Войти Регистрация
Как сочетать прикорм с кормлением грудью
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42220 участников, 60605 вопросов

Прикорм

Девочки,добрый вечер!подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался с такой ситуацией-нам 9 месяцев и дочка совершенно отказывается от любого прикорма!может иногда съесть чуть кашки или попить кефирчика !даю регулярно,но безрезультатно!что делать???

Комментировать

Комментарии

Мария Счастливая Мама 3 октября 2014, 22:33
Россия, Саратов
ничего не делать, убрать прикорм вообще и дождаться естественного пищевого интереса
Ответить
Россия, Москва

Жду...убрала вообще,но периодически что-нибудь предлагаю!она тогда то ест,то отказывается!правда "ест"сильно сказано!максимум чайную ложечку...

Ответить
Мария Счастливая Мама 3 октября 2014, 22:41
Россия, Саратов
не предлагайте вообще. ни ложечки
надо унять свой мамапсих))))
при этом ешьте сами у нее на глазах)))
Ответить
Россия, Москва

Так и сделаю,будем дальше ждать пищевой интерес!спасибо!

Ответить
Виктория 3 октября 2014, 13:39
Россия, Сочи
ничего не делать. моя тоже ничего не ест, это нормально. Даю ей кашу есть самой, руками, тогда ест. Из моей тарелки тоже хорошо кушает. Так и кушаем.
Ответить
Россия, Балашиха

Берите ребенка с собой за стол. Даже если ничего не съест. Не настаивайте, не заставляйте и не отвлекайте танцами с бубном, лучше есть не станет. Просто нужно подождать. В этом возрасте  грудное молоко покрывает суточную потребность в витаминах и микроэлементах на 100%.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!я не отвлекаю и говорю ей,за стол мы садимся,чтобы КУШАТЬ

Ответить
yolka 3 октября 2014, 09:27
Россия, Москва

Похоже, что с такой ситуацией сталкиваются все :)
Все время об этом слышу — то здесь, то на улице, где мамочки гуляют.

По рекомендациям ВОЗ, кстати, при полном ГВ ребенок до 2-х лет может съедать дополнительно 150-250 г еды, включая напитки.

Да и вообще, не ест и не ест. У меня младший с месяц-полтора выталкивал весь прикорм языком или плевался, кое-что проглатывал. А иногда вдруг ел. А в 8 месяцев я забила и перешла на педприкорм. Теперь не дает мне свою ложку до рта донести.
Ответить
Украина, Днепродзержинск
нам 9, 5. Мы еще на груди. `Кушаем` взрослую еду максимум до ч.л. И все, да и то не всегда... Закрывает рот , плюется или давится. Но мес с 6 сидит у меня на коленях за столом когда едим . Так что интерес потихоньку просыпается.
Ответить
Россия, Москва

Вот и мы также!правда у нас свой стульчик для кормления есть,она в нем сидит,но аппетита от этого не прибавляется...

Ответить
США, Нью-Йорк

Это отсутствие пишевого интереса, ничего страшного пока, т.к.прикорм до года не имеет задачи накормить. Вы читали о педагогическом прикорме?

Ответить
Россия, Москва

Все читала,общалась с консультантом по ГВ,сказали ждать пищевого интереса...я жду и жду...а мама говорит,что раньше зажимали ребенка и в рот еду пихали! Но я так не смогу!предлагаю,она не хочет,убираю!начинаю паниковать(((

Ответить
Россия, Иваново

А вы попробуйте не предлагать. Посадите рядом и ешьте сами. Какое-то время вообще не давайте еду. Начинает просить что-то — дайте ложку, салфетку, игрушку. Пусть она успокоится, поймет, что никто заставлять не будет. Вообще не настраивайтесь и не ждите, что будет просить еду. Вы сели есть, ешьте, а ребенок просто составляет компанию.

Потом можно дать что-то из еды в руки. Наверняка потянет в рот. Не понравится — ну и ладно. У нас был такой период — еду брал только ту, которую сам мог держать. Фрукты, огурцы, хлеб, кусочки вареной картошки. Потом стал из моих рук брать. Потом с ложки. Сейчас с удовольствием ест со мной суп и овощи — съедает по 10-15 чайных ложек (неполных). Может, и больше бы съел, но к этому моменту тарелка уже пустая, я ведь тоже ем)))

Насильно в рот пихать — это жесть какая-то.

Ответить
Россия, Москва

Боюсь давать то,что она сама держать может-страшно,что кусок большой откусит и подавится

Ответить
Россия, Иваново
А вы попробуйте) Все под присмотром, естественно.
Ответить
Россия, Москва

Давала яблоки,бананы,арбуз.откусывает большие куски(((

Ответить
Россия, Иваново
А мягкое что-нибудь? Вареную картошку?
У нас бананы тоже откусывает большим куском. Яблоки — нет, зубов нет пока))
Ответить
Россия, Москва

Все это в нимблере даю,кушает понемножку,но мне кажется,это не прикорм уже,а забава!у нас 6 зубов,так что просто так дать боюсь(((

Ответить
Россия, Иваново

Можно маленькие кусочки прямо в ротик давать, если берет.

Прикорм где-то до года и есть забава — знакомство с новыми вкусами и консистенциями))

Ответить
Россия, Москва

Да она много чего пробует,только максимум-пол чайной ложки!но теперь я так поняла,что это нормально,такое бывает!спасибо большое,что поддержали!тут главное понять,что для ребенка это не страшно и что я не одна такая!

Ответить
Россия, Иваново

Для ребенка это совершенно не страшно))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за поддержку,больше не буду переживать!

Ответить
Россия, Иваново
И да, пюре Тим не ест. За пять или шесть дней, что я предлагала, научился рот зажимать и от ложки отворачиваться. Думаю, если бы я так его и предлагала, Тим бы так и не ел, а я бы паниковала. 
Ответить
Россия, Москва

Да я то предлагаю,то нет (чаще),а она ничего не просит,в рот не смотрит!хотя и пюрешки пробовала,и каши...2-3 дня может поесть,а потом рот не открывает...

Ответить
Аник Видели на сайте 20 ноября, 07:23 Модератор 3 октября 2014, 07:10
Россия, Москва
Ну так его не просто так ждать )) Важно создавать ситуации... Вы берете ребенка за стол, кушаете аппетитно и самозабвенно, нахваливаете?
Ответить
США, Нью-Йорк

Почему вы паеикуете?  ребенок худеет?болеет? вялый? Почему именно так важно, чтобы у ребенка сейчас был пищевой интерес?? То, что вам мама рассказала - это просто жесть, конечно.

Ответить
Россия, Москва

Да нет,нормальный жизнерадостный ребенок!только не ест ничего,кроме маминого молочка!я читала где-то,что после 6 месяцев малышу нужны дополнительные питательные вещества!вот и паникую...

Ответить
США, Нью-Йорк

Нет, не нужны. до года грудное молоко покрывает все потребности организма на 100%. После года уже, конечно, меньше, но жить все еще можно)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо,что не прошли мимо!тут много именно таких ответов! Теперь буду спокойна!

Ответить
США, Нью-Йорк

Ура:)

Ответить