а какой кефирчик вы даёте малышам?

Мы пьем обычный кефир называется Бифи кефир "Наш доктор" производство компании ВиммБильДан
31.05.2009
Я пока только творог даю, кефир после года буду. Делаю все сама из Наринэ. Делается так:1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.Сам кефир:на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.Творог: вот этот кефирчик на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
31.05.2009
Мы с 6и месяцев кефирчик лопаем. Покупаю в магазине какой попадается. Смотрю только чтобы жирность была не меньше 2.5%.
31.05.2009
я агушин давала
31.05.2009
Я не фанат кефира, даже наоборот. Мой желудок его не принимает, поэтому я предлагаю детям детский кефир, если не желают, не настаиваю. Кстати, не любители обе кефира, не нравится. Если б желали кефир, пить, если б имелась возможность приобретать натуральное, проверенно молоко, пожалуй, делала бы сама. Хотя я лучше ацидофильное молоко (мечниковкую простоквашу, йогурт) заквашу, и проще и удовольствия больше. А спирта меньше.
31.05.2009
А я до года решила не давать. Пока только творожок
31.05.2009
а творожок какой? почему кефир решила до года не давать?
31.05.2009
А статью какую-то прочитала здесь. А творожок сначала сама делала,а сейчас покупаю Агушу.
31.05.2009
Вот здесь http://www.babyblog.ru/user/Varvara/329001
31.05.2009
Вопросик. Сок или воду?