Войти Регистрация
Книги
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16741 участник, 41373 вопроса

Мариам Петросян "Дом, в котором".

Всем доброго времени суток. Не могу не поделиться впечатлениями от прочитанного недавно трехтомника Мариам Петросян "Дом в котором". Не часто произведение оказывает на меня настолько сильное воздействие. По ощущениям, могу сравнить его с открытием юности - произведениями Мураками. Давно, книги не заставляли меня вспоминать и анализировать прочитанное в течении дня, в свободные минуты, пытаясь собрать воедино волшебный калейдоскоп.

Чудесная головоломка, волшебный пазл, все части которого складываются ближе к финалу. Герои настолько интересные и живые, что в каждого из них веришь. Трехтомник - интермедия, каждый герой вплетает свою канву в общий рисунок повествование. Все герои, волшебные и чудесные.

Не смотря на время и место действия, история очень теплая. Произведение сильное, с философским подтекстом, но очень динамичное и живое. Не взирая на сложный сюжет, приятной неожиданностью стало "справедливое" завершение истории. Все герои получили то, что хотели, пусть в последствии, кто-то и и пожалел о своем выборе.

Закрыв последнюю страницу книги, вчера, я с грустью прощалась с ее атмосферой. Однозначно, буду перечитывать данное произведение, что со мной случается не часто.

У произведения большой фандом с интересными артами:

"На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой - действительно незряч, а Сфинкс - мудр и загадочен. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка и каждый проживал в нем за один день столько, сколько в Наружности мы иногда не проживаем и за целую жизнь. Каждого Дом принимал или отвергал. Дом хранил уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
Дом - это нечто гораздо большее, чем просто интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная."

Комментировать

Комментарии

Россия, Великий Новгород

день добрый! давно зацепил меня ваш отзыв, но вот прочла только недавно...
Я все ждала-ждала, что автор в конце все по полочкам разложит, но вопросов у меня только больше стало... И очень хочется обсудить.
Вы как поняли, Сфинкс и есть Лось и все идет по кругу?

Ответить

Шпкала нет на картинках( Только что дочитала и поеимаю, что не все понимаю))) нужно перечитывать некоторые моменты. Книга очень затягивает, воображение легко рисует все описанное. Вот примерно така как на изображениях я и представляла героев) ну а Табаки у меня ассоциируется с одним актером, имени которого, увы не знаю.

Ответить
Россия, Красногорск

По этим произведениям много артов, все бы сюда и не поместились). Согласна, очень сильная книга.

Ответить
Беларусь, Брест

Не могу сказать, что мне понравилось, но засосало точно и оооочень долго не отпускало.

Ответить
Россия, Красногорск

))

Ответить
Россия, Волжский

Два раза начинала эту книгу и что-то не шло,забрасывала. Но вы меня уговорили на третью попытку)

Ответить
Россия, Мытищи

а я не могу бросить книгу если уж начала, но эта книга меня разочаровала(((

Ответить
Россия, Красногорск

))надеюсь, она будет удачной. Бог любит троицу))

Ответить
Россия, Москва

Заинтриговала.

Ответить
Россия, Красногорск

Очень стоящая вещь.
Ответить
Россия, Белгород

Хотела читать..... не нашла в залежах скачанного)))) Теперь точно буду!

Ответить
Россия, Красногорск

Мне очень понравилось это произведение. Просто открытие , для меня. Жаль, у автора больше ничего не написано, только сказка.
Ответить
Россия, Белгород

Доверяю твоему вкусу

Ответить
Россия, Красногорск

Спаисиибооо). Там, начало не фонтан, но чем дальше читаешь, тем больше влюбляешься в книгу.

Ответить
Россия, Белгород

Если я начинаю что-то читать, что уже не бросаю, даже если начало так себе)

Ответить
Россия, Красногорск

Почти, как я, но в редких исключениях не могу себя насиловать.
Ответить
Россия, Белгород

Я тоже, но это оооочень редкие случаи.

Ответить
Россия, Красногорск

У меня так с "Плюс на минус" было. Несколько раз было, что начинала читать, потом откладывала книгу, пусть даже на длительное время и возвращалась к ней.

Ответить
Россия, Белгород

Я даже не могу вспомнить, что я не дочитывала, но что-то такое точно было)

Ответить
Россия, Красногорск

Ну, у меня такое не часто, еще и потому, что я читаю новинки полюбившихся авторов, а если и выбираю что-то из новинок, то ориентируюсь на отзывы, поэтому есть возможность найти что-то созвучное лично мне.

Ответить
Россия, Саратов

У меня начало как-то туго пошло. Надо взять книгу в руки ещё раз.

Ответить
Россия, Красногорск

У меня, так тоже бывает с книгами, которые в последствии, я очень люблю.
Ответить
Россия, Данхов

Мне тоже понравилось. Перечитать надо.

Ответить
Россия, Красногорск

Я бью себя по рукам, чтобы зная развязку и по-новому осознавая многие моменты, не начать читать по второму кругу, настолько это произведение меня зацепило.

Ответить
Марина 14 марта 2016, 15:38
Украина, Херсон

Потрясающая книга! Я давно таких не читала тоже - просмотрела рисунки - опять погрузилась в ТУ атмосферу и захотелось перечить....... Мечтаю купить в бумажном варианте!

Ответить
Россия, Красногорск

Для меня этот автор и это произведение - открытие. Ничего настолько сильного, по пережитым эмоциям и сопереживанию, я не читала, последние лет 7-10. Потрясающая история, не смотря на все обстоятельства.

Ответить
Марина 14 марта 2016, 22:55
Украина, Херсон

Согласна!

Ответить