Как приготовить?

http://gotovim-detyam.ru/ Детские рецепты с фото. Мой блог.
23.09.2010
Вот не понимаю, нам 10 мес, варю такие же простые супчики, затем в блендер (и вроде бы даже вкусно), но у малышки всегда рвота на суп. Может вобще не приучать к супам?
16.08.2010
Мы супчики обожаем,  особенно в такую жару. Варю раз в два дня всегда разный. И только овощной, никаких мясных бульонов лет до 1,5 точно, это вредно!!! ( как вариант, можно в овощной супчик добавить мясо) Например: - Гороховый. В кастрюльку бросаю картошку, морковку, лук, зеленый горошек (свежий), всё варить минут 20-30, потом отделяю бульон от овощей, овощи блендером, и опять всё соединяю и опять на огонь, довести до кипения, прокипятить минуту (чтоб пюре кусками не плавало а суп был однородным). Перед подачей добавляю подсолнечное масло. - Морковный на рисовом отваре (деть любит). Сварить рис, отвар слить в кастрюльку, туда же пюре из морковки (я предварительно в пароварке минут 20 варю, но можно просто на огне), прокипятить и можно есть. - Самый любимый наш)))) Гречку и резаную морковку в кастрюльке ставлю варить на 10 мин., затем туда же добавляю кусочек кабачка+цветную капусту пару соцветий, и варю всё ещё минут 20. Затем как в первом рецепте, все отделяю, в блендер, соединяю...на огонь)))) - Ещё вариант. Картошку + марковку + лук - всё на очень мелкой тёрке тру и в кастрюльку, варю минут 15, затем добавляю детские макароны (хайнц звездочки) немножко и еще варю 15 мин, и можно кушать. - А иногда варю всё что есть в холодильнике)))) Еще как вариант можно ближе к году вам добавлять свеклу (борщ), белокочанную капусту (щи), молоко (молочный суп) и т.п.
05.08.2010
Огромное тебе спасибо!!!Обязательно сделаю по твоим простым и понятным рецептам. Здоровья тебе и твоей Вареньке!:)
05.08.2010
Пожалуйста, кушайте на здоровье.
05.08.2010
я прошу прощения,не Вареньке а Викуле!
05.08.2010
image
05.08.2010
варишь овощи на воде (бульон пока не надо - тяжеловат). В блендер их. потом отдельно мяско измельченное добавляешь (или из баночки)
05.08.2010
спасибо, я вот думаю,водичку в которой овощи варились нужно добавлять или нет?
05.08.2010
  у меня получалось жидко без воды, если там был кабачек. он много воды в себе держал. а если его не было, то густовато без водички... ну ты ее не выливай сразу и по ходу дела сама увидишь - добавлять или нет. вреда то в ней точно нет
05.08.2010
можешь поделится некоторыми рецептатми разных супчиков?
05.08.2010
Вик, да какие рецепты? Какие есть овощи - кабачек, морковка, карточшка, фасоль зеленая, капуста цветная, брокколи, зеленый горошек, кукуруза... мешала по-разному, варила и в блендер. про мясо скажу отдельно - из банки пользовалась редко (ничего не имею против, но так вышло...) варила кролика, индейку или говядину. От курицы нас наш педиатр отговорила... На мясном бульоне суп мужу, а мясо - ребенку
05.08.2010
а я варю сначала бульон - куриный, говяжий, затем овощи, какую-нибудь крупу, немного масла растительного, соли, иногда добавляю укропчик и варю. затем блендером.
05.08.2010
Спасибо! т.е. отвариваете мясо сначала? (и сколько) 
05.08.2010
да, саначала варю бульон - курица, индейка, говядина. также делаю супы из печени (пока делала только на куриной), из рыбки. мяса беру немного, например брусочек 8х5 см. в граммах не могу точно сказать, у меня не глаз-алмазimage
05.08.2010
я например раньше варила так-картошку,кабачок,марковку.все это варила минут 20-25 чуть-чуть солила.потом блендером измельчала и добовляла мясное пюре из банки 
05.08.2010
Девочки я не пойму,вот я сделала все так.какую консистенцию делать?прям как суп или пюреобразный
05.08.2010
я давала ему как суп-пюре.очень ему нравилось
05.08.2010
Спасибо!
05.08.2010
Питание Кабачковое пюре и яблочный сок