Тефтели, запеканоски и другие правильности
ПП-рецепты Вступила в бой за хорошую фигуру, чтоб чуввствовать плечо товарища 1)участвуюв марафоне, 2) кормлю всю семью правильно ))))
Итак рецептики:
Тефтели
Фарш готовлю из нежирного смешанного фарша (покупаю)+ филе индейки в блендере перемалываю. К фаршу добавляю рис "Рубин" приваренный до полуготовности, 1 яйцо .(сырое для клейкоси), специи, мелко порезанный лук и морковь. Катаю шарики - тефтельки и напротивень, смазанный маслом. Заливаю всю эту красоту томатным соком + тру на мелкой терке замороженный болгарский перец (дети не любят, а так он натирается в пюре и дает сказочный аромат), накрываю фальгой и в духовку на 1 час.
Ленивые голубцы
та же как тефтели, только чуть меньше риса, но капусту мелко пошинкованную. В соус добавляю капусту и спассированный лук+морковь. Остальное также.
Запеканочки
Здесь еще проще. На скороводу высыпаю замороженну. цветную капусту или стручковыю фасоль. Чуть припускаю на масле. Буквально 7-10 мин. Затем заливаю смесью яиц, молока, сыра тертого и специй. Накрываю крышкой и до готовности.
Кстати, все свои котлетно-фрикаделичные шедевры я именно запекаю. Меньше масла - больше пользы.
Попробовала такие продукты как: рис "Рубин", чечевицу и т.п. (всякое правильное). Оказывается из них очень даже вкусно всё получается.