Творожок
ТВОРОЖОК, СЫРДевочки, кто вводил в рацион творожок? У нас продается детская творожная паста местного молочного комбината. Она очень сладкая и в состав входит сахар. Ребенку 7,5 месяцев. Других фирм, производящих творог для деток нет у нас. Как быть? Могу покупать домашний творог, только он, в любом случае, жирный
Ирина
Выливала молоко в банку, кислила (можно добавить немного кифира или сметанки - я ничего не добавляла). Когда молоко скисло, наливала в кастрюлю воды, на дно марлю, на эту марлю ставила банку с молоком и грела. Когда сыворотка отделилась от творога, снимала. Выливала это в марлю (несколько слоев) и оставляла стекать (чтоб сыворотка ушла). И потом кушали.
28.03.2016
Ответить
Татьяна
Делайте свой! Лучше всего. Молочко вскипятить и добавить 1-2 ложки кефира. Оно створожится. Откинуть на сито. Все! Вкусно и полезно!
27.03.2016
Ответить
Катерина
Поверьте мне, лучше тираспольсккий не брать вообще.Либо берите тогда уже кишиневские творожки,либо делайте сами на водяной бане
26.03.2016
Ответить
Jools Satori
Тогда самой делать, я где-то читала что у некоторых йогуртниц есть функция по приготовлению творога, погуглите
27.03.2016
Ответить
Sofochka
Я блендером домашний творог в крем взбивала, когда у бабушки жила. Разбавить можно водой.
26.03.2016
Ответить