сцеженное молоко
Сцеживание и хранениеВопрос к опытным мамочкам:
1. После сцеживания сколько можно хранить молоко в холодильнике?
2. Можно ли смешивать сцеженное молоко в разные дни и хранившееся в холодильнике?
3. Если после подогрева ребенок съел небольшое количество молока из бутылочки, можно ли оставшееся молочко давать в следующее кормление, при условии что бутылочка в течении трех-четырех часов находилась в прдогревателе, поддерживающем температуру в 37*?
Заранее большое спасибо за ответы!
Эльмира
И хранила на дверце сутки, потом в морозилку убирала, но если нет необходимости замораживать то в глубине холодильника дня три хранить можно. Смешивать молоко нужно уже охлажденным, теплое в холодное добавлять не рекомендуется, и смешивать для хранения молоко только в пределах одних суток, а непосредственно перед кормлением можно смешать и молоко с разных дней, но его не хранить а сразу кормить. 3-4 часа при 37 градусах это наверное все-таки уже много, в пределах часа норм. Повторно греть молоко нельзя.
29.08.2015
Ответить
Лиза
Я тоже задавалась этим вопросом,вот что вычитала:хранить до 8 дней глубоко в холодильнике, мешать можно,греть 2й раз нельзя!По факту я столько не храню,максимум сутки,мне так сказала акушерка,которая меня расцеживала,сцеживаюсь в одну емкость весь день,молоко 2й раз не грею,го если промежуток не большой,то даю в той температуре,что есть
29.08.2015
Ответить
Яна
Есть одна замечательная книжка и ее, кстати, можно скачать в интернете Искусство грудного вскармливания от Ле Лече Лиги. Там есть раздел про сцеживание. Из своего личного опыта: 1.до 7 дней, но обычно 3-4 дня 2. Я смешиваю, так как за один раз у меня не получается нужную норму сцедить. Смешиваю уже охлажденное молоко. 3. Я даю, все в порядке.
29.08.2015
Ответить
Екатерина
Яна, насчет пункта 3: максимально сколько храните недоеденное молоко в подогревателе?
29.08.2015
Ответить
Наталья
Хоть я мама неопытная, но напишу то, что узнала по этому поводу из интернета и по знакомым. 1. В холодильнике можно хранить 4 дня, но ставьте не на дверцу, а поглубже. 2. Храните молоко за разные дни отдельно, а смешивайте перед кормлением. Так будет проще уследить за тем, сколько молоко хранилось. 3. Лучше такое молоко не давать. При 25 градусах парное молоко может храниться 6 часов. В описаном же Вами случае и температура выше, и бактерии уже попали через соску в бутылочку.
29.08.2015
Ответить