Ням-нямочка
ТВОРОЖОК, СЫРНаконец-то мама своими корявыми ручками и горем от ума - перелопатив кучу рецептов, расспросив тысячу людей - нашла оптимальный для себя способ приготовления творожка для козявочке в домашних услових:
Перекипятила 3 литра домашнего молока, налила в кастрюльку грамм 300 - довела до кипения и туда начала добавлять сок из лимона - начали образовываться хлопья-я откинула на сито - творожок стек и с бананчиком и яблочком - только мявкнулся в животик моей ляли.
Теперь сижу и мучаюсь, а сок лимона в твороге не вредно?
Наташа
Лимон даже очень полезно, тем более аллергии нет. В нем витамин С дополнительный. Лимонная кислота - участник обмена веществ, синтезируется организмом, очень редко вызывает аллергию.
12.05.2009
Ответить
Natashula
а лимонная кислота в пакетиках является одним из самых сильных канцерогенов :(
12.05.2009
Ответить
Наташа
Лимонная кислота в пакетиках - да, она получена хим путем и действительно вредновата. Но не натуральный лимонный сок. По крайней мере по моим данным... Чай с лимоном например и самодельныфй лимонад из лимона я пью спокойно - у сын никакой отрицат. реакции. Ему, конечно, напрямую не давала - просто смысла не было. Но чтобы творог получить - там и концентрация другая, и обработка. Думаю не страшно. Но если боишься - тогда створаживай другими способами. Кстати с тем же лимоном есть еще вариант.
"Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю. Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность. Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, вы ее сливаете. Все."
13.05.2009
Ответить
Natashula
а кто его знает....девки дают - нормально. У нас тоже сегодня с утра ттт все нормально
08.05.2009
Ответить
Анна
Если аллергию не вызывает,то наверно даже полезно.А не проще старый дедовский способ:береш кефир,ставишь на медленный огонь ,помешиваешь,он свернулся,на марлечку и готово!А потом добавляй туда что хочешь,и банан ,и яблочко!
07.05.2009
Ответить
Natashula
да я делала и кефир с молоком - напополам и на огонь....что-то не то получалось (я ж писала что ручки не из того места :) ), а это вкусный получился т настоящий
07.05.2009
Ответить
Анна
Просто кефир 2,5% жирности.Очень вкусно и просто.Причем здесь руки?)Главное желание))))))))))Просто так время экономишь!
07.05.2009
Ответить
Януся
только если аллергию может вызвать. А так- не знаю, сколько его в сыворотку ушло. Творог-то не кислый получился?
07.05.2009
Ответить
Natashula
нет, очень вкусный - только едва уловимый привкус лимончика есть и то - мне сказали максимум капель 5, а раза в два больше выдавила пока не поняла что он должен на огне быть
07.05.2009
Ответить