Войти Регистрация
Поговорим?
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42458 участников, 60948 вопросов

11 месяцев ничего не ест

Очередной пост на тему "Как блин накормить ребенка???"

Пишу в это сообщество, потому что в сообществе питание новорожденных, понимания такие посты не находят. Итак имеется голодный ребенок 11 месяцев от роду. ГВ. Последние две недели ребенок не ест ничего кроме гв. Начались голодные запоры. При ней не возможно ничего есть, она с жадностью лезет в тарелки, начинает истерить, даешь ей - она не ест. В лучшем случае поковыряет. Из того, что я ем, она ест: банан, грейпфрут. Но каждый день это нельзя, так как дочь аллергик, уже были реакции и на то и на другое.

Еще каждый день ужинает кашей флеральпин или хипп, безмолочной овсянкой или гречкой

Ну и еще баночный кабачок хипп. И то уже не всегда.

Повторю, интерес к еде бешеный. Пробовала делать супы пюре и есть при ней самой, но она не ест. Даже пробовать не хочет их. рис и гречку с мясом тоже не ест. пару раз ковырет и все. овощи кусками тоже.

Дорогие мамочки, посоветуйте что-нибудь! последние 2 недели ребенок сутками на груди и днем и ночью, а как только я сажусь за стол, начинаются истерики. если у вас было, что-то похожее, когда прошло и вдруг какие-то волшебные рецепты помогли? я уже думаю обратиться к диетологу. Больше всего напрягают запоры ((

Комментировать

Комментарии

Дарья 24 ноября 2015, 15:50
Россия, Санкт-Петербург

Маш, мне, конечно, состав не очень понравился. Но Вова сегодня тааак уплетал эту штуку:
Консистенция гомогенная, как йогурт.

Ответить
Россия, Скопин

Спасибо, Даш! Посмотрю при случае!

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте, сама кормила ребенка грудью полтора года. Могу сказать, что пока от груди не отучила никакие ухищрения накормить ребенка чем-то еще не помогали. И да, чем старше становился ребенок, тем чаще он просил грудь, под конец это сильно изматывало. Так что для себя я сделала вывод, что пока гв не закончится, есть другую еду ребенок если и будет, то крайне неохотно.

Ответить
Россия, Скопин

Спасибо за ответ! а во сколько отучили от груди? Конечно чаше грудь просит, не наедается же одной груди не хватает(

Ответить
Россия, Киров

Маш, по-моему, тебе надо расслабиться и сказать: Ааа, гори оно всё огнём! Твоя Аделина тебе каждый раз задачи ставит))). Говорят, чем сложнее ребёнок, тем выше шансы вырастить талант. По делу... Плюнь, на впихивпние еды в ребёнка. Не готовь отдельно, ей уже почти год, уже много чего человеческого можно. Садитесь с ней есть из одной тарелки, не хочет, ешь сама, пусть смотрит. Перехватит ложку, две и замечательно, остальное доест титькой. Главное, при этом успокойся, и она поспокойнее будет

Ответить
Россия, Скопин

Спасибо огромное за поддержку!!!!!

Ответить
Россия, Пермь

От запора можно дюфалак подавать, но его прям регулярно надо, курсом. Я бы до года потерпела, а после все бы ей объяснила делом)))) тем более сама пишешь интерес к еде бешеный)))) читала не так давно тут примерно такое же, так вот, она в год ребенка за три дня приучила есть. Первый день 20-30 гр, второй чуть больше, на третий уже более полноценная порция, ну а потом все стала есть. Мне кажется у нее это психологическое, боится тебя потерять, да еще и твое состояние считывает и с удвоенной силой боится)))) ты ее пытаешься едой накормиь, а она переживает что ты ее обманешь и титю не дашь)))

Мы вон с мужем поругались, Машка с рук у меня не сходила, думаю если б кормила то мне был бы ппц)))

Ответить
Россия, Скопин

Ну чет мистика как она научила за три дня ))

Ответить
Россия, Пермь

Вот я перечитала, гоню насчет 20-30 гр. прочти, она просто не давала оччччень голодному ребенку грудь)))

Ссылка

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Первенец мой не ел до 1,5 лет.До года практически ничего,после-булка))Сейчас тоже накормить сложно.Начал есть,когда с груди сняла,в 1,10)))При всем этом я работала с месяцев,он сидел,ждал и молочко сцеженное не пил )) Иногда интересовался целыми фруктами,а не пюрехами.

Ответить
Россия, Скопин

Хитрющий тоже. Как моя. ... ох. Спасибо!

Ответить
Беларусь, Минск

Вообще не парься. Перерастет. Кста, это реально могут зубы быть, хоть и внешне не тревожат. А у груди спокойно ей.

Ответить
Россия, Скопин

Я думаю, все же кризис года. Потому что что-то она все таки ест. Такое 'подрастковое' не хочу я твои щи, мать!

Ответить
Россия, Арзамас

Чернослив не пробовали давать? Сына очень хорошо от него слабит. Прям спаситель от запоров!)

Ответить
Россия, Скопин

Это да. Тоже работает. Только, когда овощи кушала и без чернослива как по часам )

Ответить
Россия, Арзамас

Может зубки беспокоят?

Ответить
Россия, Скопин

нее, точно не зубки. Видно по поведению ребенка, что ничего не болит и не тревожит

Ответить
Россия, Арзамас

Странно как-то,если ничего не беспокоит... Ну может тогда пытаться накормить отвлекая? Или из своей тарелки что-то?

Ответить
Россия, Москва

а борщ варила? я серьезно)

у моей мамы это любимая история, как я ничего не ела и все плевала. ее это задолбало, сварила мне борща, помяла это дело вилочкой, и засунула все это в мой прихотливый рот. этот борщ открыл для меня мир гастрономических чудес и с тех пор, я вешу на 30% больше нормы.
спасибо мама)
Ответить
Россия, Скопин

Варила. Но не мясной. Потому что с мясом не очень. Просто варила другие мясные супы. Суп с фрикадельками например. Ей никак. ...

Ответить
Alena 10 ноября 2015, 15:31
Великобритания, Свиндон

А воду пьет? Нам 7 мес и 10 дней и у нас такая же картина, только с самого начала прикорм не заладился - не ест и все! пробует и выплевывает... но запоров нет, добирает все грудным молоком...

Ответить
Россия, Скопин

Воду мало пьет. Вообще у меня есть знакомые. У них ребенку 6 лет. Он практически ничего не ест. Сама была свидетелем. 3 дня вместе отдыхали.так вот они обратились к диетологу. И врач им сказала, давать больше воды. Но я думаю на гв другие процессы все таки. .. хотя кто его знает

Ответить
Россия, Иваново

Запор - это твердый стул, который болезненно выходит. У вас так на чистом ГВ?

В 11 месяцев не вижу ничего страшного в том, что ребенок питается одним грудным молоком. Так у вас еще и не одно молоко, а каша по вечерам. Утром кашу не хочет?

Я бы воспользовалась этой "забастовкой", чтобы перепрыгнуть с банок-коробок на общий стол. Хочешь - ешь, не хочешь - не надо. Главное, не пытаться накормить, не давить на ребенка. Хочет поковыряться - ну и пусть. Посадите ее к себе на колени, возможно, так ей будет интереснее, чем в стульчике. Съест пару ложек - ну и хорошо)

У нас до 13-14 месяцев периодически были дни на чистом ГВ. А вообще толк от прикорма в плане именно сытости я стала замечать ближе к полутора годам.

Ответить
Россия, Скопин

Если каша утром и вечером то точно запор. Твердый стул и раз в три дня. Я пробовала уже. Вы знаете, я щас психонула и дала рубку готовый обед: азу с картошкой. .... и она щас облизывает тарелку (.... Но это соленое и острое ((( а на счет общего стола так я уже не раз предлагала ей из своей тарелки. Вернее каждый день предлагаю. Пока безрезультатно. Вот только сегодня съела это азу (((((

Ответить
Россия, Иваново

Ну готовьте какое-то время неострое азу и подобные блюда. В соли ничего страшного не вижу, я изначально прикармливала ребенка с общего стола с солью. Хотя мы в целом не очень соленую еду едим.

Ответить
Россия, Скопин

Мне кажется там усилители вкуса. Хотя состав нормальный. Только загустмтель один присутствует. Но в азу соленые огурцы... Но она прям стрескала. Я ж говорю, голодный ребенок )

Ответить
Россия, Иваново

А, консервированное азу, что ли? Лучше бы свое, свежее, конечно.

Ответить
Россия, Скопин

Из коробки ага. Замороженный обед. Она на мне висит сутками. Это самый быстрый способ поесть без ущерба для моей психики (((.... я дела гуляш с остеопату подливой. Но она не ела. А в азу кстати всегда добавляют соленые огурцы вроде.

Ответить
Россия, Иваново

В соленых огурцах я ничего криминального не вижу, тем более что в азу они тушатся еще.

Ответить