Войти Регистрация
Питание
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18137 участников, 13049 вопросов

Как не надеть тарелку с супом на голову? (((

Я знаю, что это сотый или даже тысячный пост в это сообщество о беде с питанием детей. Но моих сил уже нет, каждый прием пищи превращается в мое испытание. Сыну 6 лет. Я знаю, что это не верно, но уговорить съесть суп можно только за чипсы, которые он получит после. Появилось это после гостей на лето у бабушки. Ребенок превратился просто в дрессированного болванчика. если съем - дайте мне лакомство. Конечно к лакомствам у нас относятся чипсы, газировка, шоколад. Многие напишут - пусть голодный сидит, захочет - поест. Я тоже так пробовала. Начинает есть крайне мало и сильно быстро худеет(((

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

кормите нормальной едой, которая для него вкусная, суп необязательно

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Изначально не верный подход к питанию. У меня дети даже не знают, что такое чипсы и газировка, а шоколад только после еды. Хотя даже, если и так в течении дня съедят кусочек шоколадки, знаю что супа все равно навернут, могут и по две тарелки. Могут даже на завтрак суп попросить. Но я по супам спец. Ребенок пару ложек съест и спрашивает есть ли добавка этого замечательного супа.

Когда были на море я их заставляла кока колу пить хоть несколько глотков, на бб посоветовали как профилактику ротовируса))

Ответить
Россия, Москва

Варите вкусно чтоб просил сам. Суп это не обязательная еда.

Ответить
Россия, Калуга

У моих после бабушки такое было.

У меня есть фраза "нет и все."

Если не срабатывает, то сладкого дома просто нет. Чипсов нет совсем никогда.

Но я готовлю то, что детям приятно есть. Если младший не ест рис, то значит для него будет альтернатива. А после супа в обед есть что-то еще, но это то что мне удобно считать приемлимым.

Вообще это манипуляция родителями и родители сами решают как далеко готовы дать зайти своим детям.

Ответить

Считаю в России не здоровое отношение к супам. Суп это первое блюдо, жидкое, которое стимулирует пищеварение, для лучшего усваения основного блюда. Но никак не основная еда. Супы дома варю, мои домашние просят. Но сама не люблю и не ем вообще лет 15. Жива здорова.

Ответить
Россия, Москва

мои дети все едят очень мало. Я считаю - это от здоровья. Никогда не заставляю доедать, если не хочет.

ну и всяких гадостей - чипсов и иже с ними я не покупаю.

Ответить
Россия, Ставрополь

Не покупайте вредности, заполните холодильник полезными перекусами. В наше время можно найти йогурт, конфеты и сладости с пониженной калорийностью. Бананы, яблоки, киви, груши, виноград, финики, сухофрукты, все это доступно по цене и именно это должно составлять рацион ребенка. Предлагайте ребенку пустую тарелку. пусть он сам положит себе из кастрюли то, что съест и сколько съест. Не комментируйте его выбор, его порции, смотрите сериал в этот момент или слушайте музыку, чтобы отвлечься. Возложите ответственность за то, чтобы быть сытым на ребенка. Он справиться, поверьте, т.к. заморить себя голодом, можно только имея серьезное психологическое/психическое нарушение.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

У вас только с супом беда? Я его уже много лет не ем-жива.может перерыв с супом сделать просто на месяцок. И попробовать частично полезные блюда: сырники например сладкие.

Ответить
Inna 10 октября, 03:50
США, Цинциннати

я тоже не люблю суп .И даже за чипсы не люблю)))

Младшая любит борщ, варю ей только борщ .Не ела бы ,не варила.

Человек должен есть что хочет сам, а не то что хотят другие.

Ответить
Галина23 10 октября, 03:37
Россия, Москва

Дался Вам этот суп, да и многим мамам тоже. Что в нем путного? И зачем держать дома чипсы и газировку?

Ответить