Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Частота кормлений
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
41711 участников, 59843 вопроса

Свиноматка...

Именно ею ощущаю себя... С рождения висели на груди сутками. К 3-4 месяцам интервал составлял максимум 2 часа... С 5 сосали ночи напролет. Вот вылезли 2 зуба. Затем 2 недели что-то похожее на режим и вновь началось... Матюша готов сосать все время... Каждый час, каждые 40 мин. и днем и ночью. Он может сосать 1 минуту, а может полчаса, но если приспичило, то вынь да положь. Прогулки-не прогулки. Гости-не гости. С папой ведет себя хорошо, но папа поздно приходит. Свекровь заезжает к нам крайне редко. Моя мама далеко. Поэтому мы с Матюшей неразлучны никогда) Все упирается в одно. Грудь должна быть рядом. Причем, он может и не есть, просто почмокать. Засыпаем мы, разумеется, тоже только с ней. Соски не признаем с рождения... У кого еще так в нашем возрасте? Закидайте меня тапками, но я устала... я очень устала быть свиноматкой. Как же здорово, когда есть режим и мамочка может 3 часа играть с ребенком, гулять, жить полноценной жизнью.

Комментировать

Комментарии

Женя + 1 5 мая 2012, 12:25
Россия, Москва

Сейчас меня тут затопчут, но расскажу про нас ))

Еще до рождения малышки я читала кучу инфо про ГВ, собиралась кормить по требованию и т.п.

Когда малышка родилась, и я поняла, что по требованию - это доходит до перерыва в 10-15 минут и мне приходилось лежать с ней тюленем в постели сутками... вобщем меня хватило на месяц. После мы плавно стали переходить на режим в 2, а теперь и 3 часа. Это ооочень облегчает жизнь. Моя сначала тоже пустышку не брала, несколько дней я постоянно предлагала ей пустышку, она ее выплевывала, я клала обратно, постепенно она стала брать ее чаще и охотнее, а теперь это наше спасение, сосательный рефлекс никто не отменял... Грудь при этом берет ничуть не хуже. Она стала спокойнее, т.к. с режимом хорошо наедается, а не живет "на подсосе" по 10-20мл. Сейчас на выходных мы гуляем с утра до вечера в парках, кормлю ее по часам в адекватных для этого местах, сами спокойно обедаем в кафе на открытых верандах с друзьями, не переживая, что она может неожиданно заистерить от голода или желания повисеть на груди. Хотя ночью у нас режим часто отсутствует, т.к. ночью я кормлю ее лежа в кровати и часто засыпаю до того, как она доест, тогда она подсасывает сквозь сон полночи )))

Многих мам кормление по требованию абсолютно устраивает, но для себя я решила, что это абсолютно не мой вариант.

Ответить
Анна 5 мая 2012, 12:47
Россия, Москва

Очень рационально, Женя, это самый идеальный вариант... И  мы пытались... В первые месяцы это было бесполезно. Он орал постоянно и мог по 2-3 часа висеть. Я думала свихнусь. Дажьше мы пытались делать перерывы. Сквозь ор, отвлекала как могла. Максимум 40 минут. Но я сломалась через 3 дня. Пытка и ему, и мне. Пару месяцев назад пыталась перевести на перерыв в 2 часа. Что-то получалось, но недолго. Я снова сломалась. Если бы кто-то помогал отвлекать его, может, было бы чуть легче. И вот нам 7 месяцев скоро и мы едим, когда захотим. Вчера надо было выехать по делам. Подругу попросила его на заднем сидении  поразвлекать. На 20 минут хватило. Пришлось останавливаться и давать сиську. Потом еще раз то же самое... Пытка. Так что у вас тот идеальный вариант, о котором я мечтаю, но к которому мы, наверное, уже не придем. И пусть меня тоже закидают тапками, но ГВ должно радость приносить, а я чувствую себя дойной коровой( Из успешной, всегда занятой, отлично выглядещей девушки я превратилась в домашнюю клушу с вечно готовыми к сосанию сиськами...

Ответить
Женя + 1 5 мая 2012, 15:14
Россия, Москва

Без пустышки тяжело конечно, сосательный рефлекс очень сильный, малыш будет капризничать. Попробуйте приучить к пустышке все-таки, или совсем ни в какую? Хотя тут еще пугают, говорят пустышки зло, с ними конец ГВ и ужас-ужас...

Ответить
Анна 5 мая 2012, 17:11
Россия, Москва

Я помню в месяц он впервые взял пустышку. И на 15 минут воцарилась тишина... Он лежал, сосал, а мы с мужем переглядывались и е могли в это поверить... За 15 минут собрались, Матюшу в охапку и поехали в Олант, набрали гору самых всевозможных пустышек. Но, к сожалению, это был первый и последний раз, когда он ее взял. Сейчас он играет с состками, грызет из, перебирает ручками, но не присасывается, а если я настаиваю, может выплюнуть на метр вперед. Ладно соски, я к бутылке не могу его приучить, воду не пьет из нее. Грызет кончик и все... Только из ложечки, да и то, все выплевывает обратно... А по поводу того, Как здесь пугают, надо относится философски. Каждая мама на своем заморочена. Вот у нас аллергия началась... Я тоже сначала писала-читала, все так пугали, я поверить не могла, что прям все уж так страшно... А теперь кого хочешь сама напугаю, когда малыша сыпет буквально на все... Я уже водой с кабачками питаюсь, а его сыпет. Уже голодала,  а его все равно сыпет... Так что если у кого-то соска и привела к свертыванию ГВ, то это еще не показатель. Все очень индивидуально и у всех история своя. Спасибо Вам, Женя, за совет!

Ответить
Россия, Москва
Было точно также с сынулькой, тоже думала, что будет очень сложно.. НО! Я старалась ночью давать кефирчик, сначала доходило до истерик, а в какой-то момент без крика взял бутылочку (был 1год и 4 мес), с того дня больше не напоминала.. А к 1году и 7мес перестали ночью есть и пить вообще ))
А казалось, что никогда не наступит тот день, когда.. )))
И присоединяюсь ко всем, кто писал об удобстве ;)
Правда, если оставить надо было с бабушкой, например, то приходилось заранее готовиться (сцеживаться и замораживать)

Кстати, второй ребенок совершенно иначе себя ведет ;) - это я на будущее успокаиваю )))
Ну и слинг, мне кажется может помочь с домашними делами )) хотя я многое научилась делать одной рукой )))
Ответить
ИРИНА 25 апреля 2012, 08:39
Россия, Омск

нам 11 мес - тоже сися в приоретете. Но О завершении гв пока не думаю - хотя стала сокрашать сисю. Прибавки стали маленье=кими тока на тите.   Были периоды доче титя была не нужна - я свободна . Было и наоборот - ьтока ее и надо. Вы не одна такая - намс много. Просто надо организовать время правильно так сказать - прислушайтесь к ребенку и у вас появиться время на все дела . я справилась - думаю и вы сможете..

Ответить
Анна 25 апреля 2012, 13:37
Россия, Москва

Спасибо, Ирина! Мне кажется получать удовольствие при ГВ - это так легко и иногда у нас так и бывает. Но бывают периоды, что это становится невыносимо. Бесконечное сосание, боль в сосках, не оторваться ни на шаг... Вот в такие моменты чувствую, что нет гармонии, а значит маленький это тоже чувствует, я начинаю еще больше заморачиваться и как итог - никакого удовлетворения. Но мне здесь много ценных советов дали и Ваш в том числе. Буду стараться при каждом прикладывании получать наслаждение... Жаль только домашние дела сами не делаются))

Ответить
Россия, Москва

Анна, дело ведь не в гв конкретно) уход за маленьким ребенком очень выматывает, да, ему нужно МНОГО мамы. да, это нормально. да, с возрастом это пройдет)) без груди, безусловно, сложнее, ведь ребенок настроен именно на грудь, без нее маме придется "изобретать велосипед" и тратить на это куда больше сил.

а еще восприятие себя самое также играет существенную роль) любите себя))) вы красивая, счастливая, нежная, любящая и любимая МАМА)))) вы свободны и легки, вам не нужно таскать за собой бутылки-соски-стерилизаторы-подогреватели... вы можете пойти, куда угодно, погулять, сходить в музей... куда вам хочется, вместе с ребенком) это здорово! это легко! это приятно)))) ведь еда у вас всегда под рукой, тепло и руки мамы успокоят, а грудь накормит, а что еще нужно для счастья)))

наполните свою жизнь счастьем) это в ваших руках)))

Ответить
Анна 25 апреля 2012, 13:53
Россия, Москва

Спасибо за такой жизнеутверждающий комментарий) Будем стараться) Я счастлива, что имею возможность ормить грудью, но и мамочек деток искуственников не осуждаю. Я не думаю, что много тех мам, которые самовольно отказались от ГВ. У кого-то ушло молочко, кому-то на работу надо выйти, у кого-то лечение и невозможность совмещать прием лекарств с ГВ...  Да и не каждая готова быть неразлучной с дитем... Поэтому им, наверное кажется, что намного лучше взять пару бутылочек, смесь и нагреть в машине воды и покормить дитя раз в 3 часа, нежели, как нам, носиться и искать место, где покормить грудью, да еще и так часто, как в моем случае. ИМХО.

Ответить
Россия, Москва

а я мест не ищу, кормлю в любом месте в слинге))) оч.удобно!

Ответить
Россия, Москва
Пройдет:) честное слово, и у нас так было
И даже сейчас иногда бывает
Очень помогает интересная книга или фильм;)
Ответить
Katerina 24 апреля 2012, 21:26
Россия, Новый Уренгой
Вот читаю..и не поверите вспоминаю себя. Месяца 3-4 моя принцесса висела на сиське 24 часа в сутки. Никуда отойти невозможно было. Это при том, что рядом родственников вообще нет, муж на работе соответсвенно все остальные дела делались "перебежками"))). Мне это казалось мукой. В весе она первые месяцы набирала отлично. Потом месяца 2 не могла ее заставить кушать. Ели только с вечера когда ложились спать, ночью и под утро. Стали терять в весе с каждым месяцом. Нас пытались заставить докармливать смесью, но она у меня кроме груди -ничего больше не признавала, даже воду мы не пили месяцев до 4-х. Представляете, молока много, а ребенок весь день не ест. У меня на этой почве мастит начался. Еле расцедила. Вот тогда то я и вспомнила как моя манюнька начинала кушать)))). Кстати соску мы тоже совсем не сосем и грудь тоже иногда выступает в ее роли)))) Потом начали потихоньку прикорм вводить: соки, кашки, овощи. Вот так и перемучались. На груди до сих пор висим, только теперь ночью))))
Так что радуйтесь, что ребенок грудной. Значит ему так спокойнее возле вас. Это со временем пройдет, когда начнете ползать, сидеть, ходить. Это своеобразная форма познания мира. Так что терпения вам и еще раз терпения. 3 мес.время тянется очень долго. После полугода полетит, не остановишь.
А еще небольшой совет: пока кормите - ложитесь рядышком и отдыхайте, высыпайтесь, если конечно есть помощники))))
Ответить
Анна 24 апреля 2012, 21:36
Россия, Москва

Спасибо, Катерина! Я то и написала, чтобы почувствовать, что такое бывает и у других деток... Конечно же я с ним ложусь. На руках уже тяжело так подолгу держать, да и лежа удобнее. Только вот отдохнуть не часто удается. Голова домашними делами занята. Помощников нет. А то мне кажется, что мы могли бы так жить) С сисей во рту))) Будем надеяться, что когда прикорм полным ходом пойдет, станет легче... Спасибо!

Ответить
Katerina 24 апреля 2012, 22:15
Россия, Новый Уренгой
Главное не отчаивайтесь! Конечно чем дальше, тем легче будет.
Хотя прикорм мы едим не шибко хорошо, но все-равно легче))))
Ответить
Россия, Москва

На самом деле,это утомительно,если вам кажется,что вы не распоряжаетесь своим телом.Если вам кажется,что это-насилие.Попробуйте пересмотреть эту позицию.У вас в руках,то есть в груди-универсальный утешитель:)))Вы все проблемы можете решить грудью:))А другим мамам приходится часами трясти орущего ребенка!:(( У вас ВСЕГДА при себе-то,что нужно малышу:)))И все это фигня-про то,что потом будет хуже.Это просто не правда. Мой средний сосал часами.Меня не раздражало.Ребенок не вопит,а занят:)Толст и спокоен:))А в год и три-отказался сам.Я забеременела и он узнал об этом первый.Вот просто спокойно сам:))Так что,это не навсегда:))Это просто такой период.ВЫ потом будете скучть по нему:)Когда он будет убегать от вас:))А потом...Ему будут нужны уже не ваши сиськи:))

Ответить

Ага.

Для меня гораздо меньшим распоряжением своим телом было бы, если бы я носилась с бутылочками и пр. 

Ответить
Россия, Москва

Начинайте вводить прикорм, мжет полегче станет..

"вынь да положь" - истерит?

Ответить
Анна 24 апреля 2012, 19:56
Россия, Москва

Истерит... Пока не дам грудь.Прикорм ввожу потихонечку. Сегодня пятый день. Но у нас грудь не всегда еда, у нас это часто объект сосания. То есть, он не глотает, просто чмокает...

Ответить
Россия, Москва

Сочувствую, у нас все-таки в 90% еда, хотя и утешение тоже... Одно знаю точно, после года будет еще хлеще, попробуйте отучить до года...

Ответить
Анна 24 апреля 2012, 21:38
Россия, Москва

Я бы хотела подольше кормить. Как можно дольше, но из-за осознания того, что это нужно маленькому. Мне, к сожалению, такое бесконечное сосание мало наслаждения приносит... А отсутствие этой самой гармонии и тяготит(

Ответить
Россия, Москва

А вы откуда знаете, что после года хлеще?

Ответить
Россия, Москва

Потому что у меня ребенку год и три

Ответить
Россия, Москва

Рассказал наверно,кто-то....Из "мучениц от материнства":)) Надо ж как-то оправдать насилие над ребенком и нарушение всех рекомендаций от вОЗ до Минзлрава....

Ответить
Россия, Москва

Я на личном опыте, вам правда по фигу, лишь бы выступить

Ответить
Россия, Москва

Нет,мне "не по-фигу",я так же,как и вы-высказала СВОЕ мнение.НЕ вам,заметили? Хотя,если вы кормите,вашему ребенку же уже на 2 месяца больше года, то можете рассказать нам ваш печальный опыт,сподвигший вас на столь спорный совет. Наш опыт и знания,говорят нам совершенно о другом.

Ответить
Россия, Москва

Вы высказались по поводу моих слов, а не поста автора...

Ваш опыт в том, что ребенок при беременности отказался сам, моя наоборот, стала требовать грудь постоянно, что там рекомендации ВОЗ на эту тему говорят, устроить невроз старшей или угробить младшего? Выскажите мнение, как опытная...

Ответить
Россия, Москва

Нет,не такие крайности рекомендуют организации,поддерживающие ГВ.Потому что все решаемо . ГВ не влияет обычно на беременность.Она или развивается,или нет. Вне связи с ГВ. Рецепторы к окситоцину в матке  появятся не ранее конца втрого триметстра.Бывает повышение чувствительности сосков,но обычно оно проходит быстро и мамы выходят из положения   ,уменьшая продолжительность сосания.Ну и часто молоко просто пропадает в беременность.Именно поэтому малыши иногда сосут больше в первые дни после наступления беременности.Они пытаются насосать молоко.Поняв бесуспешность-да,сами бросают грудь.Вы ,вероятно,побоялись продолжать ГВ.Это ваш выбор.Но он не должен побуждать вам давать советы сворачивать ГВ до года другим мамам.Тем паче-не беременным.Это ТОЛЬКО ваш опыт и только ВАШЕ решение. Опыт большинства мам,как и ученых,говорит о том,что ГВ малышам,старше года,так же нужно и важно,как и новроожденному.А всякие проблемы,неудобства и пр.-решаются изменением организации ГВ с подростающим ребенком,а не его насильственным сворачиванием .

ПС вы высказались в открытом посте,а не в личке с автором поста.Не вижу никакой причины не обсуждать то,что в открытом доступе.Тем более-такое категоричное и,на мой взгляд,вредное как для мама,так и для малыша.

Ответить
Россия, Москва

ГВ влияет на тонус матки(( Молоко не пропадает, чувствительность повысилась, но не парит...

Кормлю, потому что иначе - истерики, и мучаюсь совестью перед младшим... Поэтому и спросила совета...

Ответить
Анна 24 апреля 2012, 22:51
Россия, Москва

Девочки, милые девочки, пожауйста, давайте не будем спорить... Мы здесь ля того и есть, чтобы высказывать свою позицию. Ирис, у меня у самой есть подруги - прекрасные мамочки-наседки - которые никак не могут отучить от груди. Планировали до года, но уже 1,5 и1,7, а никак не могут отучить. Крики, оры и мамочки ломаются и снова дают грудь. Поэтому Ваш совет нисколько не удивил меня. Мнение Аурики мне тоже вполне понятно, т.к. она действительно грамотная и уже неоднократно комменировала мои посты и очень поддерживала. У каждого свой опыт и своя правда. И тем более мы все достаточно умны, чтобы действовать, как подсказывает нам наше материнское сердце, а сюда обращаемся чаще за поддержкой Я очень благодарна Вам за то, что отзываетесь на посты, но так расстраиваюсь, когда происходят такие стычки. Мы все любящие мамочки и все большие умнички!

Ответить
Россия, Москва

:)))Не переживайте,Аня:)В интернете часто нельзя понять интонацию и бывают недоразумения именно из-за этого.

Ответить
Россия, Москва

Не переживайте:) Не бойтесь.На самом деле кормят очень многие беременные .Чувствительность пройдет.и выкидыши происходят не из-за кормления,а из-за инфекций:( ТОнус матки-у очень многих,вообще никогда не кормивших. Идет реакция организма,на беременность вообще.Это пройдет тоже:))Мне помгал Спаскупрель-гомеопатия. Вероятно,молока станет меньше и старшая снимется с груди сама.У меня молоко стало просто прогоркло-кислым.И МАксим не хотел его категорически.Организм мудр-он будет сам играть в интересах младшего. Вводите активно прикорм,учитесь засыпать с поглаживаниями и объятиями,давайте грудь на ограниченное время-многие мамы договариваются считать напр.до 20 и забирать грудь,если очень не приятно.Ну и днем-больше гулять,играть.

Ответить
Россия, Москва

до 38 недель в матке мало клеток, чувствительных к окситоцину, который вырабатывается при кормлении грудью. поэтому гв не влияет на тонус матки, это миф. молоко постепенно пропадет, потом появится молозиво. чувствительность бывает проходит, бывает нет. некоторые мамы кормят всю беременность и после тандемом, старший ребенок еще очень мал и гв ему еще необходимо

Ответить