Кофейный скраб. SOS
телоДевочки, помогите советом, пожалуйста.
Несколько раз пробовала сделать домашний скраб из молотого кофе. И каждый раз он у меня плесневеет. Как правильно его сделать?
Беру молотое кофе, варю, кашицу высушиваю... Потом в контейнер. Но спустя время, 2-3 дня он портится. Что я делаю не так?
Мне очень нравится это средство, кожа мягкая, бархатистая, и подтягивается не плохо.
Каждый раз варить не удобно, неужели это единственный способ, и хранить его никак не получится? (
Светлана
Самый лучший скраб - как раз из жмыха, т.е., из отработанного кофе. Потому что при обработке паром раскрывается коф.зерно и из него выходят масла, которые мы потом и наносим на кожу.
А в невареном кофе такого количества масел соответственно нет. Оно отработает лишь как механический пилинг, без составляющей масла.
По существу: чтобы кофейная гуща не плесневела, ее нужно хорошенько просушить. Высушить на батарее, например, периодически перемешивая. Ну и не хранить в плотно закрывающейся посуде дольше месяца.
21.04.2016
Ответить
Анастасия
Рецепт хороший, но советую относиться к нему с осторожностью тем у кого чувствительный тип кожи возможно раздражение (испытала на себе).
20.04.2016
Ответить
Елена
Девочки, скажите почему молотый кофе надо варить, перед тем, как делать скраб?
12.04.2016
Ответить
Светлана
Потому что при обработке паром раскрывается коф.зерно и из него выходят масла, которые мы потом и наносим на кожу.
см.выше
21.04.2016
Ответить
macaroon
Я каждый раз новую порцию делаю! Просто это логично, что он не продержится, без консервантов, все же натуральное.
Я просто немного сменила состав и вместо кофе стала использовать какао-порошок. Варить не надо, просто смешиваю его с сахаром, ложкой меди и маслом чаще оливковым) , это меньше минуты делов, а эффект практически такой же!
07.04.2016
Ответить
challacollo
Мне не очень удобно.. Кофе редко пью, переводить просто так не хочется.
30.03.2016
Ответить
Мария
с медом его и апельсиновым маслом и между применениями - в холодильник. тогда на подольше хватает
30.03.2016
Ответить
challacollo
.
Вроде хорошо просушивала.. А хранить баночку, не подскажите, где? В холодильнике, в ванной оставлять на полочке, или в сухое помещение? И мед сразу добавлять, или перед каждым использованием?
29.03.2016
Ответить
Анастасия
Я сушу несколько дней,перемешивая,потом в пластмассовую баночку с крышкой.храню в ванне,добавляю в гель для душа перед применением
29.03.2016
Ответить
challacollo
Спасибо большое! Я, видимо, просто мало сушила. День от силы, казалось, что всё тщательно просушено..))) Попробую ещё раз.
29.03.2016
Ответить