Войти Регистрация
5. Занятия с детьми. Обучение и развитие. Детские центры развития
Это ПЕРВОЕ Географическое сообщество Белгорода основанное весной 2008 года. Объявления здесь писать нельзя со 2 февраля 2016 года! В остальном - добро пожаловать! Приятного общения!
1622 участника, 3483 вопроса

Детская школа искусств

И вновь я за советом....


Мой Вадим начал ходить в Школу искусств на Первомайской. Ходит на раннее эстетическое развитие (группа 5-6 лет) уже второй месяц. И вот знаете, какое-то неоднозначное у меня впечатление от этих занятий...

За символические 1200 руб (скажу честно, эта сумма была одним из решающих факторов, халява же практически) Вадим занимается пением, музыкой, рисование и ритмикой. И если от занятий по рисованию и ритмике я вижу хоть какие-то результаты (рисунки и восторженные рассказы сына, что он прыгнул выше всех), то чем они занимаются на музыке и пении для меня загадка.

Пение.

Второй месяц я слышу, что они пели "В лесу родилась елочка" (в сентябре?????). И еще какую-то песню.

И рисунок карандашами на свободную тему.

Музыка.

Тут удалось добиться рассказа, про длинные и коротки звуки.

И рисунок карандашами на свободную тему.

Вот вы скажете, какие проблемы, подойди к преподавателю и спроси, чем они на уроках занимаются.

И я пыталась так сделать. Пыталась пробиться сквозь толпу таких же мамочек, которым интересно как его чадо сегодня отзанималось. А преподаватель в это время собирает следующую группу на занятия. Шум, гам, "а моя", "а мой"...

Ну честно, я думала, что родителям как-то по другому информацию доносят. Я бы не придиралась, если бы речь шла о детях школьного возраста, сами расскажут. Но тут пятилетки.

В общем, есть тут те кто водили своих деток на раннее этетическое развитие развиваться? У вас тоже так было?

Комментировать

Комментарии

Россия, Белгород

Лена, мы ходили 2 года, нам очень нравилось. Уроки у нас были 35 минут.. Не знаю, может в этом году по-другому.. На музыке рисунки они делают не на свободную тему, а после прослушивания какой-либо классической композиции. Три раза в год у нас были отчетные концерты, где они пели (минимум 6 песен, а то и больше, каждый раз разные), рассказывали стихи, танцевали пару танцев и проходила выставка рисунков. Так же изучали муз. инструменты, ноты. Я уже всего не помню. Только 2 год не ходили на хореографию, сын не захотел. Дальше в школу искусств мы не планировали ходить. РЭР посещали для общего развития)) Но у нас тоже только половина детей доходили до выпускного)) Наверное, не всем нравится. Дождись первого отчетного концерта и решишь. Вот для примера рисунки, которые на ИЗО рисовали:


Ответить
Россия, Белгород

Мы тоже пробовали в прошлом году и через 2 месяца бросили. Ерунда. 20 минут - занятие ни о чем. Вы хоть от ритмики в восторге, мой сын туда вообще идти не хотел и не ходил. Рисование ватной палочкой... Музыка и пение тоже не захватили его. Не стала мучать ребёнка - шёл как на каторгу. Девочкам больше подходит этот курс. Хотя знаю многие родителе в восторге от занитий. Может от преподавателя зависит ещё.

Ответить
Россия, Белгород

Лена, привет. Я водила старшую, с трудом, продержались год. Хотела посмотреть, чем это закончится. Считаю, что именно на этом курсе, уровень низкий. Один +, что у Натали была сцена и публичные выступления (на отчетные концерты они просят учить стихи, мы, по 3-4 за концерт успевали рассказать) Не могу сказать, что пожалела, но скачка в развитии не произошло.

Ответить