Заморозка прикорма
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки может есть у кого опыт заготовок для прикорма?
Допустим отварить кабачок,разлить по стаканчикам или формочкам,и в морозилку под плёнку.
Поделитесь лайфхаками кто сам готовит ,как упростить систему🙂
Я понимаю что нужно свежее,но варить микродозами проще когда малыш кушает кусочками(
Лучший ответ
Katia
Я делала сама и замораживала. Готовила, например в один день 3-4 разных овоща, пару видов мяса, паштет, костный мозг подготавливала. Все превращала, если сырым что-то давала типа фруктов тоже, в пюре и раскладывала по силиконовым формочкам - у меня были специально для этого, порции где-то по столовой ложке. Заморозилось и я перекладывала в зип-пакеты для замораживания, подписывала название и дату. Потом по надобности брала и размораживала, моно давала или смешивала. Что-то просто готовое кусочками небольшими нарезала и так замораживала тоже в тех же формах. В промышленных масштабах не делала, прикормом кормления я не заменяла до года, так что дочка много не ела. Около месяца хранилось все максимум, это ок.
23.01.2023
Ответить
Валентина
Ничего не замораживала, варила на 2-3 дня и в холодильник. Где-то читала, что в пакетах для грудного молока замораживают порционно)) Сама не пробовала.
22.01.2023
Ответить
Мери Сердечная
У меня дома куча баночек по 100 грамм от паштетов всяких. Штук 8. Варю целую кастрюлю, пока горячее блендерю, разливаю по ьаночкам и сразу же плотно закручиваю крышку. Они затягиваются от горячего, получается типа вакуума. Как в магазине фактически, без ножа не открыть. Хватает на 9 дней, ничего за это время не портится
22.01.2023
Ответить
Мама
Любовь , это хороший совет ,но я пока без кухни ,толком не готовлю,то готовую еду берём (так скажем фастфуд),то максимум гарнир +мясо.
22.01.2023
Ответить
Эльвира Кузнецова
Я сейчас делаю пюре из кабачков, брокколи (осенью свои замораживали), не размораживая отвариваю, блендерю. Основная часть съедается сразу после приготовления, остатки (как правило, объем 1-2 банки от детского пюре) раскладываю в баночки и замораживаю. Если планирую их дать, то вечером накануне перекладываю из морозилки в холодильник, а утром из холодильника на стол - к обеду банка комнатной температуры, сын ест не хуже покупных. Только блендерить надо подольше, с добавлением воды, в которой овощи варили, чтобы консистенция была максимально приближена к покупным пюре и текстура гладкая.
22.01.2023
Ответить
Кристина О
Только мясо замораживала готовое. Варила, блендерила, ещё раз и раскладывала в чистые банки от детского пюре. Только не полную чтобы не разорвало. На суп замораживала наборы почищенных овощей. То есть картошку, кусочек моркови, кабачок, цветную капусту и что там было ещё и из овощей. На пюре также порционно раскладывала тот же кабачок после бланшировки кусочками. Потом быстро сварила и в блендлером погружным приготовила. Овощное пюре после заморозки так себе если его готовое заморозить.
22.01.2023
Ответить
Светуша
Я максимум тыкву кубиками замораживаю. Потом варю несколько штук, разминаю и вуаля. Остальные овощи всегда свежие покупные или готовые банки
22.01.2023
Ответить
Дарья
В заморозку можно : картофель , тыкву, брокколи, цветную капусту, морковь, ягоды….
Можете и кабачок заморозить……
Но какой в этом смысл? Если он стоит долго при комнатной температуре.
22.01.2023
Ответить
Анастасия
Кабачки могут долго находится в нормальном состоянии в первоначальном виде у вас в квартире. Ничего с ними не станет. Отрезали сколько необходимо, отварили, пожмякали. Остальное в холодильник
22.01.2023
Ответить