Домашний творог.
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМДевочки, кто делает домашний творог? Из молока (магазинского) и кефира. Я сделала, безумно вкусный, нежный, даже сладенький! Детки уплели всё за раз. А вот полезности в нём такие же, как и в магазинском или деревенском? Там есть кальций, которого так много в твороге?
Елена
сквашивайте молоко хлористым кальцием (ампулы в аптеке купите, ампулу на 1 л.молока), будет вам кальцинированный творог)
07.04.2016
Ответить
Mylene
Кальция в твороге столько же, сколько в молоке, из которого он сделан. Из воздуха же кальций не добавится в творог.
А с чего вы решили, что в твороге много кальция? В 100 г творога столько же кальция, сколько в 100 г молока или кефира. Посмотрите таблицы содержания кальция в продуктах в интернете.
07.04.2016
Ответить
Мария
Кальций более концентрирован, т.е. его содержание на 100гр.продукта больше чем в исходном продукте, НО!!! Кальций вроде весь в сыворотку уходит?!
07.04.2016
Ответить
Mylene
Это вы сами решили?:) Откройте таблицу содержаниия кальция в продуктах или посмотрите пищевую ценность на упаковках молочных продуктов. Что в твороге, что в молоке будет около 100 - 120 мг на 100 г продукта.
07.04.2016
Ответить
Мария
Нет, я это не решила, моя бабушка работала технологом на сырном заводе, и во времена моего детства держвла скотину - домашние молоко, творог и сыр всегда были дома... Я ела всю молочку...А брат - нет. Она его поила сывороткой с ягодами, чтоб *кости здоровые были*. И брала она информацию о сожержании количества кальция а продуктах не из таблиц, а согласно лабораторным исследованиям.
07.04.2016
Ответить