Заморозка прикорма

Лучший ответ

Я делала сама и замораживала. Готовила, например в один день 3-4 разных овоща, пару видов мяса, паштет, костный мозг подготавливала. Все превращала, если сырым что-то давала типа фруктов тоже, в пюре и раскладывала по силиконовым формочкам - у меня были специально для этого, порции где-то по столовой ложке. Заморозилось и я перекладывала в зип-пакеты для замораживания, подписывала название и дату. Потом по надобности брала и размораживала, моно давала или смешивала. Что-то просто готовое кусочками небольшими нарезала и так замораживала тоже в тех же формах. В промышленных масштабах не делала, прикормом кормления я не заменяла до года, так что дочка много не ела. Около месяца хранилось все максимум, это ок.
23.01.2023
Katia, класс спасибо!)
23.01.2023
Ничего не замораживала, варила на 2-3 дня и в холодильник. Где-то читала, что в пакетах для грудного молока замораживают порционно)) Сама не пробовала.
22.01.2023
Валентина, о у меня как раз пакеты есть😅
22.01.2023
Белая и пушистая, у меня тоже лежат, вот всё думаю, попробовать ли))
22.01.2023
У меня дома куча баночек по 100 грамм от паштетов всяких. Штук 8. Варю целую кастрюлю, пока горячее блендерю, разливаю по ьаночкам и сразу же плотно закручиваю крышку. Они затягиваются от горячего, получается типа вакуума. Как в магазине фактически, без ножа не открыть. Хватает на 9 дней, ничего за это время не портится
22.01.2023
Мери Сердечная, спасибо!Будем пробовать)
22.01.2023
Давайте со своего стола, по микро, разминайте вилкой
22.01.2023
Любовь , это хороший совет ,но я пока без кухни ,толком не готовлю,то готовую еду берём (так скажем фастфуд),то максимум гарнир +мясо.
22.01.2023
Я сейчас делаю пюре из кабачков, брокколи (осенью свои замораживали), не размораживая отвариваю, блендерю. Основная часть съедается сразу после приготовления, остатки (как правило, объем 1-2 банки от детского пюре) раскладываю в баночки и замораживаю. Если планирую их дать, то вечером накануне перекладываю из морозилки в холодильник, а утром из холодильника на стол - к обеду банка комнатной температуры, сын ест не хуже покупных. Только блендерить надо подольше, с добавлением воды, в которой овощи варили, чтобы консистенция была максимально приближена к покупным пюре и текстура гладкая.
22.01.2023
Эльвира Кузнецова, спасибо!)
22.01.2023
Только мясо замораживала готовое. Варила, блендерила, ещё раз и раскладывала в чистые банки от детского пюре. Только не полную чтобы не разорвало. На суп замораживала наборы почищенных овощей. То есть картошку, кусочек моркови, кабачок, цветную капусту и что там было ещё и из овощей. На пюре также порционно раскладывала тот же кабачок после бланшировки кусочками. Потом быстро сварила и в блендлером погружным приготовила. Овощное пюре после заморозки так себе если его готовое заморозить.
22.01.2023
Кристина О, спасибо ,когда введём больше овощей будем так пробовать)
22.01.2023
Я максимум тыкву кубиками замораживаю. Потом варю несколько штук, разминаю и вуаля. Остальные овощи всегда свежие покупные или готовые банки
22.01.2023
Светуша , спасибо!
22.01.2023
В заморозку можно : картофель , тыкву, брокколи, цветную капусту, морковь, ягоды….  Можете и кабачок заморозить…… Но какой в этом смысл? Если он стоит долго при комнатной температуре.
22.01.2023
Дарья, прям пюре если ?
22.01.2023
Белая и пушистая, заморозка в таком виде не рекомендована. 
22.01.2023
Дарья, поняла)
22.01.2023
Кабачки могут долго находится в нормальном состоянии в первоначальном виде у вас в квартире. Ничего с ними не станет. Отрезали сколько необходимо, отварили, пожмякали. Остальное в холодильник
22.01.2023
Анастасия , ну я так делаю,но неудобно пюре делать,а вилкой помять хорошо не удаётся.
22.01.2023
Белая и пушистая, не обязательно чтобы было однородное пюре. Даже если будут крупненькие кусочки, ребенок будет привыкать к такой пище
22.01.2023
Ребёнок признаёт только пюре) Рыба судак