Как приготовить?
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыСупчик для ребенка нашего возраста, напишите ,пожалуйста, рецепт как вы готовите малышу суп?
Ирина
Вот не понимаю, нам 10 мес, варю такие же простые супчики, затем в блендер (и вроде бы даже вкусно), но у малышки всегда рвота на суп. Может вобще не приучать к супам?
16.08.2010
Ответить
mantoya
Мы супчики обожаем, особенно в такую жару. Варю раз в два дня всегда разный. И только овощной, никаких мясных бульонов лет до 1,5 точно, это вредно!!! ( как вариант, можно в овощной супчик добавить мясо)
Например:
- Гороховый. В кастрюльку бросаю картошку, морковку, лук, зеленый горошек (свежий), всё варить минут 20-30, потом отделяю бульон от овощей, овощи блендером, и опять всё соединяю и опять на огонь, довести до кипения, прокипятить минуту (чтоб пюре кусками не плавало а суп был однородным). Перед подачей добавляю подсолнечное масло.
- Морковный на рисовом отваре (деть любит). Сварить рис, отвар слить в кастрюльку, туда же пюре из морковки (я предварительно в пароварке минут 20 варю, но можно просто на огне), прокипятить и можно есть.
- Самый любимый наш)))) Гречку и резаную морковку в кастрюльке ставлю варить на 10 мин., затем туда же добавляю кусочек кабачка+цветную капусту пару соцветий, и варю всё ещё минут 20. Затем как в первом рецепте, все отделяю, в блендер, соединяю...на огонь))))
- Ещё вариант. Картошку + марковку + лук - всё на очень мелкой тёрке тру и в кастрюльку, варю минут 15, затем добавляю детские макароны (хайнц звездочки) немножко и еще варю 15 мин, и можно кушать.
- А иногда варю всё что есть в холодильнике)))) Еще как вариант можно ближе к году вам добавлять свеклу (борщ), белокочанную капусту (щи), молоко (молочный суп) и т.п.
05.08.2010
Ответить
Мама деток
Огромное тебе спасибо!!!Обязательно сделаю по твоим простым и понятным рецептам. Здоровья тебе и твоей Вареньке!:)
05.08.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
варишь овощи на воде (бульон пока не надо - тяжеловат). В блендер их.
потом отдельно мяско измельченное добавляешь (или из баночки)
05.08.2010
Ответить
Мама деток
спасибо, я вот думаю,водичку в которой овощи варились нужно добавлять или нет?
05.08.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
у меня получалось жидко без воды, если там был кабачек. он много воды в себе держал.
а если его не было, то густовато без водички...
ну ты ее не выливай сразу и по ходу дела сама увидишь - добавлять или нет.
вреда то в ней точно нет
05.08.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
Вик, да какие рецепты?
Какие есть овощи - кабачек, морковка, карточшка, фасоль зеленая, капуста цветная, брокколи, зеленый горошек, кукуруза...
мешала по-разному, варила и в блендер.
про мясо скажу отдельно - из банки пользовалась редко (ничего не имею против, но так вышло...)
варила кролика, индейку или говядину. От курицы нас наш педиатр отговорила...
На мясном бульоне суп мужу, а мясо - ребенку
05.08.2010
Ответить
Марина
а я варю сначала бульон - куриный, говяжий, затем овощи, какую-нибудь крупу, немного масла растительного, соли, иногда добавляю укропчик и варю. затем блендером.
05.08.2010
Ответить
Марина
да, саначала варю бульон - курица, индейка, говядина. также делаю супы из печени (пока делала только на куриной), из рыбки. мяса беру немного, например брусочек 8х5 см. в граммах не могу точно сказать, у меня не глаз-алмаз

05.08.2010
Ответить
низовцева светлана
я например раньше варила так-картошку,кабачок,марковку.все это варила минут 20-25 чуть-чуть солила.потом блендером измельчала и добовляла мясное пюре из банки
05.08.2010
Ответить
Лена
Девочки я не пойму,вот я сделала все так.какую консистенцию делать?прям как суп или пюреобразный
05.08.2010
Ответить
