Овощное рагу с кабачками.
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.Я просто обожаю это время, когда появляется первая зелень и молоденькие сочные овощи.За зиму так прилично организму не хватало витаминов.Люблю щи из молодой капусты, морковки и зеленушечкииии..
Ладно, это так, вместо предисловия.Сегодня на моём столе попались первые в этом сезоне кабачки.Купила их и даже забыла, что я из них готовлю обычно..Если есть рецептики, кстати, буду очень-очень рада!!!
А готовить я решила самое простое - рагу.Это когда без напряга закидал все и сидишь ждешь:-) Вообщем, данное блюдо подходит всем-и маленьким и диетным, страдающим желудком (это я про себя).
Так вот: 1 морковка,
4 средних картошки,
1 лук,
2 маленьких кабачка,
1 помидор,
50 гр. сл.масла,
3 зубчика чеснока,
1-2 ст.л. соуса или том.пасты.
раст.масло.
Готовлю я это дело либо в мультиварке, либо в глубоком сотейничке.А сегодня у меня была мамина старинная чугунная высокая сковорода.В ней получается все отменно!!
Так вот, режем все овощи, трём морковку.Кабачки и картошку режу примерно одинаковыми кубиками.Когда все ингредиенты готовы, выкладываю слоями (ну так получается ) в сковороду.Масло раст.немножко, картошка, кабачок, лук, морковь, помидор, соус или том.пасту (главное не переборщить, а то будет кисловато), сл.масло, солю, перчу, наливаю водичку до середины этой горочки и накрываю крыжкой.Ставлю на медленный огонь.Через мин.15 перемешиваю.Смотрю сколько воды, чтобы это все не превратилось в кашу.Примерно готовится все мин.40.Когда практически готово, добавляю мелко нарезанный чесночек.Без него совсем не то.И выключаю.Все.
Сегодня мои не голодные детки съели по порции с добавкой:-)