Войти Регистрация
Советую прочитать!
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16825 участников, 41692 вопроса

Книжные итоги 2015 года.

В прошедшем году, впервые, решила подсчитать количество прочитанных за год книг. все книжки записывала у себя в дневнике. В общем за год прочла 122 книжки.

Вот список книг, лучших (на мой взгляд) из прочитанных в этом году.

Первая книга 2015 года Лучшее во мне. Автор: Николас Спаркс
Прочитана залпом, перед сном открыла, в 4 утра закончила.

Каждому хочется надеяться: истинное чувство можно пронести сквозь годы и испытания... Доусон Коул и первая красавица школы Аманда полюбили друг друга, - однако жизнь развела их. Прошло много лет. Аманда стала женой другого, у нее семья, дом, дети... Но случай приводит ее в родной городок и дарит новую встречу с Доусоном.

Их любовь вспыхивает вновь, - Аманда и Доусон понимают, что расставание было трагической ошибкой.

Неужели им представился шанс начать все с начала? Или у судьбы свои планы?


Сэм Хайес "Чужой сын"

Мне вообще нравится этот автор, эта книжка тоже понравилась.


У Кэрри Кент есть все - звездный статус, слава, деньги, роскошный дом. У Кэрри Кент нет ничего. Потому что тело ее сына-подростка найдено у школьных ворот. Мальчика убили, нанеся несколько ударов ножом. И Кэрри, столь безжалостная к героям своих телешоу, в которых обсуждаются всевозможные шокирующие истории, сама становится объектом расследования. Как так произошло, что ее единственный сын, такой обычный и благополучный мальчик, погиб? Да еще столь ужасной смертью? В распоряжении полиции лишь один свидетель - странная девочка Дэйна, которая сильно отличается от учеников этой самой обычной школы. Но Дэйна молчит, она испугана до смерти, она не желает сотрудничать с полицией. Так кто же стоит за этим преступлением? Кто убийца? И только ли он повинен в смерти Макса? Сэм Хайес предлагает читателю эмоциональные американские горки, заставляя то сочувствовать героям, то съеживаться от страха, то жадно следить за происходящим. Автор романа «Моя чужая дочь» написала новую историю, теперь про чужого сына, в которой традиционно для себя смешала детективный сюжет и напряженную психологическую драму.

Один плюс один Джоджо Мойес. Тоже запоем прочла, очень приятная книжка.

Книга: Один плюс один


У Джес Томас двое детей и две работы. Она трудится изо дня в день. Но не так-то просто справляться со всем самой. Иногда ей приходится принимать рискованные решения… потому что так надо.



"Что забыла Алиса" Лиана Мориарти

Книжка после прочтения которой задумываешься над своей жизнью, интересный сюжет, легко читается.



Однажды в спортзале Алиса потеряла сознание и, придя в себя, обнаружила, что не помнит последние десять лет своей жизни. Родным с трудом удается убедить ее, что ей уже не двадцать девять лет, что у нее трое детей и что ее обожаемый муж Ник больше не живет с ней, и сейчас они оформляют развод. Но самое неприятное для Алисы открытие - это она сама: ей сорок лет, она стерва и ее никто не любит. Глядя на свою нынешнюю жизнь глазами себя десятилетней давности, Алиса пытается что-то исправить, главным образом отношения с мужем: она ведь помнит только то, как они любили друг друга. Удастся ли ей это?...



"Желание" Трейси Гарвитс-Грейвс.
После книжки "На острове"(которая мне очень понравилась) мне захотелось почитать у автора что нибудь еще. Эта книжка сильно отличается, но мне она тоже понравилась.

Что делать, если человек, которого ты любишь, не может принадлежать тебе?

Брак Клер и Криса держится на волоске. Еще никогда в жизни Клер не чувствовала себя такой одинокой. Совершенно случайно она встречает Дэниела - человека, лицо которого при виде ее расцветает в улыбке. И вот перед героиней встает дилемма: сохранить брак или отдаться своим желаниям…

Реалистичный, берущий за душу роман о браке, находящемся в состояниикризиса. О выборе, который делает женщина ради любви и себя. Очень понравилась.


Софи Кинселла "Девушка и Призрак". Мне вообще нравятся все книжки Софи Кинселлы такие они легкие, приятные, и всегда хорошо заканчиваются )))) Эту мне захотелось выделить.


Лара всегда обладала чересчур живым воображением, но после расставания с Джошем оно совсем разыгралось. И несчастная девушка перепугалась, уж не сходит ли она с ума? Да и как еще объяснить тот факт, что ей стало являться привидение двоюродной бабушки? И не просто являться, а командовать и требовать совершенно невероятных вещей. Например, найти пропавшее ожерелье. Или танцевать чарльстон. Или нарядиться в туалеты двадцатых годов и в таком нелепом виде разгуливать в общественных местах!

Бедная Лара и не подозревает, что вместе с привидением вскоре окажется в центре совершенно невероятных событий, детективных и романтических одновременно.


Купальская ночь Елена Вернер.

Очень хорошо написано, какой-то очень литературный язык повествования. Книжка очень атмосферная, плавная, и сюжет интересный.

Купальская ночь

В прошлом Кати есть тайна, которую много лет она не доставала из сундука своей памяти. Эта тайна - она сама: та, которой она не стала, та, которой перечеркнула будущее страшная трагедия. И когда настоящее окончательно запуталось в рутине и тоске, Катя приехала в городок, где осталось ее прошлое, где родилась и закончилась ее первая любовь. Но нужно ли воскрешать призраки былого?


Ну и перейдем к жанру фэнтези, один из моих самых любимых жанров.

Анастасия ЛИК "Эли"

Фэнтези, эротика, пападанцы.

Мне очень понравилось!!!! Прочла залпом обе книжки. Если еще не читали рекомендую!!!

Что делать, если жизнь меняется в один миг? Деньги, муж, увлечения... их больше нет. Новый мир живёт по своим правилам, своим законам, в нём женщина не имеет прав, но и Эли не так проста. У неё есть представления о жизни, от которых отказываться она не собирается.

Мир в прорези масок. Обратная сторона маски. Олеся Осинская.

Очень понравилось, читала с удовольствием.

Мир в прорези маскиОбратная сторона маски

Привычная жизнь для Корни - это искусство преображения и маскировки. Новый день, новое задание, новое лицо. Как завести друзей и любимых при такой жизни? А главное, как узнать дорогих тебе людей, если они скрываются за такими же масками?


Нина Бархат, Марина Багирова - «Присвоенная»

Книжка понравилась. Интересный сюжет, читается легко. Про любОФФФ, Про вампиров)))


Неуязвимый, всесильный, завораживающе прекрасный хищник...

Может ли он разглядеть в жертве равного себе?

Способен ли он на любовь?

И если да...

То будет ли она человеческой?...

"Янтарь и Льдянка. Школа для наследников" Снежная Дарья.

Очень понравилась, приятный язык автора, абсолютно не затянута, интересный сюжет.

Янтарь и Льдянка. Школа для наследников

Не одну сотню лет в школу магии Тарос отбирают самых одаренных детей со всей Закатной Империи. Здесь не имеют значения ни происхождение, ни родовитость, ни богатство. Даже истинные имена остаются тайной.

Но и за высокими стенами Тароса нельзя спрятаться от судьбы.

Дарел - будущий повелитель огня. Анаис - наследная властительница ледяной стихии. Двое, с детства предназначенные друг другу и с детства ненавидящие друг друга. Им предстоит победить в ожесточенной борьбе, и в одиночку сделать это невозможно.

И только сердце может подсказать, кто друг, а кто враг. Только любовь способна усмирить бушующее пламя и растопить холодный лед.

Ну и последнее что хочется выделить, серию книг

Братство черного кинжала Дж. Р. Уорд



А что вам понравилось больше всего из прочитанного в прошлом году?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

спасибо вам большое! накачала около 10 книг, читаю

Ответить
Россия, Москва

На здоровье!!!

Ответить
Россия, Москва

Жму руку, я такая же, очень люблю читать, в последний год перечитала много классики, но были и интересные для меня новые авторы. Очень впечатлили цикл Лихорадка Монинг Карен и цикл Карины Деминой про Изольду(это любовно-фантастические), Родриго Кортес «Кукольник» и «Садовник»(мрачноватые книги, но мне понравился язык автора и идеи), «Планета Вода» Акунина, Сага о Рейневане Сапковского (местами написано тяжело, но все-равно читается с большим интересом).

Ответить
Россия, Москва

Из всего перечисленного только Изольду читала. Спасибо!

Ответить
Юлия 11 января 2016, 17:11
Россия, Москва

А я к Вам с просьбой. Не читаю очень давно взрослую литературу. На детской зависла... а вот мама моя страдает. Хочу подарить 5-6 книг, посоветуйте пожалуйста лучшие на Ваш вкус любого жанра.

Ответить
Россия, Москва
Вообще конечно вкусы у всех разные, и советовать что то сложно, ну вот эти на мой взгляд отличные, любую перечитала бы с удовольствием.

«Девушка, которую ты покинул» Джоджо Мойз
"Дневник памяти"
Спаркс Николас
"Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева
"Гостья" Стефани Майер
"Моя чужая дочь" Сэм Хайес
"На острове" Трейси Гарвис-Грейвс
"Похищенная" Чеви Стивенс



Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Как раз хотела про Хайес написать, что не читала про сына, но читала "Моя чужая дочь" - жесть, конечно. Давно я ничего такого тяжелого не читала, наверное что-то личное задело. И хоть она очень сильная, но я ее не могу никому рекомендовать)) Я когда-то прочитала "Толстую тетрадь" Аготы Кристоф, и на эмоциях порекомендовала своему другу, который не знал, что взять с собой почитать в отпуск в Доминикану))) Он купил ее и уехал. Потом приехал и сказал, что я испоганила ему весь отдых и у него теперь депрессняк)))

Ответить
Россия, Москва

А мне толстая тетрадь понравилась, (ты ее мне и посоветовала) Но конечно не на отдыхе ))) А Хайес Ябеда читала?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

неет, но буду читать ) мне вообще нравится то, что ты советуешь - схожий вкус по чтиву) что-то литмир прикрылся пока, ты где сейчас качаешь?

Ответить
Россия, Москва

по литмиру страдаю конечно ((((

Ответить
Россия, Москва

в контакте качаю

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

омг. я даже не знала, что так можно) качаю чужого сына))

Ответить
Россия, Москва

Не лучше ябеду качай )) разобралась как качать из Вк?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

на комп - да, с телефоном нет. Ябеду тоже почитаю) Я сейчас тоже читаю одну "жесть", пока еще не осознала общего впечатления, дочитаю, поделюсь.

Ответить
Россия, Москва

В айфоне у меня не получалось с контакта скачивать, а теперь ж самсунг мне муж купил, там все получается. Я сейчас Читаю "Коллекционер" Фаулза. Понравился.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

напиши пж, как на самсунг качаешь, я что-то так и не разобралась

Ответить
Россия, Москва

Так вроде литмир заработал

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

До меня как до мамонта)) я уже читаю ябеду))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я его лет десять назад не осилила. Надо еще раз попробовать, я ж уже "большая девочка", авось проглотится)))

Ответить
Россия, Москва

Я спойлеров начиталась, знала чем дело кончится, и даже браться не хотела. Но очень уж советовали ) Думаю начну, пойдет не пойдет. Легко читается.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

дочитала я свою жесть. Эмма Донохью "Комната".

Ответить
Россия, Москва

Я ее читала )) в позапрошлом году. Мне она понравилась, и я не думаю, что она жесть.

Дочитала я Коллекционер, не стала бы особо рекомендовать. Не в восторге.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну ты вообще чтец) Я за 2015 года от силы книг десять прочитала)) Сейчас опять начинается - только лягу перед сном почитать, сразу начинаю рубиться и ронять телефон))

Ответить
Юлия 11 января 2016, 19:41
Россия, Москва

Спасибо огромное.

Ответить
Россия, Москва

Если понравятся пишите, еще накидаю )))

Ответить
Юлия 22 января 2016, 16:08
Россия, Москва

Обязательнонапишу! Вы меня очень выручили!

Ответить
Россия, Москва
Софи Кинселлу,Сэм Хайес и Николас Спаркса я тоже читала,мне очень нравятся их книги,а на остальные обращу внимания)Хотела бы прочитать "Желание" и "Что забыла Алиса"
Ответить
Россия, Москва

Если не читала книжку "На острове" то лучше начни с нее, она даже поинтересней чем Желание.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за совет :)

Ответить
Россия, Москва

Вот еще выше девушке советовала книжки, очень хорошие.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо,вот 2 последние я не читала.А я сейчас дочитываю "Никто не услышит мой плач" Джо Питерса.Не читали?

Ответить
Россия, Москва

не читала, понравилась?

Ответить
Россия, Москва

Мне понравилось,так что советую.

Ответить
Украина, Харьков

Танюш, вот это да!!! умничка ты какая, столько книг прочитала, когда ты всё успеваешь?! я таким количеством не могу похвастаться, а очень жаль, есть интересные книги, которые хотелось бы прочесть, а некоторые перечитать, а ещё хочу немножко из классики прочесть, надеюсь получится выделить чуточку больше времени на это)

Ответить
Россия, Москва

Я всегда перед сном читаю, ну и я ж не работаю...

Ответить
Украина, Харьков

))) ну, да)) а я после работы, если домашних дел нет, то предпочту рукоделие нежели книги, может конечно это не правильно, но всё ж... а ты читай и рассказывай, чтоб мы потом решили, что почитать))

Ответить
Россия, Москва

Да почему не правильно, после работы, нужно делать то, что хочется. Мне чтение просто доставляет удовольствие, это просто отдых. Мне вот тоже надо читать не всякую ерунду, а какие нибудь умные книжки, но не хочется )))

Ответить
Украина, Харьков

)) всему своё время))

Ответить
Россия, Москва

Танюш, спасибо за такой полезный пост))) Утащу в закладки)

Но 122 книги )))))))))))))))))
У меня совсем времени на книги не хватает( Читаю, но мне до твоих темпов ооочень далеко.
Ответить
Россия, Москва

Ну я же читаю не потому что так надо, и не для того чтоб как можно больше прочесть, просто мне это очень нравится, я не могу без этого.

Если что, могу посоветовать ещё интересней книжки. )))


Ответить
Грузия, Тбилиси

Уважаю! как вы все успеваете, и с ребенком, и книжки мастерить, и куколок, и по дому ведь еще столько дел? Я на год составляю себе программу прочесть 100 книг, в прошлом году еле-еле осилила, все-таки ребенок отнимает практически все время. Из интересного- познакомилась, наконец, и я с Кинселлой, прочла серию о шопоголике, но больше мне понравилась-"ты умеешь хранить секреты", главный герой уж больно приятный. Еще очень запомнились "тайна моего мужа" и открыла для себя нового автора детективов Джона Вердона, его "загадай число" ну оочень понравилась!

Кстати, заметила, что фентези, написанное русскими авторами, очень даже ничего, приятно удивлена

Ответить
Россия, Москва

Все из перечисленного вами читала, кроме Джона Вердона. Спасибо за рекомендацию, почитаю.

Ответить
Россия, Щелково

Классно. Умница. Хороший список, мои любимые в нем тоже есть. Я даже не знаю сколько прочла. То 3 книги за неделю то одну еле осилишь) от настроения, от книги, да и время не всегда есть. В основном пред сном читаю. А с утра на работу.)

Ответить
Россия, Москва

Вот поэтому я в прошлом году и начала вести списки )) мне стало интересно сколько их )))

Ответить
Россия, Пермь

Ты такая молодец! Я вот очень читать люблю , но времени не нахожу на это, прочитала 2 книги за год, а остальное только новости, политика и философия. А читать люблю именно книги, в переплете, не в интернете. Молодец большая ты!

Ответить
Россия, Москва

А я наоборот люблю читать с телефона, перед сном. Книги в бумажном виде не люблю, мне не удобно.

Ответить
Россия, Пермь

А я быстро засыпаю с телефоном

Ответить
Анюта 10 января 2016, 10:32
Израиль, Эйлат

Молодец! Наверное не работаешь))) я так люблю читать а времени нет. Перед сном открываю книгу и просто засыпаю...

Ответить
Ирма 10 января 2016, 11:14
Россия, Москва

Не, скорее уж она не спит ночами:))

Ответить
Россия, Москва

Да, ночами читаю )

Ответить