Войти Регистрация
Советую прочитать!
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16740 участников, 41365 вопросов

Билли Леттс "Там, где сердце"

Where the Heart Is Billie Letts.jpg

Ах, ах, ах, как же я, оказывается, давно не читала такой тонкой, изящной, по-настоящему хорошей литературы! Ee герои, по-началу чем-то комичны, по ходу сюжета подкупают своей живостью и чем-то очень настоящим, соседским, знакомым. Вместе с ними радуешься, переживаешь, плачешь, горюешь и снова радуешься. Они очень жизненные. Действиетельно в начале все персонажи кажутся карикатурными, но то, как они себя ведут в дальшейшем, как они живут в книге, по-истине для меня раскрывались в живых людей, которым веришь. Сюжет по-началу обманно прозрачный и однолинейный ведет тебя по жизни героев так же непредсказуемо и резко, как и сама жизнь нас ведет в реальной жизни. Не дайте себя обмануть кратким синопсисом на обложке книги - все намного больше, чем просто история о беременной брошенной в незнакомом городе 17-ти летней девушке без денег, вынужденной тайно жить в большом супермаркете.

Здесь нет монотонного описания ежедневной рутины главной героини, как очень часто встречается в более новых романах, когда на костяк сюжета накручивается "мясо" страниц в виде подробнейшего и занудного описания мыслей и всех ежесекундных действий, как то "я пошла почистила зубы, а потом отправила три рубашки в стирку" и так ближайшие 30 страниц. Нет, здесь этого вы не увидите. Наоборот, после подобной псевдоподробной литературы я лично чувствовала себя за этой книгой, как за просмотром фильма, в котором вырезаны кадры. Читаешь об одном дне, а на следующей странице прошло два месяца или даже два года. Нет сериального пересказывания персонажами информации друг другу, чем тоже грешат всякие Сумерки, Бегущие в лабиринте и прочая саги. О многом узнаешь просто по ходу, между строк, но оторваться не возможно! Это литература другого уровня. Я спала с книгой, ела с ней, ванну с ней принимала, брала с собой в салон, пока мне колдовали над волосами, я все читала и читала, окунувшись в ее жизнь с головой. Есть в ней какая-то такая другая, свежая, жизненная волна, волна отчаяния и надежды, предательства и веры, перевороты судьбы, кризисные моменты, которые мне лично в ситуации стресса поднимали настроение и учили чему-то полезному. Одночначно займет место на полке любимых книг среди "To kill a Mockingbird", "The Help", Булгакова и Ремарка. Не так много книг, которые после прочтения хочется прижать к груди, чтобы оставить подольше это чудесное теплое послевкусие большого "Благодарю!" автору.

PS. Я читала в оригинале на английском языке, так что не могу ничего сказать о качестве перевода на русский язык.

Комментировать

Комментарии

Канада, Реджайна

Не могу найти на русском языке. А у вас на английском в бумажном варианте или можно скачать где то?

Ответить
США, Бостон

Да, я читала в бумажном варианте, хотя и epub версия у меня есть. Попробуйте thepiratebay просмотреть, там есть несколько вариантов электронной книги на английском. Наверняка найдется еще вариант на rutor.org или rutracker.org.

Действительно, бегло просмотрела знакомые мне библиотеки электронных книг на русском языке, и не нашла там эту книгу. Странно даже как-то. Вроде и не новая, чтобы ее банили, но в то же время книга с именем.

Ответить
Канада, Реджайна

Спасибо.

Ответить
Германия, Бремен

Думаю по такому отзыву стоит читать книгу. Только буду читать на немецком, на русском языке не нашла онлайн

Ответить
США, Бостон

Вот странно, я тоже бегло просмотрела знакомые мне электронные библиотеки, и не встретила там эту книгу на русском языке. Не может быть, чтобы она не была переведена и издана на русском языке. Вот тебе и на: порекомендовала книгу, которую и не найти. Но уж очень она хороша. Заказала себе второй роман этого же автора.

Ответить
США, Бостон

Лора, тебе надо за деньги отзывы на книги писать!

Ответить
США, Бостон

:)) До литературного критика мне как до Луны, чтобы мне платили просто за то, что я пишу о том, что мне нравится или не нравится. А заказные рецензии я бы не смогла так честно и искренне написать, потому что, если я считаю, что книга плохая, то так лаконично и честно напишу: "Какашка". Вряд ли заказчик был бы рад))))

А эта книга действиетельно очень хорошая, рекомендую. Веришь - уснуть вчера не могла, все она меня никак не отпускала, хотя закончила читать ее еще днем))) Язык не сложный, кое-что я в словарик подглядывала, когда был сленг в речи или совершенно чумовые эпитеты в описании персонажей - я такое только у Ремарка встречала, так что не проглатывала не знакомое слово, а лезла в словарик, чтобы составить полную картину, которую автор закладывал. К примеру, незабудковый цвет в описании глаз героев встречается часто, а вот оттенок золотарника у платья уже создает совсем-совсем другую картину. И я лезу смотреть перевод, искать, что же это за оттенок такой. Такой тонкий мир автор смогла создать, уникальный в описании, так что не проходи мимо этой книги в библиотеке! Я вокруг нее в магазине долго ходила, все у меня в планах были другие, а вот как нашла ее в нашей библиотеке, взяла, а начав читать, отложила вообще все остальные, которые до того читата параллельно друг другу по настроению.
Вот фильм, кстати, не рекомендую точно, только книгу, чтобы не портить впечатление.
Ответить
Наталья 3 ноября 2015, 11:50
Россия, Магнитогорск

Фильм смотрела, а про книгу не знала. Спасибо, буду читать.

Ответить
США, Бостон

Ой, фильм очень плохой. Я почитала рецензии прежде чем начать смотреть после прочтения уже вчера вечером. Плохие отзывы на него были очень по делу. Плоский, однобокий, усеченный... Есть один-единственный случай на моей памяти, когда фильм лучше книги - "PS I love you". Довольно часто книга и фильм где-то на одном уровне. Бывает, что фильм уступает книге. Но вот в случае с фильмом "Там, где сердце" фильм провальный совершенно. Я не стала его даже досматривать. Не хочу портить впечатление о книге. Единственный, наверное, случай, когда я не хочу смотреть фильм по книге. И не рекомендую его тем, кто прочтет книгу и задумается посмотреть кино. Небо и земля.

А вот книгу тысячу раз "Да!" Читайте, Вы будете очень приятно удивлены, возможно, что персонажи не такие плоские, история не такая простая, не такая сахарная, как в кино.
Ответить
Наталья 5 ноября 2015, 10:23
Россия, Магнитогорск

К сожалению, на русском книги нет( А мой уровень английского не позволит насладится книгой в оригинале(

Ответить