Замораживание пюре
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыНазрел такой вопрос))
Имея в доме пароварку и блендер, не готовить ребенку грех))) Но я, как ленивая мама, ищу легих путей))) Можно сделать овощные пюрешки, а потом их замораживать? Или все-таки каждый день готовить новое?
Ольга
Можно. Давно пост про это был. варишь, замораживаешь в емкости для льда(одноразовые стаканчики,коробки от конфет) , потом размораживаешь на водяной бане.
Насчет вкуса-не скажу-тут у каждого свое, от ребенка зависит.
22.04.2009
Ответить
Маша
Обычно все просматриваю в категории, но тут терпения не хватило))) Но в принципе, если готовить хотя бы через день, то не так уж и напряжно.
22.04.2009
Ответить
Ольга
Ой, это в январе-феврале было и даже не помню в каком разделе.
Я вот кстати, даже залезла сегодня пост написать и стала категорию просматривать с этой же целью-готовить через день.
22.04.2009
Ответить
Маша
Да, видимо, придется, т.к. на банки сыпет при увеличении объема... Что-то в них, все-таки добавляют, даже если пишут, что капуста и вода...
22.04.2009
Ответить
Ольга
Да конечно добавляют. Сделай дома капусту и воду и закрой-через пару дней протухнет.
Мы Лукошко едим, вроде не сыпет, но каши не ест, а пюре 300 гр в день просит, накладно однако....
22.04.2009
Ответить
Маша
Накладно - эт точно))) Тем более скоро сезон свежих овощей/фруктов начнется)))
22.04.2009
Ответить
Ольга
Еще бы!!! И это мы дешевое берем питание да молочная кухня у нас бесплатная.
Я пост написала, кстати, жду ответов, узнаю, кто как хоть делает...
22.04.2009
Ответить
Маша
Да я тоже недорогое опкупала, т.к. кабачок монокомпонентный ток у Темы и Бич Ната, но у Бич Ната он сладкий. А Алиса не дурочка. Она потом у меня вообще ничего есть не будет...
22.04.2009
Ответить
Ольга
Есть Хайнц кабачок -там они еще кукурузную муку добавляют и в лукошке тоже добавляют всего...
Я боялась, что есть свое не будет-сегодня поела, на завтра уже наварила. Надеюсь, будем буджет экономить!!!
Фруктовое правда брать буду, натуральные фрукты(если их можно так назвать)-цены бешеные!
22.04.2009
Ответить
Маша
У нас Хайнц тока многокомпонентные, монокомпонентных нет..
Фрукты бешеных денег стоят, эт точно.. И еще неизвестно, откуда они
23.04.2009
Ответить
Ольга
Понятно. Ну у нас тоже не везде этот Хайнц кабачок найдешь...
А фрукты-ну не наши точно, и бестолковые в смысле питательной ценности.
23.04.2009
Ответить
Оксана
я готовлю максимум на 3 дня. А размороженные - фу. Редкостная бяка. Как вода
20.04.2009
Ответить
Ася
ой, а я вот сама терпеть не могу размороженные продукты и масику готовлю каждый раз)
20.04.2009
Ответить
Escanciar
Я готовлю на три дня сразу, порцию съедаем, а две храним в холодильнике.
20.04.2009
Ответить
Escanciar
угу, но я не всё готовлю, часть покупаю(то что мне нравится по составу и на вкус).
самой нельзя готовить - морковь, свеклу и шпинат. в них может быть слишком много нитратов, которые взрослому в таком кол-ве не вредны, а для малышей могут быть чуствительны. их устраняют только в процессе промышленной обработки.
чаще всего я делаю - тыкву, кабачок и брокколи, цв. карусту, тк в баночках либо полное г. на вкус, либо куча добавок.
20.04.2009
Ответить
Януся
Лучше готовить каждый день. Если овощи сварить, потом заморозить, разморозить---вряд ли что-нибудь в них останется
20.04.2009
Ответить
Маша
Да меня даже не столько готовка каждый день уже полной порции напрягает, сколько во время введения по чайно ложку варить)))) Или проще сделать - на время введения банки покупать,а потом готовить?
20.04.2009
Ответить
Елена&Ко
думаю, размороженная пюреха крайне невкусная будет. я вот вчера наготовила, маханула лишку. ровно половину поставила в холодильник. сегодня посмотрю что после подогрева будет. тоже хочу ну хоть раз в 2 дня готовить!!
20.04.2009
Ответить
Маша
Ну даже ладно 150-200 грамм готовить, но во время введения по чайной ложке - это жесть))) Хотя подруга моя так заморачивалась при введении - каждый день один вилок цветной капусты или кубик картошки, но это надо быть супер идейной)))
20.04.2009
Ответить
Елена&Ко
хм... дык я и готовила по кусочку, а потом на терочке поскольку блендер не брал. может, поэтому и быстрей кол-во увеличила)))))
20.04.2009
Ответить
Маша
Это слишком жестоко)))) Но я преклоняюсь перед мамами, которые так делают))) Мне лень не позволит
20.04.2009
Ответить
Елена&Ко
а вы уже начали прикорм? там всего-то несколько днйе поготовить, а 40 гр уже и блендер берет отлично.
20.04.2009
Ответить
Маша
Да, но мы начинали с гречки и риса. Вчера кабачок попробовали, но пока баночный. Сейчас думаю и каши в пароварке варить, а потом блендером измельчать готовые.
20.04.2009
Ответить
˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙
а что такого??? с приездом кстати
варишь цветную на 150 гр. туда же кусок морковки кидаешь в эту же воду, а потом смешиваешь в блендере с цветной ровно ложку этой морковки... и даешь новый продукт со "старым"...всё логично...потом старый продукт вытесняется новым а доза полностью сохраняется....я готовлю каждый день сама...правда я так подмешала брокколи к цветной...нормально всё
варишь цветную на 150 гр. туда же кусок морковки кидаешь в эту же воду, а потом смешиваешь в блендере с цветной ровно ложку этой морковки... и даешь новый продукт со "старым"...всё логично...потом старый продукт вытесняется новым а доза полностью сохраняется....я готовлю каждый день сама...правда я так подмешала брокколи к цветной...нормально всё
20.04.2009
Ответить
Маша
Во блин)) У меня сообржалки не хватило варить все вместе)))) А овощи замороженные или свежие?
20.04.2009
Ответить
˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙
соображалка)))я слишком экономична, видимо мозг уже отрофировался..и время экономит на всём)))
брокколи и цветную замороженные из пакетов...ДД на баночное сыпет, туда масло добавляют и крахмал(((! а сама я пару раз отравилась свежей брокколи и цветной, поэтому я замороженные....и молоком разбавляю немного, чтоб слаще было))...
20.04.2009
Ответить
Маша
)))) Вот и мне кажется, что при наличии пароварки и бледнера в доме непростительное буржуйство покупать банки)))
20.04.2009
Ответить