А можно ли? и как...

Комментарий удален
11.01.2010
Спасибо, на будущее и нам это пригодится!))))
06.09.2009
а я купила говядины парной, нарезала на маленькие-маленькие кусочки и положила по 2 кусочка в маленькие пакетики и в морозилку! я готовлю на пару в мультиварке 15 минут и все готово! овощи мою чищу и в холодильник дня на 3 (что бы каждый день не заморачиваться), только картошку чищу, режу и остаток тоже в морозилку (иначе чернеет)... так вот прихожу с гулянья, достаю из морозилки мяско, овощи из холодильника и варю на пару 15 минут... потом все в блендер и блюдо готово! каждый день новое блюдо! у меня в течении 2-х недель блюда не повторяются! а утром едим фрукты! тоже пюре сама делаю в блендере (яблоко+банан, яболко,банан, шиповник+яблоко, груша, груша+яблоко, персик, слива и т.д.)
25.09.2009
Юльчик, какая ты молодчина!))))) сама тут уже второй день приспособилась к блендеру и пароварке... советик по хранению овощей и мяса взяла на заметку!)))))
26.09.2009
я покупаю говядину вырезку, примерно 1 кг, промываю, удаляю все пленочки (если есть), режу на куски примерно по 100-120 гр, каждый кусок заворачиваю в фольгу и в морозилку. Достаю, размораживаю, варю, после того как готово разрезаю пополам (один в холодильник "на завтра"), другой в блендер вместе с овощами. Отваренное мясо можно хранить в холодильнике 3 дня, на 4-й можно съесть самим, но ребенку лучше не давать. Наш врач. говорит, что говядина усваивается легче, чем телятина (более тяжелое мясо).
07.09.2009
спасибо большое!)))))
07.09.2009
Влезу, можно? Мясо перед варкой можно не размораживать, тогда оно будет сочнее. Сваренное мясо можно все сразу измельчить блендером в пюре, разделить на порции и заморозить в формочках для льда. Так очень удобно и мясо не портится, на вкус не влияет. Мы так и делаем.
19.09.2009
ооооо)) идея))) а то я постоянно парюсь с этим, а Дашунич ругается, пока я вожусь... а сколько его можно так хранить. т.е. сколько можно запасти?
19.09.2009
Ты знаешь, я тебе точно не скажу, но я обычно делаю на три дня. Т.е. один день едим свежеприготовленное, два дня мороженное, мне так удобно делать, т.к. еще курицу едим. Но, когда вводили мясо, делала делала и на 5 дней, нормально.
19.09.2009
Спасибо, Ир, поробую, а то я варю на 2 дня, иногда забываю сделать заранее, тогда приходится веселить ребенка, пока все готовится...
19.09.2009
Ира, супер, спасибо очень интересная идея!))))
19.09.2009
Спасибо!))))
19.09.2009
Ириш, я вот пару дней уже даю Тёмочке мяско! Сама готовлю... И даже не думала покупать.... Отварила куриное филе ( можно кролика или говядинку, индюшку), добавляю лук, картофель, моркрвь, кабачек (все овощи отварные) в блендере миксую и пюре готово! Чисто мясное пока не даю, но такая кашка-малашка ему оч даже по вкусу! :_____))))
06.09.2009
Верусь, да я сама овощи свои даю, я мяско из банки добавляю, вот и сама думаю надо может мяско самой уже делать! все таки свое!))))
06.09.2009
Ну так вот-вот... свеженькое купить мяско отварить и перемелеть - отличное пюре для малыша домашнего приготовления готово! :))))))
06.09.2009
спасибо, дорогая!!!!
06.09.2009
варишь нежирное мясо (курицу, телятину) и размалываешь в блендере. или фрикадели делаешь - я в мясорубке прокручивала 2 раза фарш, чтобы понежнее. а потом можно будет фрикадельки на маленкьие кусочки разламывать, чтоб учился жевать.
06.09.2009
интересно, спасибо!
06.09.2009
У меня знакомая после 7 месяцев кормила пельменями))) Так что мясо можно просто сильно разворить, разтолочи немного бульена
06.09.2009
я в шоке))))
06.09.2009
Я варю кусочек куриной грудки так:сначала мою,потом довожу до кипения,сливаю первый бульон со всей грязью,снова промываю и потом ставлю варить обычно до готовности,туда же добавляю разные овощи(морковь,батату,брокколи и т.д. и веточку зелени.Варю обычно на 2 дня,потом только блендером все смешиваю и все.
06.09.2009
оказывается как все легко и просто!))) спасибо!
06.09.2009
Стоит только начать,и все пойдет как по маслу.Удачи!
06.09.2009
Спасибо!image
06.09.2009
очень просто: нежирную говядину или телятину отвариваем (соли - совсем чуть-чуть, в бульон можно бросить морковку, так мясо будет нежнее), режем и блендером с капелькой бульона превращаем в пюре.
06.09.2009
Спасибо!)))
06.09.2009
Творожок. Как приготовить ВКУСНОЕ овощное пюре?