Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Здоровье
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
17740 участников, 12695 вопросов

Простыл ребенок

Несколько дней назад сын подхватил простуду, были у врача, тот послушал и прописал оциллококцинум. Я почитала состав и честно говоря, не понимаю, какими лечебными свойствами может обладать данное средство. Кто принимал его, что скажете, стоит ли им лечиться?

Комментировать

Комментарии

Мария Звонова 19 октября 2015, 17:04
Россия, Москва

Я всегда говорю выбор каждого - чем лечиться. В идеале вообще не болеть, конечно же!Но если вы любитель сами себе назначать лекарства, то советую это делать аккуратно! Вот список препаратов, которые по крайней мере сделаны исключительно из натуральных компонентов и практически не имеют побочных действий.Оцилло там тоже есть. Сохраните и пользуйтесь:

Агри - используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис - на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор - также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов - большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель - гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно - можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум - в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно - в составе есть спирт.
Бронхипрет - отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана - ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан - гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза - комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена - тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс - отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум - успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион - сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель - многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос - гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес - таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне - снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм - седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
Доктор Мом - сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
Иммунал - на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид - гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый - их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
Ирикар - мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель - гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Канефрон - эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
Климадинон - препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..
Климаксан - гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам - даже без побочных эффектов. Без привыкания.
Негрустин - фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
Нервохель - гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
Нотта - также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное - принимать курсом - от 1 до 4 месяцев.
Оциллококцинум - самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
Плантекс - фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.
Проспан - растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.
Ременс - гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
Сенаде - слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
Синупрет - фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
Синуфорте - способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
Стодаль - комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая - на влажный. Педиатры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
Тантум- верде, спрей - антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
Тонзилгон - капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
Тонзипрет - гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
Формула сна (для детей) - натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
Цикадерма - заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
Эдас - эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям.
Ответить
Маргарита 9 ноября 2015, 02:57
Россия, Иркутск

Так вот именно что гомеопатией лечат, подбирая дозировки и разведения индивидуально под каждого человека. Фабричные штамповки типа анаферона и оциллококцинума - это не гомеопатия, это профанация!

Ответить

элитная фармацевтика что ли?)) не знаю, у меня достаточно средств от Буарона в аптечке, и все они подходят. например, от простуды только оциллококцинум, а от зубов только дантинорм (и, кстати, там обычные разведения)

Ответить
Россия, Москва

сейчас он уже врят ли поможет. Помогает он для профилактики. Это гомеопатический препарат французской фирмы, на каждую дозу горошков, кроме одного все просто сахар, таким образом в упаковке всего 6 доз- 6 горошков. По другому в гомеопатии оциллок называется анас барбариа 200С, раньше его можно было достать разными ходами-выходами, баночка стоила в районе 100 рублей, хватало на несколько лет, все горошинки были гомеопатическим препаратом. Гомеопатией лечат. Никакого эффекта плацебо в ней нет, гомеопатия тонко подбирается для каждого человека индивидуально.

Для повышения иммунитета оциллок хорош, но стал очень дорог, лучше тот же анаферон, по мне так при простудах гораздо эффективнее.

Сама гомеопатией вылечила фиброаденому (большие шарики в груди, не могла по лесенкам спускаться, были сильные боли, спать на животе было из ряда фантастики), в груди в течении 5 лет после родов не проходило молозиво. Лечили 3 маммолога, года 4 я вечно что то пила, и пока пила, были улучшения, в результате отправили на операцию, НЕ согласилась, попалась информация о гомеопатии, нашла хорошего гомеопата, в течении полу года-год, я забыла про такое, маммологи не верят, результат на лицо (точнее на грудь! ) всё идеально чисто без операции! Когда стала ходить к гомеопату и она задавав на мой взгляд тупые вопросы, выписывала мне горошки за 40 рублей упаковку, в то время когда по рецептам маммологов я отдавал огромные деньги на лекарства. Доверия к горошкам не было абсолютно никакого! Поверила когда только прошли боли, и потом на очередном приёме маммолога он сказал ВСЁ ЧИСТО!

Ответить
Италия, Падуя

Моя мама в него свято верит и он ей помогает, а мне и ребенку - только препараты с химическим составом. Хуже от него точно не будет. И как я понимаю, его надо принимать при первых симптомах, иначе вообще бессмысленно.

Ответить
Эмма 17 октября 2015, 19:28
Россия, Москва

Ничего не скажу, потому что нам никто не назначал этот препарат. Из противовирусных препаратов назначали на основе интерферона, про его действие давно всем известно, нам назначали Виферон, конечно применение суппозиторий уменьшает нагрузку на желудок во время лечения, это очень важно, ведь когда ребенок болеет приходится принимать много лекарств, а это все для желудка тяжело. Кроме противовирусных препаратов еще назначали симптоматическое лечение, обязательно постельный режим, много теплого питья и т.д.

Ответить
Любаша 16 октября 2015, 18:36
Россия, Ивантеевка

Бестолковая вещь на мой взгляд. Только деньги зря потратите.

Ответить
Ася 16 октября 2015, 18:21
Россия, Новосибирск

Беременная пила его, была очень сильная простуда с температурой, горлом и соплями по колено... Он меня за 2 дня на ноги поставил. Мне лекарство понравилось!

Ответить

спасибо за ваш ответ


Ответить
Ася 16 октября 2015, 18:27
Россия, Новосибирск

Не за что!

Ответить
Россия, Москва

Противовирусные и иммуномодуляторы- это не лекарства. Дети одинаковое время выздоравливают, что с ними, что без них.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Оцилло, как и вся гомеопатия, обладает эффектом только если вы свято верите в ее действия. Ибо это просто сахар.

Ответить

думаете самовнушение?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А что еще? Только вера в то, что вода имеет память, может сработать.

Ответить
Россия, Москва

ну врачу все таки виднее наверное, меня всегда удивляет, когда люди идут к врачам как к специалистам, а потом начинают искать на форумах правду и ставить их мнение под сомнение, зачем обращаться тогда было?!

Ответить

Я не то, чтобы сомневаюсь, просто у нас уже был случай, когда врач был восполнен оптимизма и прописал ерунду, в надежде что она поможет, а в итоге мы потом почти месяц проболели, теперь я осторожней стала.

Ответить
Россия, Москва
мы принимали оциллококцинум, причем всей семьей. Сначала я заболела, а потом малый с мужем, и могу вам сказать, что это средство действительно хорошо справляется с простудой, несмотря на его безхимический состав. Вы наоборот радоваться должны, что врач антибиотиков не понавыписывал ребенку, вот тогда можно было бы переживать.
Ответить
Комментарий удален