Заморозка мяса для грудничка

вот как раз вчера сделала фрикадельки из грудки индейки. Муж дважды прокрутил ч\з мясорубку, сформовала шарики. Разделочную доску обернула пищевой плёнкой, выложила шарики и сверху надела цел. пакет (чтобы фрикадельки не впитали чужой запах) и в морозилку до утра. потом просто ссыпала их в этот же пакет)
04.04.2016
Кроме индейки совсем ничего не кладёте во фрикадельки?
04.04.2016
Ничего, чисто мясо пока. Но мы ещё маленькие, потом буду и лучок добавлять и булочку в молоке размоченную для котлеток.
06.04.2016
И я морочилась,когда был ребёнок совсем маленький. Но вот что не делала-это не замораживала.Делала всегда всё сразу,как говорится с утра-для обеда. Максимум что морозина-это летние деревенские ягоды и овощи,потому как зимой из хороших не найти.
27.03.2016
с утра делать не получается, т.к. на обед надо совсем немножко фарша - столько в магазине покупать каждый раз неудобно.
28.03.2016
А я как сумасшедшая,через день точно всё покупала свежее.И не свежемороженое,а именно свежее.Потом конечно подустала от такой гонки и сошла на дистанцию-новый суп раз в три-четыре дня)))
28.03.2016
я делала так, грудка индейки, варю 1 час. Далее разрезаю, кладу в чашу для блендера, наливала бульон, мелко измельчала. Далее брала пластиковый контейнер, ставила на весы, и делала фрикадельки по 70-90 грамм, сколько нужно. Потом в морозилку. Далее просто доставала шарик, клала в маленькую кастрюльку, наливала воды, и далее он там растворяется и превращается в пюре. Измельченная масса должна быть не жидкой, но и не сухой. Ни разу ничем не травились или что-то типа такого. Отличный вариант, а главное удобный! Муку и прочие ингредиенты не добавляла.
27.03.2016
Спасибо большое за подсказку!!
27.03.2016
Простите, а можно уточнить? Глупый вопрос)) Вы пишете "клала в маленькую кастрюльку, наливала воды..." - имеется ввиду горячей воды?)) Чтобы шарик размопозился?
02.04.2016
да можно и не горячую. Просто воды, потом клала шарик, ставила на средний огонь, после закипания убавляла и далее до однородной массы растапливала.
02.04.2016
Так ведь она уже у вас вареная, индюшка, то есть так-то можно и не варить, а просто кипятком залить и довести до состояния пюре?)
02.04.2016
а как она у вас растает полностью, если просто ошпарить, шарик нужно растапливать.
03.04.2016
Ясно, спасибо!
04.04.2016
Своему ребенку я без хлеба делаю, но обваливаю в муке. Выкладываю на силиконовую разделочную доску, ставлю морозилку, а как заморозятся - перекладываю в пакет.
27.03.2016
Спасибо большое! А потом на пару готовите или варите? Я для себя в муке для жарки обычно обваливаю.
27.03.2016
Просто варю в катрюле, иногда уже сваренные добавляю в овощной суп. Я сама фанатка мяса, для себя без хлеба делаю тоже, а в муке обваливаю, чтобы они форму держали лучше.
27.03.2016
кладёшь доску, на неё пищевую плёнку, на плёнку шарики (так чтоб не соприкасались и не слиплись), сверху накрываешь другим слоем пленки, ставишь доску в морозилку. через часик достаёшь доску, а шарики в плёнке оставляешь - они уже не слипнутся и достать их потом легко)) котлеты, фрикадельки: фарш, белый хлеб с молоком, лук, немного соли
26.03.2016
Спасибо огромное!
26.03.2016
На силиконовый коврик для выпечки раскладываю, морожу и ссыпаю в пакет. С хлебом не делаю, добавляю либо 2 ст.ложки манки, либо картофелину на тёрке тру + яйцо+фарш+1/2 луковицы на тёрке. Соль символически добавляю, щепотку. Готовлю на пару.
26.03.2016
А с яйцом тоже можно морозить?
26.03.2016
Конечно, почему нет
26.03.2016
Не знаю, почему могло бы быть нет :) с дочкой , можно сказать, только познаю азы домашней кухни. Заготовки - это новый уровень для меня. Огромное спасибо! завтра наделаю котлеток!
26.03.2016
Ч катаю шарики, выкладываю на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой. Заморозились, пересыпаю в пакет.
26.03.2016
Спасибо!
26.03.2016
Как вымачивать покупной кабачок для пюре? Два вопроса: 1.полдник, 2.мясо