Войти Регистрация
Здоровье
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8370 участников, 29413 вопросов

Опять я с прививками

Девочки, привет) На днях задавала вам вопрос про прививку от полиомиелита в каплях. Были мы у педиатра сегодня. Мне опять сказали, что ничего страшного, если дочке сделают капельки, а сыну только через месяц. Я написала отказ, сказала, что придем через месяц и сделаем обоим, боюсь, что сын может заразиться. Но придя домой и открыв календарь прививок, я задалась новым вопросом. Нам сейчас два года, прививки мы делаем с опозданием, т.к. родились недоношенными и были медотводы. И третий Пентаксим нам поставили только в ноябре 2018 г (в нем есть вакцина от полиомиелита). По национальному календарю ревакцинация Пентаксима должна быть через год после третьей, а потом ещё через два месяца капельки полиомиелита. А нам хотят поставить капельки уже сейчас, т.е. через 4 месяца после третьего Пентаксима, без ревакцинации. Это до меня только сейчас дошло. Не понимаю почему? Педиатр ничего не объясняет, только говорит, что мы опаздываем и нам нужно наверстывать. Неужели если опаздываем можно пихать в детей всю кучу вакцин???

Написала много, надеюсь разберётесь)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Если Вы сделали три пентаксима, там в составе есть мертвый полио, через год ревакцинация пентаксимом. И в этом случае живой полио можно не капать вовсе. Ибо разница в защите 3 мертвых+ревакцинация - 80 процентов, а 3 мертвых и капли - 85 процентов. А последствий от живой полио гораздо больше может быть, чем 5 процентов

Ответить
Россия, Волгоград

у каждой прививки есть официальная инструкция, можно найти в интернете, читайте сами и разбирайтесь, я всегда тк делаю если волнуюсь о прививках. Пока про капли не могу сказать - не капали еще. Хотела вот на днях капнуть, а педиатр сказала что после пентаксима нужно дольше ждать, я особо не верю - это она нас на кпк так уговаривала. Читайте официальные инструкции к прививкам.

Ответить
Россия, Каменск-Шахтинский

Мы до года были без прививок вообще, даже без тех, которые обычно в роддоме делают. И да, потом пихали в детей кучу. По крайней мере, в сад в год и 7 пошли с приличным набором прививок, никаких вопросов к нам не было. К счастью, у нас отличный участковый педиатр, я ей полностью доверяю. И медсестра в саду очень хорошая. В общем, мораль сей басни: при контроле умного медика можно в разумных пределах подстраивать правила под конкретных детей.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

А я боюсь до смерти этих прививок. У нас у знакомых мальчишка инвалидом стал после прививки, парализовало его. Поэтому и боюсь все сразу пихать.

Ответить
Россия, Каменск-Шахтинский

А инфекции куда девать? У нас (Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский) Украина рядом, там сейчас корь бушует. И есть в городе предприятия украинских бизнесменов, их мигранты там работают. И есть в городе женщина, пожилая уже, в детстве заболела корью и с тех пор полностью слепая. ((((((

В случае с парализованным ребенком - скорее всего, было противопоказание, которое вовремя не выявили. Я думаю, не сама прививка такая, а делать надо с умом. Недообследовали и еще что.
Ну, мы до года без прививок дожили, это, полагаю, неплохой вариант - делать, но не торопясь. Можно чуть время потянуть, чтобы лучше изучить организм ребенка. А потом делать надо. У моих каждое лето локти и колени - это пипец: синяки, ссадины, царапины. Кирюнечка умудрился в год и пять рваную рану со внутренней стороны нижней губы заработать. Врач в травмпункте спросил, есть ли прививка от столбняка, и когда я сказала, что да, у врача сразу напряжение спало, я видела по его глазам.
Это все мое лично мнение, ни на кого ярлыки не вешаю.
Ответить
Россия, Москва

Мои были сильно недоношенные и с анемией боролись до 1г.1мес. Поставили потом 3 пентаксима, 4й был через год пентаксим и через пару месяцев капли. С каплями закончили в 3.3. Никто не подгонял, ловили момент когда оба здоровы и прививались

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я особо не вникала в последовательность прививок, только выдерживала интервалы между ними. Делали то, что педиатр говлрила. Для меня главное, чтобы дети здоровы были на момент вакцинации и чтобы дома из взрослых никто не болел. Всегда кровь сдаем накануне. Также не даю несколько уколов сразу ставить, хоть и говорят, что можно. А тут сунулась в календарь и удивилась. Никому доверять нельзя. Пойду опять воевать с педиатром.

Ответить
Россия, Москва

Мы совмещали пентаксим и гепатит, а потом пентаксим и пневмокок. Врач разрешала. Когда нельзя, то говорила что нет

Ответить