта делать творог. С бактериями же полезнее?
Но ведь полезные бактерии и там, и там есть. Только разные. Но не знаю можно ли детям кефир с гриба.
В общем запуталась, расстроилась, что не получилось (извела 1,5 л молока). И не знаю, что делать((((
Иннуська
Козье домашнее. Сейчас уже поняла, что свежее козье молоко не сворачивается. Теперь 2-3 дня постоит в холодильнике, кипячу, добавляют фрукты и оно сворачивается. На сито и получается творог с фруктами)
С кефира раз попробовала,кисловатый получается.
03.06.2015
Ответить
Vera
Я творог делала из молока и детского Бифилина или кефира. Берём 2 части молока и ставим нагреваться, примерно до 70 гр. Вливаем помешивая 1 часть кефира и ждём пока расслоится, несколько минут ждём с снимаем с плиты - пусть остывает. Кипятить нельзя, иначе творог будет "резиновый". Я смешиваю с любым фруктовым пюре и перетираю через сито. Получается нежный творожок, как творожная паста. Мой малыш ест с удовольсьвием
13.04.2015
Ответить
Елена
Да, только не кипятить. Лучше всего в кастрюле с двойным дном или на водяной бане.
белок у козьего молока очень мелкий. Поэтому зернистым как у коровьего не будет, будет как сметана практически. Так что процеживать сквозь несколько слоев марли надо дольше, чтобы только сыворотка сцедилась, без остатков творога.
13.04.2015
Ответить
(((Принцесс)))
а как вы делали творог? нужно молоко+лимонный сок и немного по кипятить. так конечно не получиться если на огонь не ставить!
13.04.2015
Ответить
Иннуська
Я делала тремя способами! Молоко закипело, добавила сок и ещё покипело.
Молоко закипело, выключила и добавила сок. Молоко + сок и на плиту. Никак не получается.
Может дело в том, что козье молоко как-то по другому готовят?
13.04.2015
Ответить
Svetik
Тоже самое делала:))), простояло это молоко с лимонным соком два дня!, потом только свернулось и стало жидкой жижей. Конечно стремно такое ребенку давать. Вообще говорят козье молоко стоит без холодильника 3 суток и не прокисает. Так что может для козьего нужны другие дозы лимонного сока или еще что?
13.04.2015
Ответить
Иннуська
Закваска для то ли йогурта, то ли кефира. Не разбиралась ещё (((
Оч популярна в России
13.04.2015
Ответить