Войти Регистрация
Частота кормлений
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42254 участника, 60685 вопросов

Что то пошло не так у нас с гв...

Добрый вечер! Очень жду совета,так как вся в полной растерянности... С первым ребенком мы на ив были, пили смесь только на козьем молоке.

Со вторым настроились на гв, все шло у нас отлично. А вот с неделю заметила неприятную вещь, к вечеру груди мягкие...

Получается прилив у меня только ночью, и в течении дня этот прилив рассасываем и к концу дня перед ночным сном сиси очень мягкие. Но при нажатии - молоко вроде идет (так наверное в зрелую лактацию ведет себя грудь).

Не понимаю, почему только один раз прилив? Ведь должно в течении дня быть? На груди мы по требованию каждые 30 мин- 1-2 часа. Ближе к вечеру весь измучится,перед сном ночным раз 5 прикладывается почередно к груди. Вырубится на 10-15 мин и снова в крик. Спим ночью с ним вместе.

С самого рождения у меня на груди,соски не давали, пустышку не хочет брать.Писаем вроде хорошо. Воду пью и кушаю. Не думаю что пропадает молоко,читала что нет такого в природе и это все миф. Может что то я делаю не так?

И как Вы мамочки выдерживаете каждые 2 часа кормить? Или нам до этого далеко? Мы гулять и то редко выходим из-за гв. Может действительно ему мало? Что постоянно просит.




Комментировать

Комментарии

Россия, Красногорск

Ощущение прилива молока индивидуально, у кого-то это покалывания в груди, у кого-то как бы грудь наполняется, у кого-то вообще ноль ощущений. На это не следует ориентироваться в плане достатка молока.

Если малыш хорошо писает, то скорее всего нет проблем для беспокойства. Если у вас установилась лактация, то ребенку теперь нужно трудиться у груди, дети могут прикладываться чаще, сосать дольше. К вечеру многие мамы замечают висение на груди детей,это нормальное явление, они насасывают нужный объем для насыщения для ухода на ночной сон. Усталость (и мамы и ребенка) так же может сказываться.


Ответить
Россия, Москва

У меня ребенок может и через пол часа просить и 4 часа проспать с рождения. А вот гуляем мы много ежедневно, сейчас столько вещей специальных для ГВ продается и нет проблемы покормиться на улице пока тепло еще. Да и спят дети лучше на улице

Ответить
Россия, Москва

Мы даже не можем выйти на улицу,пока покушает,начнешь собираться и старшего одевать, то младший уже опять требует сисю. Надеюсь этот процесс у нас восстановится...

Ответить
Россия, Москва

Не страшно, выйдите на улицу и поедите, а может уснет в коляске, детям очень нравится кататься. Мой дома гораздо чаще есть просит чем на улице

Ответить
Украина, Днепродзержинск

Я кормила полностью сама одетая и сын одетый,чуть не в обуви уже и шли гулять...

Ответить
Беларусь, Минск

Я вот тоже так паниковала, пока не отлучилась как-то часов на 5. Вот тогда я поняла, что и днем приливы бывают. И домой летела на такси, потому что думала, что грудь взорвется.

Скорее всего зрелая лактация уже, приливы уже не так заметны.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ, надеюсь что это зрелая лактация действительно. А так наверное все малыши перед сном ночным на груди у мам весят.

Ответить
Россия, Иваново

Со вторым ребенком зрелая лактация может наступить быстро. То есть таких приливов между кормлениями, как с первым, может и вовсе не быть.

Не надо выдерживать по два часа. Возможно, со временем ребенок сам будет просить только через два часа. А пока кормите часто, раз требует. Сейчас очень важно набирать вес и крепнуть. Вечером большинство детей беспокойные - либо висят на груди, либо орут и грудь не берут, у кого как.

Если писает хорошо, то все должно быть в порядке. В месяц узнаете прибавку - должно быть не меньше 500 граммов от минимального веса (не от рождения).

Вы будете кормить столько, сколько захотите, все нормально у вас :)

Ответить
Россия, Москва

Большое спасибо за совет. Волнует скорее всего,что прилив только ночью. Наверное так и должно быть... Будем надеяться что этот момент пройдет у нас быстро

Ответить
Россия, Иваново

Некоторые вообще не чувствуют приливов.

Во время кормления не ощущаете приливы?

Ответить
Россия, Москва

Не чувствую. Только после ночи, груди налитые, твердые. И малыш очень быстро их вытягивает

Ответить
Россия, Иваново

Бывает и так.

У меня обычно через минуту-две после начала кормления шел прилив, ребенок начинал активно глотать. Потом какое-то время сосал почти без глотков, потом мог быть второй прилив. Понаблюдайте за глотаками - может, вы просто не чувствуете распирание.

В любом случае, если ребенок много писает (минимум 12 раз в сутки, в идеале 15-16), то все в порядке.

Ответить
Россия, Москва

Глотает не плохо, груди не распирают, но приход наверное молока есть. Завтра хочу проверить точно сколько писает. И в поликлинику взвесится надо сходить и чтоб уж точно все знать. Спасибо за советы

Ответить
Россия, Иваново

Я думаю, все у вас нормально)

К двум неделям ребенок должен вернуть вес при рождении.

Ответить
Комментарий удален