Войти Регистрация
Допаивание
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42130 участников, 60442 вопроса

сколько надо воды?

Всем привет! Знаю, чт оуже было много постов на эту тему, но хочется понять точно.

Мы начали прикорм, пока в нас помещается буквально столовая ложка кашки рисовой или цветной капусты. Иногда еще могу с тарелки дать чуток ячки (5-6 зернинок) или пшенки. Кушаем кашку и пюре 3 дня, каки из водички стали оформляться и теперь как картофельное пюре.

Воду не пьет, морщится, от силы может сделать глотков 5... и то нечаяно. Пьем из поильника. Мы аллергики и поэтому давать чаи страшно. Тут купила чай с шиповником. так теперь не понятно, сыпит на цветную капусту спеленок или на чай. Но чай пьет лучше чем воду.

1. Сколько нужно воды выпивать ребенку в день, что бы не было проблем с жкт?

2. Что можно давать пить вместо воды?

3. если пока не нужна жидкость, то при каком объеме прикорма эта жидкость понадобится? И сколько?

Комментировать

Комментарии

Александра 3 августа 2015, 05:37
Россия, Якутск
Дочь в начале ввода прикорма воду вообще отказывалась пить, только грудь. Я не настаивала, но постоянно предлагала. А в 8 месяцев она резко начала проявлять интерес к воде, сейчас сама дает знать, что хочет именно воды. Может, и в вашем случае так, время воды еще не наступило))
Ответить
Россия, Москва
Может. Даю ей баловаться с поильником, что-то попадает в рот)
Ответить
Нюша 2 августа 2015, 10:10
Украина, Харцызск
Полгода — тот рубеж, который является зелёным разрешающим сигналом для молодых родителей, что теперь малыша можно безбоязненно поить водой и делать это нужно обязательно. Здесь уже не играет роли, на грудном или искусственном вскармливании находится ваше чадо. Организм подрос, и ему требуется живительная влага для нормального функционирования и развития всех внутренних органов и систем. Кроме того, именно с этого периода в рационе ребёнка начинает появляться твёрдая пища, которая требует так называемого «водного» сопровождения.
чаи и компоты воду не заменят. вода есть вода. предлагайте воду почаще, особенно если жара. будет мало пить — могут быть запоры. мой в пол года выпивает 120-180 мл в день. пьет с бутылочки. сначала тоже воду не любил, но теперь с удовольствием.
Ответить
Россия, Москва
буду предлагать
Ответить
Россия, Москва
Я соки и компоты лет после трех начала давать — и сейчас очень мало даю, так как сыпит все еще. Нормально с водой живем.
Ответить
Россия, Москва
вот не пьет она воду
Ответить
Россия, Москва
Ну давай сколько пьет. У меня Пашка тоже не пьет. А Анька в этом возрасте уже из бутылки пила. Но я даю хоть по ложечке когда жарко очень. Но бутылка всегда с собой — иногда в дороге выручает ).
Ответить
Россия, Москва
в жару часто предлагаю. А так у нас грудь в неограниченном доступе
Ответить
Cleo 1 августа 2015, 23:49
Россия, Курск
Важно не заставлять насильно пить, а предлагать водичку.Тем более если вы на ГВ. Доченька раньше наотрез отказывалась пить, даже пару капель обратно выплевывала, а сейчас пьет из поильника сама и даже у меня стакан с водой отнимает =)) 
Ответить
Россия, Москва
мы вырываем кружку, любим грызть поильник, но воду плюем)
Ответить
Cleo 2 августа 2015, 10:08
Россия, Курск
Может это значит, что ей хватает жидкости из молочка? ))
Ответить
Россия, Москва
может быть. Думаю организм затребует пить когда нужно будет
Ответить
Екатерина 1 августа 2015, 23:23
Молдова, Бендеры

Сыпь скорее из за шиповника, он то как раз из аллергенов еще каких!!! Витамин С там, меня до сих пор от него обсыпает, а я его так люблю в чае...

Количество воды в этом возрасте ребенок определяет сам, сыну год младшему пьет как птичка гр, по 20)))), старший в этом возрасте осушал 200 гр бутылочку за раз....

Ответить
Россия, Москва
Вот у меня старшая воду не пьет до сих пор, либо чай, либо сок. А сын воду вьет литрами и всегда любил. А младшая вот тоже не пьет. Девченки гурманки)
Видимо и правда шиповник. Что ж тогда придумать то...(
Ответить
Екатерина 1 августа 2015, 23:55
Молдова, Бендеры

Да ничего не выдумывайте позже соки и компоты введете это и будет пить, значит Тити хватает, я не парюсь- не пьет значит не надо!)))

Ответить
Россия, Москва
ну вот дочка старшая аллергиком не была и пила соки  и компоты и я не парилась
Ответить
Россия, Волгоград
И не приучилась пить простую воду, что несомненно очень важно) не торопитесь) ждите пока полюбит воду, потом уже к компотам приучать будете. Мой сын почти до года не пил воду, я не стала вливать в него жидкости обманом, просто ждала и предлагала воду. Сейчас он именно простую чистую водичку предпочитает всем другим напиткам. Так что у каждого ребенка все в свое время)
Ответить
Россия, Москва
ясно, спасибо!
Ответить
Россия, Волгоград
Просто предлагайте. Сколько выпьет, столько и выпьет. Ну и плюс грудь по требованию.
Ответить
Россия, Москва
грудь всегда по требованию. А если не пьет вообще?
Ответить
Россия, Волгоград
Тогда не ограничивайте и дальше в груди. Многие дети начинают пить только к году.
Ответить
Россия, Москва
А  это не приводит к запорам? А то все пугают
Ответить
Stasy 2 августа 2015, 13:15
Россия, Санкт-Петербург

Мой сын стал пить в год и 4. Запоров не было никогда. При этом еда со взрослого стола с года. Просто предлагайте воду и не ограничивайте в груди. Ребенок сам разберется. 

Ответить
Россия, Москва
Спасибо! Так и делаю
Ответить
Россия, Волгоград
само по себе нет. потому что ребенок получает достаточное количество жидкости от гв по требованию. но слишком быстрые темпы ввода прикорма все равно могут спровоцировать запор, это решается уменьшением или вообще отменой прикорма на некоторое время (до восстановления стула) и потом более медленные темпы увеличения порций)
Ответить
Россия, Москва
спасибо! буду знать.
Ответить
Россия, Иваново
Да сколько выпьет, предлагайте после еды.
Ответить
Россия, Москва
т.е. неважно?
Ответить
Россия, Иваново
Просто доверьте это ребенку)
Интересно, а если бы вам написали точный объем в миллилитрах, как бы вы его вливали?)
Ответить
Россия, Москва

вот в этом то и вся соль, я е насильничаю над детьми... Не хочет, не надо. Просто боюсь навредить и заставлять не хочется

Ответить