Размороженное молоко
Сцеживание и хранениеКакой противный вкус у размороженного молока! Какой-то мыльный! Это нормально? А сколько может храниться размороженное молоко в холодильнике (если малыш сразу все не доел)?
Ан..
Тоже пить не стали, даже после нагревания и охлаждения, зато с кашками отлично съелось
25.02.2014
Ответить
Екатерина
Ага, я тоже боялась ТАКОЕ давать. А мой папа как-то остатки допил, тоже сказал "мыло хозяйственное"
25.02.2014
Ответить
Аурика
Это вкус нормальный))"мыльный")Это липаза,содержащаяся в молоке,начинает разлагать жиры молока)Этот процесс в норме идет в желудке)Ребенки спокойно и так сосут)Но если вам не нравится,можно просто нагреть и остудить(пастеризовать) молоко)Вкус пропадет)А хранит уже размороженное не стоит долго,не более суток,думаю
25.02.2014
Ответить
Ольга
Вкус и правда такой, я тоже все боялась его давать, но ничего... После разморозки лучше не хранить, поэтому замораживайте маленькими порциями
25.02.2014
Ответить
Юлия
Да, после размораживания вкус действительно совсем "другой". Но мой РЕ его пил, вернее каши на нем ел с удовольствием. А хранить его вообще нельзя, т.е. разморозила, подогрела, дала, оставшееся вылила..., я иногда сама доедала.
25.02.2014
Ответить
Агнешка
А его не надо стерилизовать? Мне кто-то советовал это делать, но я сомневаюсь как-то.
25.02.2014
Ответить
Юлия
Если ты его замораживала при соблюдении стерильности, т.е. сцеживала в стерильную посуду, стерильным молокоотсосом, то нет, не надо... Вообще то лучше с таким молоком ничего не делать, иначе оно теряет все свои полезные драгоценные свойства. Ну а если стерильность при сцеживании не была соблюдена, то боюсь оно будет после стерилизации бесполезно. Грудное молоко не рекомендуется нагревать выше 60 градусов. Правильно простерилизовать ГМ можно только в стенах больниц, на специальном оборудовании.
25.02.2014
Ответить