Войти Регистрация

Не можем уйти от банок

Все мои труды бээээээ... Привыкли так к банкам,сама уже жалею! Но видимо мучительно долго придется переучивать! А как было у вас? Нам 10,5месяцев и 7й зуб на подходе у нас. Когда вы перешли на общий стол?

Комментировать

Комментарии

Алиса 15 августа 2017, 00:31
Россия, Воронеж

месяцев в 9 начала готовить сама, как пошли наши овощи. Примерно неделя ушла на перестройку. Не хотела есть, а ничего другого не давала, кроме груди. Так и смирилась. Но с 7 мес я учила жевать, поэтому сейчас почти год и дочка ест котлеты, блины с мясом и т.д как взрослая.

Ответить
Россия, Воронеж

В год только начали переход от банок, рано вам. Начинали с каш.

Ответить
Татьяна 14 августа 2017, 23:07
Россия, Москва

Ближе к году стала есть овощи не из банок, мясо еще позже. Ничего страшного в этом не вижу. Сейчас 1.8, ест всё, супы, каши, сырые фрукты/овощи, плов, макароны...недавно кусок шашлыка выпросила и стрескала:)

Ответить
Россия, Липецк

На общий стол с 11 мес. С 1 зубом (проклюнулся в 10 м 28 дн)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я блендерю, сегодня размяла вилкой,кто хотел есть тот сьел, кто не захотел остался без обеда, завтра повторю)

Ответить
Россия, Мурманск

к году перевела старшую, смешивала обычную еду с банкой : картошку с кабачком, или гречку с банкой мяска и так постепенно к году перевела, в год блендерное стали есть

Ответить
Россия, Москва

Вот блин чудо ребенок-мама посты катает,а она взяла,да и съела все на ужин))) тьфу-тьфу-тьфу,может начнет есть.

Ответить
Аня 14 августа 2017, 18:39
Россия, Липецк

С самого начала готовила сама. Сейчас даже безмолочные каши варю на раз. С банки только чернослив даю и то в каши добавляю. Вводила с кабачка с банки - ел с не особым аппетитом, но свое ест лучше

Ответить
Светлана 14 августа 2017, 17:24
Россия, Москва

тоже пыталась в этом возрасте сама готовить. Всё плевала. Ровно в год стала сть всё, кусочками, руками и ложкой пытаться) В год и месяц ест ложкой, только зачёрпывать сложно. Ребёнок реально потом сам захочет есть то, что и Вы, и так же как Вы. Предлагайте периодически, но не соглашается, ну.. потом захочет.

Ответить
Россия, Москва

А какая в этом надобность, нравится ребенку и пусть ест, после года сама захочет то что вы едите, и уже жевать будет и не нужно будет блендерить. У меня так младший. В 1.5 уже ел все подряд.

Ответить
Россия, Москва

Жалко просто,свекровь насажала,чтобы внучка кушала.

Ответить
Россия, Королев

А вы блендерите? Может можно вилочкой разминать уже. Кусочками интересоваться. На первое время в банки кусочки чего нибудь подмешивать...или наоборот блендерить до пюре пюре

Ответить
Россия, Москва

Морковку только и грушу с бананом ест кусочками, остальное все на пол

Ответить