Войти Регистрация
Прогулки с малышами
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8399 участников, 29472 вопроса

Прогулки, сорванный голос и седые волосы или "как вот не орать?-18"😂-"

 Суббота. Долгожданные выходные. Дети всю неделю в саду, мать соскучилась, само собою. С ночи, можно сказать, предвкушала идиллический день. И погода обещает быть. Листья шуршат, дети улыбаются, булки в духовке. Ха. Встали рано (спасибо папе).
За завтраком злостно хулиганили, были выдворены из кухни. Верещали. Одна рыдала :"Хочу есть!!!", вторая висла на двери и в отчаянии звала папу. Соседи звонили в полицию и в опеку. Ладно, помирились, поели, собрались за каких-то полтора часа
("не хочу не буду") и выкатились на улицу. С овечками в колясочках. И началоооось. Бег с препятствиями и визгом - это норм, валяние в песочнице по типу снежного ангела - ну фиг с ним, отмоем, норм, разбегания в разные стороны на площадках - на здоровье.
Но. Выбегают на дорогу, злонамеренно не слушаются, просто так вот хулиганят. Я шипела, как гадюка. Уходить домой - Настя с хохотом по земле катается, шапку снимает, ботинки снимает, Соня в это время в песочницу зарывается.... И это моя жизнь. Сейчас мне очень смешно это писать, а вот когда по площадке металась между дочками, с колясочками, овечками и перекошенной мордой на глазах у изумленной публики - было не смешно, нет.
Так мне приятен способ проверенный, многие советуют: при плохом поведении уходим домой сразу. А как вот этот фокус провернуть, если дети идти-то и не хотят? А по земле с хохотом катаются?
И еще только половина субботы прошла... Люблю детский сад всей душою.
Комментировать

Комментарии

Россия, Яя

Читаю вас и плакать хочется😅боже это все впереди🤦‍♀ Своих от дороги отучила как только ходить начали, идет на дорогу подбегаю говорю там машины бла бла без мамы нельзя. Не понимает, говорю накажу, все равно прет, сажаю на скамейку говорю наказан за то что пошел на дорогу сам, сидишь тут минуту... Посидели, говорю ты был наказан за то и то, так делать нельзя... Обнялись поцеловались пошли играть. Теперь если хотят пойти куда-то подходят берут за руку и мы идем толпой🤷‍♀ может временное явление не скажу. Попробуйте так наказывать, все же легче чем тащить домой, но и шкодить детям не хочется если они заняты. Играйте в догонялки, в добеги до того предмета что назову, попади в цель... Я много придумать могу😅

Ответить
Россия, Москва

Таша, спасибо!

Но...подождите)))

И у нас не всегла был треш. И сейчас не каждый раз мы вот так гуляем. Дети растут, меняются. Раньше они выбегали на дорогу, например, от непонимания. Объяснили, научили, проблем не было никаких. Сейчас они это делают из озорства, а это уже другая история, виток развития))) Наказания и объяснкния никто не отменяет, но до этой скамейки надо же еше и доставить ребенка каким-то образом.

И да - я ооочень много занимаюсь с детьми)

И да - кризис, кризис... Неть нихачунибуду


Ответить
Россия, Яя

Да говорят кризис трех это жесть🙈я наверное вообще чекнусь

Ответить
Россия, Яя

А я обленилась😅раньше много занимались🤦‍♀ у нас скамейки по краям площадки стоят, так что тащить не нужно🤣

Ответить
Россия, Москва

Мои девки тяжелые. Их и до ближайшей скамейки тащить уже сложно, еще же и брыкаются😂

Я тоже уже ленюсь, с радостью бы предоставила их самим себе, но, блин, приучила же уже к анимации. И драки никто не отменял опять же. Короче, расслабляться будем.... (хотела написать: "когда закончат институт", подумала о работе, а замуж, а внуки пойдут.... И понеслооооось🤣🤣🤣). Некогда нам расслабляться, мы матери двоих детей, на минуточку!


Ответить
Россия, Яя

Мы тоже тяжелые один 12кг второй 11кг😅откормила.драться перестали кстати, прочитала что нужно чаще обнимать того кто дерется, теперь постоянно тискаю😅 посмотрим как дальше себя вести будут

Ответить
Россия, Москва

Прикольно, запомню. Я обеих обнимаю, но они обе и дерутся, козявки

Ответить
Россия, Яя

А у меня один бил всегда второго, я прибегала ругала. Потом поняла, что он это специально🤦‍♀

Ответить
Россия, Москва

Все также было, как списано с моих. Одного в подмышку орущего хватала. другого волоком домой) славу богу все позади) все пройдет, дети испытывают границы дозволенного ) выдохнуть и попить афабазол)

Ответить
Россия, Москва

Я тоже таскаю одну, не знаю уж, на сколько еще хватит мой спины. Мой рост 155 см, а их - 100 см😂. Раньше за ушко брала, было полегче, а сейчас эта хитруша научилась уворачиваться и ухо прятать

Ответить
Россия, Москва

мой рост 154 , и моей спине пришел кабздец полный после этих родов и таскание их коляски и всех устройств для двоин)

Ответить
Россия, Саратов

Могу только "успокоить". Моим 9 в марте. Вчера суббота. Я последний день перед декретом работаю. То есть до 2-х меня дома нет. Папа на хозяйстве, два рынка в разных концах, потом меня забрать. У Любы в 3 репетиция скрипичного ансамбля. О чем она отлично знает.

Задание на первую половину дня: встать, умыться, убрать постель, поесть. Убрать за собой посуду и колбасу, сыр в холодильник.

Сделать математику и написать сочинение на черновик.

По факту: встали, когда мы с папой уезжали. На мои напоминания, что неплохо было бы уже в ванную пойти, а вы уходите и мы пойдём. Ок. Звоню с работы: умылись? Да. Поели? Едим. Ок. Звоню в 12. Как там математика? Ой, забыли. А сочинение? Сейчас. Звоню в час с хвостом, мы с папой сейчас домой, все сделали? Да. Игрушки собираем, сейчас надо быстро обедать и ехать на репетицию. Пока-пока.

Домой приезжаем, там полный развал, то есть развалище! Я говорю, осталось 40 мин. Я обед грею, быстро все по местам. Приедем поздно, так как к бабушке заедем.

В ответ громкое не-е-е-ет!!!! Маша заявляет: Любин ансамбль, пусть она и собирает, мне никуда не надо.

Вообще? Не к бабушке, ни в парк?

Люба: она всегда на меня все валит, почему я все убирай. Не буду ничего, я играть хочу!

У тебя урок, где тебя все ждут, совсем уже?

Ну и поеду, пусть Маша убирается.

В общем диалог можно продолжать бесконечно. Итог, пока всех собак не спустила, никто не пошевелился. Вышли в последний момент, кое-как успели.

Домой пришли в 11 часу, только в ванну и спать.

Я говорю: ну вот, а если бы ещё игрушки убирать? Молчание, занавес.

Воскресенье, утро. Началось с мегаразборок, я проснулась, так от того, что в комнате соседней мега война, с обзывательствами и переходом на личности.

Пока не расшвыряла всех по углам, никто не пошевелился, разборки продолжались.

Дальше тороплю, так как в 14 надо быть на занятиях, а ещё уроки доделывать.

Выясняется, что у Маши не тот учебник по русскому, то есть номера упражнений не совпадают. У учителя старый, она диктует по нему. У Любы тоже старый, так выдали, и она в этом виновата. Пока я этот вой разрушила, нашли нужное упражнение.

Потом ещё сплошные не хочу, не буду. И мне между этим нужно свои дела делать срочно, потому что в 13.20 надо выезжать.

Успели, Люба ушла на репетицию, Маша сидит спокойно, выдала ей книгу, надо ко вторнику прочитать. Такой мегаспокойный ребенок! Ага, знал бы кто-нибудь....

Люба приходит, преподаватель говорит: вы ее научите улыбаться, а то она такая серьезная. Ага. Знала бы она, что творится, когда они вместе с сестрой....

Потом отправила их на танцы, сейчас сижу дома, наслаждаюсь тишиной...

Наивно полагаю,что на танцах они сбросят часть кипучей энергии. Надо же как-то вечер пережить.😀

А через неделю каникулы, ещё обещают снегопады, в общем будем как-то жить....

Мне ещё волноваться сейчас совсем не в тему, малой через два месяца появится. Надо по хорошему о нем в первую очередь уже подумать. А тут кавардак целыми днями 😀

Ответить
Россия, Москва

Интересно, есть ли такой смайлик: "женщина в полной безнадеге, обхватила голову руками и положила ее на стол"? Это я после прочтения Вашего ответа😂. Это жесткая жесть, но понимаю, что в семьях, где больше одного ребенка, вот именно так и происходит. И в моей семье так было: три дочери и нескончаемая война. Надо как-то умудриться себя сохранить в рассудке и здравии.

Ответить
Россия, Саратов

Сижу, никого не трогаю. Барабанная дробь в дверь. Задним умом вспоминаю, что домофон сегодня с утра отключили, что-то там делали и не включили обратно. Понимаю, что папа детей привез. Иду открывать, молотят, как не в себя. Говорю: я ещё не оглохла!

А мы тебя напугать хотим. 🙄

В общем дети приехали домой. Там Вам ниже написали, как дети из группы выбегают. Почитала, улыбнулась, вспомнила, что когда мои выходили, об этом знал весь садик!

А вашим только к трем. Впереди все самое интересное 😉

Ответить
Россия, Волгоград

Мы как-то не так гуляем... Закидоны бывают, конечно, как без этого. Но такого треша нет. Вот дома могут выдать какую-нибудь фигню, я орать начинаю

Ответить
Германия, Берлин

Треееееш😂 смех сквозь слезы

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Вот читаю, прямо про нас написали) ну где ещё поймут маму двойняшек/многоняшек как ни здесь. Все остальные прохожие только смотрят, умиляются и говорят как мне повезло. Вот сколько не читала, так в основном хулиганят девчонки. У меня мальчик и девочка, так ее не догонишь, ничем не напугаешь, она атаман их минибанды)))

У нас есть соседка через стенку, так она всегда кричит на дочку как ненормальная. Муж до рождения детей всегда просил меня не превращаться в эту соседку. Так я по ходу уже ее переплюнула)))
И да, я тоже обожаю дс, только жалко, что болеем постоянно ((
Ответить
Россия, Москва

Я сегодня охрипла от крика. Такая орущая тетка, которых прямо вот никогда не понимала.

Но да - я живу в непоколебимом убеждении, что мнк повезло. Двойня моя - это чудо, божий дар, ни секунды не завидовала мамам одного ребенка.

А поквакать и поплакать - да, сюда, спасибо этому сообществу

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Конечно повезло, это огромное счастье! Я вот даже не представляю как с одним ребенком? Когда только с одним идём в поликлинику, например, или в парикмахерскую, мне не хватает второго, прям пусто как-то. А только после родов когда всей семьёй находились в одной комнате, у меня было ощущение как будто ещё один ребенок спит в соседней комнате. Долго не оставляло такое ощущение. Наверно ещё за третьим пойдем))))

Ответить
LUBIMO4KA 19 октября, 20:56
Россия, Мурманск

и да, я тоже люблю дс, хоть мы только и начали ходить.

у моей подруги 4 детей-выходные-тяжелые рабочие дни и она говорит:"боже, храни детский сад и мультики"

Ответить
LUBIMO4KA 19 октября, 20:55
Россия, Мурманск

повеселили прям! но вы молодец!

моему 2.2, то ныряет в лужу, то валяется на крыльце мокром детского сада с крикамт не пойду, то весь в песке. а я... я такая беременная двойней (поднимать его нельзя) стою и смотрю на все это. др.мамочки пока пузо не вылезло косились на меня, мол-ненормальная. а мне пофиг. моя задача сейчас выносить 2х своих. это возраст такой, перерастут. самый треш был для меня 1.10 когда он убегал от меня и под машины. сейчас хотя бы рядрм хулиганит, а достанет меня я ухожу-бежит следом. но 2ня это банда!

теперь если сыро-всегда резин.штаны+рукавицы, и пусть себе ныряет. слава богу зима на носу у нас!

Ответить
Россия, Москва

Я тоже на многое глаза закрываю. Мокрые, грязные - да пофиг. А вот сегодня Настя на коленках лазила по псфальту, рисовала, а Соне надоело, она раз - и пошла домой. Не оглядываясь. Ну вот и что?))

Ответить
LUBIMO4KA 20 октября, 14:06
Россия, Мурманск

ну не разорвешься же. вырабатываем пофигизм!

Ответить
Анна 20 октября, 10:29
Россия, Москва

На меня тут тоже на днях на площадке косились с нескрываемым осуждением))) Дети нашли ямку с землёй у края площадки и с упоением ее дальше рыли, руками, не лопатками 😅 Мне было все равно кто и что там думал, главное оба в одном месте! (Обычно разбегаются как тараканы в разные стороны, а я ношусь и в кучу их пытаюсь собрать))) )

Ответить
Россия, Сочи

Мне соседи аплодировали стоя!!! :)

Ответить
Россия, Москва

Слушайте, ну классно же, Вы молодец!

Ответить
Россия, Сочи

Зимой из сада пешком возвращались 1.5км,тогда дома была тишина и покой! иначе ,,сорванные двери с петель"если погуляли меньше 3-4часов.

Ответить
Россия, Волгоград

Мы сегодня тоже погуляли. Голова болит невозможно теперь ...

Ответить
Россия, Москва

Вот сижу и думаю: я мазохист - и надо на вечернюю прогулку собираться? Или я пофигист, и пусть разносят квартиру?

Ответить
Россия, Волгоград

Мои отказались вечером на улицу выходить.

Ответить
Россия, Москва

Повезло)

Ответить