Пюре из банок vs самодельное
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыВсем привет! Ребенку 6.5 мес, ввожу потихоньку прикорм. Потихоньку, потому как не все так гладко в плане аллергии, или даже не знаю что это за реакции. Изначально давала в банках овощное пюре. На кабачок 2-х фирм была аллергия, цветная капуста нормально зашла, брокколи, морковка тоже ничего, тыква вызвала аллергию. При этом давала ребенку попробовать клубнику с маминой грядки, все нормально, это я к тому что ребенок, вроде, не особо-то похож на аллергика. Ну и тут подоспел у мамы на грядке кабачок, решила попробовать, сделать самой, никакой аллергии. Вся эта история заставила призадуматься насчет баночной продукции. Я бы особо не заморачивалась, но желание сделать ребенку как лучше пересилило. Но странное дело, ребенок отказывается от самодельных пюрешек. Сделала чистый кабачок, сначала ел, потом стал плеваться, попробовала кабачок, картошка, морковь - не хочет, попробовала в чистом виде картошку, тоже не нравится. При этом открыла баночку цветной капусты Фруто няня, слопал за обе щеки. Вот не пойму, в чем причина, все свежее, пюрирую блендером до однородной массы, на мой вкус, гораздо вкуснее баночного. Либо конкретно эти овощи ( кабачок, картошка) ему не нравятся, либо (боюсь даже предположить) они все же что-то добавляют в баночное пюре, что не заявлено на упаковке, что делает вкус более притягательным для детей. Можно продолжить эксперимент, сделать пюре из цветной капусты самой и сравнить. Может, кто сталкивался с подобным, посоветуйте, как готовить, чтобы ребенок ел?
P.s. Готовлю сейчас обычно: тупо отвариваю и перебиваю блендером, могу добавить водички, в которой варилось, для более адекватной консистенции. Готовлю на день-два, т.е. больше 24 суток не хранится готовое пюре, не замораживаю, не размораживаю