Войти Регистрация
Как кормить, прикладывание, требование
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42453 участника, 60925 вопросов

испортился захват или зубки на подходе?

Девочки, подскажите, может, сталкивались: малышу 4 месяца, последние пару недель больно стало кормить, прям сильно ртом сдавливает соски, начинает их вытягивать. С захватом до этого проблем не было: брал с ореолой, боли не было. Что это? испортился захват? но почему так в одночасье? или это зубы на подходе, поэтому больно? в рот заглядывала, но прям зубов там нет конечно, а так опыта нет, ребенок первый, может они там в деснах уже на подходе...

самое главное - как это исправить? удовольствия от гв теперь не испытываю...

Плюс еще малыш уже месяц как стал есть по 5-7 минут максимум и дальше или улыбается лежит или психует (реже, чем улыбается). На груди засыпать перестал совсем(( нормально ли это вообще?


Комментировать

Комментарии

Tetati 15 августа 2016, 23:43
Германия, Гоппинген

Из-за зубов на подходе может испортиться захват. У сына несколько раз портился. Надо аккуратно вынимать сосок, давать снова правильно. Потом снова вынимать и давать :) Но, слава богу, это ненадолго, за неделю запомнит заново, как лучше брать. Что не засыпает - ну да, может быть нормой. Если хотите, чтобы засыпал, можно попробовать кормить в темноте и/или под белый шум.

Ответить
Leo mama (Анастасия) 16 августа 2016, 12:50
Россия, Тула

белый шум наш спутник на все сны уже с рождения)

Ответить
Беларусь, Гродно

Мы на груди засыпаем только при ночных кормления и перед сном. Сосок тянет с пяти месяцев, причем только сосок левой груди, играется, смеется, когда я пищу, что мне больно.

Ответить
Leo mama (Анастасия) 16 августа 2016, 12:50
Россия, Тула

в ночные кормления берет нормально, тоже засыпает, но днем просто атас

Ответить
Беларусь, Гродно

Я заметила , что в таком возрасте у нас стали расти интервалы между кормлениями и иногда ребенок просто не хотел кушать, а потом наверстывал.

Ответить
Россия, Москва

А днём как укладываете?

Ответить
Беларусь, Гродно

Как-то сам укладывается) может сразу после каши уснуть, может лежать играть в коврике и уснуть. Иногда я ложусь рядышком и глажу, грудь почти никогда не берет.

Ответить