Доче 10-ый месяц, а у неё нет ещё ни одного зуба!!! Ну не нормально это, по-моему((( Педиатр говорит, что до года - норма... У старшего сына в 4 мес. как положено, а у малявочки уже с 6 мес. и слюней полный рот. и руки во рту постоянно, а зубов-то как нет!(((
Девочки, вопрос довольно деликатный. Месяц назад заметила, что сын частенько дотрагивается до полового органа, спросила, в чём дело. Ответил, что чешется. Я осмотрела, никаких покраснений нет, выделений тоже, пИсать не больно. Думаю, подожду-посмотрю. Для профилактики заставила перед сном держать немного в растворе марганцовки (лето, жара, может на улице грязными руками держал, когда пИсал). Параллельно с этим прошуршала инет на тему гигиены мальчиков (не подумайте, мы люди чистоплотные, но я никогда не "углублялась" в чистку половых органов сына). Спросила у мужа, как вообще надо, он ответил, что сам дорастёт когда надо будет открывать головку, типа, его этому никто не учил. А подруга ходила планово к урологу с годовалым сыном, так тот сказал, что с детства нужно открывать и мыть.... Короче, стали мы с сыном осваивать это дело, он говорит, что немного больно и зуд продолжается.((( Подскажите, знающие, а то записались к детскому урологу аж на июль, а интернет точного ответа не даёт.
С двух месяцев, т.е как полностью перешли на ИВ, дочь перестала есть по ночам. Поздним вечером, часов в 23-24 она ела в последний раз и засыпала до 7.30 утра. Так длилось до 7 месяцев. Вот уже вторую неделю она стала просыпаться часа в 3-4 ночи и начинает хныкать. В первое время пыталась дать воды или пустышку, но это не прокатило и она начинала плакать до тех пор, пока не дам смеси 150-180 гр. После этого она засыпает и спит до 10-11 утра. К слову, вечером я стала укладывать раньше, в 22 часа и перед сном стараюсь накормить сытно - рисовую или манную густую каши, съедает грамм 200-220. Не могу поверить, что с 22.00 до 3-4 часов ночи, т.е за 5-6 часов она умудряется проголодаться! Подскажите, в чём дело, что случилось!? Спасибо.
Девочки, подскажите, как сварить ребёнку вкусное картофельное пюре? Зубов пока нет и всё протираю через ситечко, даже после блендера. С другими овощами проблем нет, а картошка становится как клейстер( Что добавить для норм. консистенции?
Пишу на память для себя и может кому-то пригодится. Итак первый раз добавила вермишель паутинку (какая дома была), не рискнула и все под блендер пустила. Суп варю на 2 дня. Т.е. хранение не ольше суток. Ребенок скушал с удовольствием.
Итак добавила: 1 картофель, 3 кружка цукини, 2-3 цветная капуста, 2 фрикадельки из курицы (заранее замораживаем), немного лука, вермишель паутинка 1 ст. ложку, немного лука и 1 ложка масла подсолнечного.
Итак, мои хорошие, купила по вашим советам я вермишель Хаинц и вот, что из этого получилось. Решила я приготовить суп куриный с вермишелью.
Ингридиенты: 1 картофель, 1 морковь, чуть лука, 2 куриные фрикадельки, 2 ст ложки звездочек Хаинц, 1 ст. ложка масла. Все варю из расчета на 2 обеда (на сутки, 24 часа хранение).
Откровенно говоря, по времени затратно. Ибо надо сварить сначало мясные фрикадельки (у меня курица), потом овощи, потом звездочки.
Итак пошагово:
Овощи
Рося очень напряженно относиться ко всему новому. Борщ пробовал-пробовал, ну слава Богу распробовал. Понравился:)
Поэтому смело пишу рецепт.
Ингредиенты: 1 картофель, 1 морковка, немного лука, 3 фрикадельки куриные (отварены заранее), 2 кружочка свеклы, 2-3 цветная капуста.
Вообще этот суп у нас был одним из первых и Роська ест его с удовольствием. Я ввела его рано, где-то месяцев в 8 (без мяса).
3 фрикадельки из кролика (любого другого ранее введенного мяса), отваренные заранее, 1 картофель, тыква на глаз (у меня из заморозок магазинных), немного лука, рис 1 столовую ложку (вообще без него лучше), ложка подсолнечного масла. Я немного досаливаю суп. Все складываем в кастрюлю и варим до готовности. Я суп варю на 2 обеда (т.е. на 2 дня, сегодня-завтра, храню 24 часа).
Первый раз вчера Рося попробовал такой суп. Наверное, это пока лучшее, что я ему готовила. Ребенок съел порцию и просил добавки. Суп варю на 2 обеда (хранение не более 24 часов), поэтому все ингредиенты из расчета на 2 дня.
Без прелюдий, состав: 1 картофель, 1 морковь (маленькая), немного лука, шпинат на глаз (но не переусердствуйте), 3 куриные фрикадельки (сварены заранее), ложка масла подсолнечного. Все варим и в блендер. ОБШИБКА: я шпинат положила сразу, это не верное, надо его в самом конце. Иначе цвет потеряет. Как у меня на фото. Яйцо перепелиное добавила 1/2 желтка. Пробовали первый раз. Девочки, я рискнула. И ттт все ок. НО вы так не делайте, яйцо вводите с 1/8 или 1/4. Шпинат, кстати, тоже первый раз ввела.
Моему сыну 11 месяцев. Для памяти выкладываю. Конечно, я такие легкие супы начала варить месяцев с 8-9. Как мясо ввела. а без мяса можно и раньше. Варю на 2 обеда, т.е. сегодня-завтра. Срок хранения не больше 24 часа. Каждая тефтелька гр по 50.
Гречневый суп с индейкой и яйцом.
Состав: 1 картофель (небольшой), 1 морковка (маленькая), лук на глаз, гречка на глаз, 2 тефтели из индейки (отварены заранее), половина перепелиного желтка.
Здравствуйте, опытные мамочки! (я хоть и дважды мама, но уже всё забыла за давностью лет). Дочке 2 месяца. Мы полностью на ИВ. Вот уже с неделю, после прогулки (это с 18.00) ребёнок заходится криком часа на 2-3. И видно, что хочет спать, засыпает, сон беспокойный, просыпается и снова в крик. Сытая, чистая, живот мягкий, стул регулярный. Для предупреждения колик даю СабСимплекс, практикуем пустышку (я не ханжа, она реально успокаивает). Читаю, что это нервное напряжение за день выходит или всё же колики. Вопрос, я думала к 3-м месяцам они как раз заканчиваются, неужели у нас наоборот начинаются?
И ещё, как вы считаете, целесообразно ли пеленать 2-месячного ребёнка, если, в принципе, со свободными руками он спит вполне сносно? Буду благодарна за советы.