Войти Регистрация
Поведение ребенка
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42255 участников, 60680 вопросов

Плач перед сном

Не пойму в чем дело. С дочкой таких проблем не было...Сын, 2 месяца, на ГВ. Колики были, сейчас на мой взгляд прошли, ну или почти прошли. Вобще сын или висит на груди, или спит, с той же самой грудью, или плачет. Все. Один не лежит. Силы медленно, но верно меня покидают. Кажется скоро сойду с ума. Вечером начинается что то не понятное. После купания начинает рыдать, грудь брать не хочет. Берет только сонный. Сегодня вот после купания уснул на муже. Я его потом взяла, начала кормить, нормально грудь взял, потому что спал. Потом сын проснулся, опять начал плакать, грудь не хочет. И вот уже час лежит, сна ни в одном глазу. Купание переносили чтоб не прям перед сном, все тоже самое. Ночью тоже может проснуться, от груди отворачивается, руками машет, плачет. Девочки, что это? 😞

Комментировать

Комментарии

Anastasia 30 сентября 2016, 19:07
Россия, Москва

Соски, бутылочка есть?

Купание перед сном может создавать сильный нервяк

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет ничего. Сегодня не купали, тоже самое

Ответить
Anastasia 30 сентября 2016, 23:39
Россия, Москва

А соска? Бутылочки? Какие-то стрессы? Новые люди? Проблемы в семье?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы уже спрашивали про соски и бутылки) нет, их нет. Проблем тоже никаких нет. Стресс?! Стресс у такого маленького ребенка от чего угодно может быть. Я не могу исключить все жизненные факторы

Ответить
Anastasia 1 октября 2016, 00:14
Россия, Москва

Тогда, если ничего на поверхности, просто переждать(( сочувствую

Ответить
Ирина 30 сентября 2016, 10:22
Беларусь, Гомель

Это мальчуковые проблемы,у меня с сынулей так было.Уже переживать стала,что что-то серьёзное,думала внутричерепное давление...Так с 2 до 4 месяцев орал по вечерам диким голосом и ночью бывало.Всё резко потом прошло.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Узи сделали, все хорошо) этот вариант отмели слава Богу)

Ответить
Ирина 30 сентября 2016, 13:14
Беларусь, Гомель

Вот и я же об этом...про плохое не думай.Сил тебе это переждать!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо😘

Ответить
Ирина 30 сентября 2016, 18:13
Беларусь, Гомель

Держись,дорогая!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ээх, держусь😃 Спасибо😘

Ответить
Анна 30 сентября 2016, 08:53
Испания, Валенсия

Анют,очень похоже на животик..у нас почти так же сейчас началось, животик у него бурлит, ему не пропукаться и он не спит нормально, висит на груди, засыпает с ней во рту, выплевывает..стоит переложить от меня в кровать не проходит и 5 минут как он просыпается и начинает нервничать. А со мной спит промежутками, видимо, как животик схватывает.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Анют, я уже не перекладываю, смысла нет. Перед тем как лечь укладывать, делаю все дела сама, и ложусь с Тимом, потому что потом не встать иногда даже в туалет. Какое уж тут переложить. А животик был до этого, тоже прям бурлил, ножки поджимал. А сейчас все тихо. Не похоже как то на живот

Ответить
Анна 30 сентября 2016, 11:19
Испания, Валенсия

Мне очень тяжело с ним спать вместе последние дни, вообще поняла,что совместный сон не мое..я как зомби((но видимо надо пережить проблемы с животиком)

Ответить
Ирина 30 сентября 2016, 13:16
Беларусь, Гомель

Мы папу отселили в другую комнату,благо есть куда.Когда я болела ,у меня тоже сил не было встать с кроватки её ночью достать.Спали вместе,для двоих вполне кровати большой хватает.Я высыпаюсь,а вот втроём мне тяжело было спать.

Ответить
Германия, Берлин

Анюта, может он к вечеру сильно устаёт от этого и плачет. У нас такая фишка была до 4 мес. Купались утром или днём. Либо это все ещё может животик его к вечеру беспокоит! Скоро все наладится!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ох спасибо Дашуль) попробуем)

Ответить
Россия, Самара

У нас так же было, довольно долго. Я считаю, это проблемы с животиком.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Кать, а до скольки? Не похоже как то на живот. Но все равно, наверное попробую седня опять плантекс дать.

Ответить
Россия, Самара

точно не помню.месяцев до 4. У вас весь день такая история или только после купания?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Днем бывает тоже, но реже. А вот на ночь последнюю неделю постоянно. До этого так не было

Ответить
Россия, Самара

может перегуливает?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Может( Ну со сном у нас тоже проблема

Ответить
Россия, Самара

это надо перерасти. Но животик я бы не исключала.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Уже плантекс навела😃

Ответить
Alasse 30 сентября 2016, 04:51
Россия, Новосибирск

А с туалетом у малыша, на ваш взгляд, всё в порядке? Число пописов, дефекация спокойно, не редко? Срыгивает ли? Сколько суммарно спит, сколько бодрствует от просыпания до засыпания?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

С туалетом все отлично. Бывает срыгнет, но редко. Про сон не скажу, у нас все очень сбивчиво.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня перед ив с мелкким так было,ночью и рано утром берет грудь нормально,а днем трендец.....нп в какую максимум минут пять и отворачивается...Грешу на то что был кризис молока и ему не нравилось что льется медленно,после похудели на 136 гр и перешли на св,а потом и вовсе на ив....Жалею не описать словами((((Видимо у меня тоже что-то было не так....Как раз пришлось это все на 2,5-3 месяца...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну вот у нас в течение дня тоже так. То берет, а то отворачивается и при этом плачет. Больше никак и не успокаивается

Ответить
Россия, Красногорск

Это похоже на беспокойное поведение у груди в следствии каких-то ошибок в уходе. Купание можно попробовать перенести вообще на другое время, днем или утром, сократить по времени. Если есть круг для плавания возможно он малышу не нравится, хотя во время купания он и спокоен в нем. Может водичка слишком прохладная либо горячая. Проанализируйте что может быть причиной.

Возможно был массаж, малыш часто бывает на руках у других членов семьи, может не хватает тактильного контакта именно с Вами, пустышка, длительные прогулки.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, вариантов масса, но конкретно из того, что вы написали: круг не используем, пустышку не берет, массаж не делаем, контакт у нас с ним нон стоп. Целую ночь и день. Лежим постоянно на кровати, с грудью. Дочка рядом, играем с ней.

Ответить
Россия, Красногорск

Понятно, это очень хорошо, что у малыша чуткая мама! Возможно он перевозбуждается вечером, если такое поведение именно вечерами и после купания, попробуйте найти другое время для купания, поэксперементируйте что подойдет лучше.

Ответить
Россия, Москва

Простите, а вот всё перечисленное - это что не так? Убрать пустышку? Гулять меньше? Я просто не поняла? У меня с дочкой примерно те же самые проблемы. Не знаю как описать. Грудь ест максимум пять минут, а потом ни в какую. Объясните мне, пожалуйста, что имеется в виду! Спасибо

Ответить
Россия, Красногорск

Причины бывают разные, нужно более конкретно очно смотреть, и разбирать ситуацию. Но из того что я перечислила, эти факторы (если это не связанно с кормлением самим) могут влиять на отношения мамы-ребенка. К примеру, длительные прогулки с пустышкой, ребенок укачиваемый постоянно в коляске и на холоде, уходит в глубокий сон для сохранения энергии, если он переходит в фазу поверхостоного сна и голоден например, или хочет пить, или замерз, то будучи дома рядом с мамой без пустышки он проснется и будет искать грудь. В случае с прогулкой этого не просиходит, малыш сосе пустышку и опять погружается в глубокий сон. Дома же после прогулки когда предлагается грудь, ребенок расстроен крайне так как не было удовлетворения нужд во время, а малыши свое расстройство только и могут показать как плачем и отношением к груди-маме,для них это пока неразывная связь. Это просто как пример, совершенно не значит что все прогулки табу, просто излишне длительные прогулки (3-4 часа) и с пустышкой. Плавательный круг хорошо чаще для малышей постарше, для маленьких совсем такой опыт, нахождения в большой ванне в большом пространстве это стресс, после тесной утробы, это просто пугает. И малыш может плакать не в момент купания, а именно после, и не сразу.

Пустышка сама по себе не дает маме четко отлавливать потребности ребенка. У грудничков есть потребности попить, поесть, удовлетворить сосательный рефлекс, почувстовать тепло мамы(самому согреться рядом), ее сердцебиение (как в утробе) слышать это дает чувство защищенности, чуять ее запах, снять боль и усталость, желание уснуть - это все реализуется у груди. И потому , если малышу нужно было что-то из этого списка, а мама дала пустышку и сквозь рев укачала малыша в коляске на улице...то он может свое горе выказывать потом плачем у груди.

Это все просто объяснения, каждую ситуацию лучше рассматривать индивидуально в паре мама-ребенок. В районе 2-3 месяцев когда грудь перестает наливаться, многие малыши расстраиваются от этой перемены. Раньше была полная грудь, все легко льется и много и сразу, а тут сначала вроде много, потом еще хочется, а надо трудиться насасывать прилив дальше. Тут только Ваше терпение и спокойствие, елси ребенко не глотает больше у одной груди и расстраивается, давайте вторую, если не наелся, нет глотоков и плачет, то опять первую давайте и так сколько нужно.

Ответить
Россия, Москва

Наверное, у нас как раз последнее - льёт поток минуту, а потом надо напрягаться, но кому же хочется, когда уже привыкла сосать легко... Вот и начинается... Капризы и нежелание сосать

А это реально перетерпеть? Она начнёт потом "работать" на сисе? Или так и буду из двух за один раз?

Ответить
Россия, Красногорск

Сколько "грудей" будет съедать зависит от емкости Вашей груди (не путайте с количеством молока), но что обнадеживает с возрастом малыши становятся сильнее, сосут быстрее, и конечно, привыкают к новому раскладу и капризов от этого уже нет.

По поводу капризов, можно постараться предупреждать плач. Давать грудь не дожидаясь долго перерыва и плача. Как только ребенок начинает показывать поисковые движения, ворочаться во сне, кряхтеть сразу дать грудь. Если бодрствует то как начинает чмокать губами, высовывать язочок. эот все признаки желания пососать сразу дать, запеленав, укачав чуток на руках или на фитболе. Следить за кормлением с первой груди, как только не глотает, замирает и ждет, то сразу хоп и на вторую грудь.Со временем, можно стараться чуть подождать на первой подержать, но чутко следить не доводя до расстройства. Все же грудь должна хорошо опорожнятся, и равномерно стараться это делать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас грудь всю ночь. А вот перед ночным сном беда

Ответить
Россия, Москва

У меня просто ест максимум пять минут. Раньше такого не было. Ну, не верю я, что за пять минут можно наесться на три часа!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне кажется можно

Ответить