Войти Регистрация
Ночные кормления
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42458 участников, 60948 вопросов

Долгое кормление при плохом сне

Созрел еще вопрос, извените если глупый, но меня мучают жуткие сомнения, быть или не быть...
Девочки, кто кормит малышей 2-3 год и чью детки тоже плохо ночью спали, часто просили грудь, как долго это происходит? Или это вопрос времени и малыш перерастает и ему уже не надо так часто сисю? Или малыш так и будет лет до 2-х плохо спать или спать с сисей? Хочу закончить гв, устала или стоит терпеть, перерастем, когда?
Спасибо всем ответившим! Я поняла, что сама еще морально не готова к завершению гв. Мне слишком жалко сынишку, когда он плачет, я просто не выдержу такого испытания и сдамся. Пусть кушает столько хочет, по крайней мере пока не станет более осмысленным. А там будет видно.
Морально готовилась 2 месяца, ощущение было, что сын вообще не спит, а постоянно меня сосет. Отлучился за 1,5 дня. На второй день вечером уже не вспомнил. Спит хорошо, раза 2-3 проснется, хныкнет, прижмется, соску возмет и засыпает.

Комментировать

Комментарии

Россия, Севастополь

нет никакой вероятности, что ребенок после завершения ГВ начнет спать всю ночь. старшая на ИВ до 2,5 лет 2-3 раза просыпалась ночью, чтобы попить. да и сейчас может попросить ночью воды или молока

Ответить
Gaechka 7 октября 2012, 02:19
Россия, Щелково

сыну 2,2 кормлю. Ночью спит плохо. Хорошо если 2-3 раза проснется. Не обязательно покушать, может в туалет захотел, ногу отлежал, вариантов много)))  на прошлой неделе концерт крикливый минут на 30 получился. Оказывается, мизинец на руке ударил о спинку кровати и требовал, чтоб подули на пальчик ему.... Быают дни когда совсем плохо, засыпает минут на 30,а потом ноет час а то и дольше(((. Вот тут ГВ очень даже кстати.  Да и как- то не особо верю, что после завершения ГВ мой сын вдруг спать начнет, и кушать хорошо.

 А для меня вопрос лени что-ли. Можно на каждый писк грудь давать(  делаю иногда так) спать то охота всей семье. Можно анализировать, чего хочет и удовлетворять потребность. Чем старше, тем проще понять, чего хочет. В 2,2 вполне можно договориться, так что я пока верю в самоотлучение и продолжаю кормить.

Ответить

Это не лень, это рациональная организация :-).

Ответить

Когда старшей было под три года, она уже довольно крепко спала ночью.

В 3,5 года начала спать всю ночь и спокойно вставать на горшок (до этого плакала, бывало).

Как взрослая.

Младшие сейчас гораздо крепче и дольшими интервалами спят ночью, чем раньше. Где-то после полутора стали. Сами. Одна, более крепко спящая, может приложиться вечером, а потом под утро. (Хотя иногда чаще.)

Но бывают, конечно, и менее спокойные ночи - если приболеют, например... Хотя и взрослые прибаливающие плохо спят иной раз.

Они действительно перерастают, просто не все родители дожидаются, поэтому не могут проверить.

Ответить
Ле-А 6 октября 2012, 23:57
Украина, Киев

вот я сейчас тоже об этом размышляю... первого отучала, ибо была необходимость (по беременности). а со второй дочкой думаю-кормить или прекращать. но склоняюсь больше к тому, чтоб продолжать. чувствую, что ей так легче. ну а я что-взрослая, привыкну (если не привыкла))) ) тем более я не могу ей подобрать замену грудному молоку в виде смеси ( а на первое время надо)

Ответить
Россия, Краснодар

Это временно!!!! Пока не вылезут все 20 зубов - забудьте о сне всю ночь:))

Только вот скажу сразу, без ГВ вы еще больше замучаетесь.

Ответить
Литва, Вильнюс

неправда. мы завершили гв к году- и ребенок стал спать всю ночь не просыпаясь. утром встает в 8 - 9 утра и просто завтракает кашей. ночью не просыпается даже воду пить. но завершили безболезненно. я заменяла постепенно кормления на прикорм. к году осталось на ночь и ночью гв. и думала так и будет. но потом ребенок сделал мне подарок- стал засыпать без груди сам. обнимет рукой и спит)))

Ответить

Просто заранее не проверишь, как данный конкретный ребенок себя поведет.

У меня старшая отказывалась от груди на время в гораздо более "зрелом" возрасте, и мне было тяжелее без ГВ.

Ответить
Литва, Вильнюс

полностью согласна. но мне сколько было гв - столько я мечтала скорей бы закончить. гормоны видимо как то влияли. вобщем ненавидела всех в доме)) кормила только лишь потому что ребенку нужно. поэтому решила твердо до года и все. иначе наверное в психушку уехала бы)))

Ответить

))))
Как по-разному у всех.

Я думаю,  что я бы точно уехала в больницу или психушку, если бы не ГВ. В т. ч. подросших.

(Это личная иллюстрация, а не попытка спора :-).) 

Ответить
Литва, Вильнюс

ну вот ))) а я все никак нарадоваться не могу что наконец то мое тело принадлежит только мне ))) а то сперва 9 месяцев он там жил а потом год он оттуда ел))) а я ходила в депрессии)))) причем вот и не курю и не пью и на работу не нужно( многие ведь гв бросают и по этим причинам тоже) а вот кормление было пыткой всегда. хотя ни лактостазов ни сцеживаний не было вообще. в плане здоровья физического все ок- а вот психика страдала - и очень сильно кстати..

Ответить

Я не знаю насчет психики, но физически я бы точно страдала сильно. А поэтому и психически. Когда физических ресурсов мало, крыша едет...

Ответить
Литва, Вильнюс

наверное да) у меня кстати в плане физич здоровья - все ок. и беременность легкая - пробегала можно сказать и роды тоже - приехала с 4 см открытием без боли вообще и через 3 часа родила. как сказал муж даже вспотеть не успела) раз - два и готово) без разрывов и разрезов. и потом с грудью без проблем все. а вот крыша ехала не по детски)))) ну у психов часто прекрасное здоровье))))

Ответить

))))

У меня тоже все легко было. Ну. я не хотела себе усложнять. Лично себе.

Ответить
Литва, Вильнюс

вот и я решила не усложнять - до года гв - и хватит. сразу на смесь переводить не хотела- как то морально я не готова младенца кормить порошком синтетическим. поэтому терпела свои закидоны и кормила. но к году он уже ел все и с большим аппетитом так что наконец то гв в прошлом и мне конечно крупно повезло что отлучение прошло незаметно и безболезненно для ребенка и для меня)) хотя меня в сообществе клевали немного что вот мол так рано завершила и нечего тут такие посты писать( я написала свой опыт в завершении гв)

Ответить
Россия, Краснодар

Это Вы такой вывод сделали только за 1 месяц без ГВ???:)))

Ответить
Литва, Вильнюс

за 2 с половиной( завершили в 11 с половиной а послезавтра ему год и два) без гв уже вылезло 6 зубов- нижние вторые резцы и четыре моляра жевательных) так что зубы вроде не мешают спать. хнычет конечно иногда во сне - не без этого но тогда просто беру к нам в постель и спим тогда все спокойно. хнычет наверное потому что замерзает у себя( раскрывается постоянно а в комнате не больше 16) ну а может просто одному скучно)))) не знаю с чем связано - нне заморачиваюсь - но спит порой в своей кровати всю ночь и не слышно его - а иногда хнычет под утро. приходиться брать к себе.

Ответить
Россия, Краснодар

вооот:))) а писали, что "не просыпаясь всю ночь":))

Дочка моя первые месяцы после отлучки тоже как-то спокойна была... а сейчас опять...

Ответить
Литва, Вильнюс

ну так я не считаю что просыпается. не орет ведь . так хнык хнык - может если соску дать и накрыть - так и дальше спал бы. но мне лень я к себе под бок сразу беру. на часы смотрю ингда - обычно этот хнык раздается в 6 - 7 утра. ложиться спать ребенок в пол9 - 9 вечера. разве это не всю ночь спит? с 9 вечера до 6 утра - по моему вся ночь и есть. во всяком случае все высыпаются)) если учесть что он просыпается в 8 -9 утра - то за 11 - 12 часов выспятся все))) я во всяком случае высыпаюсь - хоть и ложусь спать в 12 - 1 ночи.мне до 8 утра хватает вполне( тем более я его выпускаю на пол и он еще час сам ходит -играет а я досыпаю) у меня так же и с первым ребенком было. проснулся- иди гуляй - а я посплю еще часок0))) потом уже как есть хочет - приходит будит. ну а к 3 годам старший вообще не просыпался- будить нужно было утром. ну у меня вообще дети - сони))) оба до 6 месяцев в ночь уходили в 6 вечера))) потом будила что бы искупать . так младший умудрялся в ванночке уснуть.))) и сейчас так же как 8 вечера - так тянет в ванную купаться и спать) и неважно что спал с 2 дня до полседьмого вечера)) в 8 - он уже хочет на покой)))неудобно кстати очень. никуда не сходить с таким ребенком. но вот у кого как. у кого не спят а у кого сони страшные

Ответить
Россия, Краснодар

Ну отдыхайте:) Только это еще не показатель, что так оно и дальше будет:)

Кстати, просыпаться по ночам - это нормально для ребенка до 3-4 лет... Считается, что если малыш спит более 6 часов, то это не совсем уж и хорошо... http://akev.ru/content/view/434/52/

Ответить
Литва, Вильнюс

спасибо за ссылку. прочла. проораться я своих не оставляла- жалко . отлучила к году не потому что плохо спал- спал кстати хорошо. причины были другие и совершенно к ребенку не относящиеся. те кто кормит долго - большие умницы . а вообще каждая мать выбирает как комфортнее будет ей и ее ребенку. но если как у автора поста возникают сомнения и усталость от гв- то ей нужно как то выходить из ситуации. я считаю нельзя себя в жертву приносить. другое дело если женщине гв доставляет только удовольствие и радость. тогда да - хоть до армии.)))) и неважно спит ребенок всю ночь или не спит)

Ответить
Россия, Москва

Многие говорят, что он станет и спать и есть, пить хорошо. Я ж не столько за себя, сколько за него переживаю, так хочется чтоб он спокойно спал.

Ответить
Россия, Краснодар

чушь полная!!! Они просто себя оправдывают, чтобы никто не считал, что они сделали неправильно... Моя подруга отучила в 10 мес, тоже с той целью, чтоб лучше спал... в итоге все равно до 3-х лет просыпался раза по 2 за ночь, попить молока или кефира... а когда зубы лезли, так вообще ночи бессонные...

и таких много... Не верьте!

Я отлучила в 2 года... просыпается до сих пор:) сейчас у нее лезет зуб, ужасно тяжело... плачет ночью, а я сижу вот так в ночи с ней и успокаиваю, глажу... хотя у нас еще СС

Ответить
Россия, Челябинск
В 2 года это конечно все по-другому,ночью кормились, но совсем немножко, хотя могло быть и часто, особенно если нездоровилось. В год это для еды ещё, а в 2 для любви :-) мы закончили ГВ после 2 лет. Я рада, что раньше не стала мучать этим ребенка (хотя тоже были такие моменты что прям достало уже ), у нас все закончилось по обоюдной инициативе. Но дочь и сейчас любит ночью со мной пообниматься. И засыпает только обнимая меня. Не торопитесь :-)
Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Вы мне дали надежду на светлое будущее... Как говорится, никто не обещал. что будет легко. Буду крепиться и не торопиться.

Ответить
Россия, Челябинск

Безусловно)) ваш мальчик совсем еще малыш,детям свойственно просыпаться,кушать/пить ночью-даже если нет ГВ,с ГВ это вообще слишком просто) Кушать моя звезда после отлучения конечно получше стала (у нас это всегда была огромная проблема),а прям чтоб нормально есть и хотеть есть-только сейчас. когда почти пол года прошло после отлучения) наверное это все же прошел тот противный возраст,она сейчас очень изменилась. Отпустите ситуацию,успокойтесь. Бросив ГВ не факт что легче станет. может даже наоборот. замучаете и себя и ребенка. поверьте,если ребенок очень это любит,то в этом возрасте ему будет тяжело! моя дочь за сисю родину бы наверное продала,я и не думала что сразу после 2 лет мы это закончим,но видимо время наше пришло) Просто ребенок резко стал менее зависим,перестала требовать,стала намного крепче спать (ну разок проснется ночью на пару минут и все). мы решили не настаивать,но попробовать-уснет ли без груди. И получилось! и так постепенно все прошло гладко и без скандалов. для меня,честно,это как чудо какое-то было)))

Ответить
Марина 6 октября 2012, 23:22
Россия, Самара

Мне кажется, у вас это возрастное. Я сама вешалась, когда старшей было 1-1,5 г. А потом ночные ушли.

Ответить
Россия, Шебекино
Моему сыну через неделю 2 года и 2 месяца, мы на ГВ...Я хочу кормить двоих тандемом, он у меня может и всю ночь спать не просить грудь, в основном перед сном просит титю...Меня уже не напрягает ГВ абсолютно, да и привыкла к такому режиму уже наверное...)))
Ответить