Войти Регистрация
Недоношенные
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42297 участников, 60712 вопросов

ГВ и недоношенный ребенок

Добрый день! Мамочки, у кого, детки родились недоношенными, как у вас получилось с ГВ? Сейчас 34 неделя, и есть риск родить раньше, пессарий уже не предлагают, в роддоме говорят, главное, чтобы срок перевалил за 34 недели, но лучше до 37 дотянуть, пока лежу дома. С первым ребенком ГВ не получилось, была очень настроена на то, что со 2 получится, собиралась сразу приложить к груди, и быть вместе с ребенком, но насколько я знаю, если раньше родится, то могут забрать в кювез, и тогда я точно отчаюсь наладить ГВ:( расскажите о вашем опыте, лучше в роддомах Москвы? Можно ли заставить врачей не уносить ребенка, а быть с ним по методу кенгуру? Или в нашей стране мамы бесправны в этом случае?

Комментировать

Комментарии

Юлия 17 сентября 2017, 08:22
Россия, Омск

В 34,5 недели сынок родился, гв к сожалению не сложилось, но я долго боролась. Во-первых у меня проблемная грудь, т.е. сцедить не возможно, даже электрическим сцеживанием, молока просто нет, а если ребенку даю, то молоко ему само в ротик льется, но так как у сына отсутствовал сосательный рефлекс, то сосать он не мог, молоко перегорело, в 14 дней рефлекс сына восстановился, но молока почти не было, по 10-15 мл всего из обоих грудей, так до 2х месяцев пыталась кормить, но опять же ночью он спал с 24 до 8 утра, может если бы сосал ночами то рассосал бы, а так нет. Но ничего, ему уже год и 8) Есть еще старшая и вторая доченьки, их откормила до 2х лет, молока были реки, но вот стоит попробовать сцедить и пусто, наверное это на психологическом уровне что-то.

Если родите до 36 недель, то однозначно ребенка с Вами не оставят, унесут под наблюдение, так как до 36 недель рефлексы еще формируются, могут и с дыханием проблемы быть, мы под маской лежали неделю.

Вообще настраивайтесь на позитив, все будет хорошо!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ваш опыт, очень надеюсь, что доношу

Ответить
Россия, Москва

а вы не отчаивайтесь я так поняла главное настрой!!!как настроитесь так и будет.тоже первую не кормила.второго кормлю...тут и через 4 месяца заново кормят!)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо)

Ответить
Россия, Миасс

Знакомая родила в 28 недель,900 грамм, ребенок месяц был в больнице, она сцеживалась, носила свое молоко, потом как выписались кормила по первому писку, никаких бутылок-сосок и все получилось, 8 мес уже гв. тут главное ваш настрой.
Ну а вообще - может еще и в срок родите) меня со старшим с 20 недель преждевременными родами пугали, родила в 40 недель ровно...

Ответить
Ellga 12 декабря 2017, 12:18
Россия, Москва

Здравствуйте! Вы не могли бы написать, как сейчас у знакомой ребёнок? Есть долговременные последствия родов на столь раннем сроке? Меня врачи пугают, что полный срок не доношу, тк ФПН и проблемы с кровотоками, вес на нижней границе нормы, всё, что возможно, я принимаю и делаю, но никто не знает, что дальше будет и сможет ли плацента малыша обеспечить весь срок... Боюсь ранних родов, как и автор... И боюсь, как потом сложится с кормлением.

Ответить
Россия, Миасс

конечно, они отстают в развитии, им сейчас около года и девочка только начинает сидеть. С кормлением у них все хорошо сложилось, как я выше писала

Ответить
Ellga 12 декабря 2017, 13:19
Россия, Москва

Спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Да, мой + про сооски/бутылки. В больнице были, а дома все убрала.

Ответить
Россия, Москва

Кс на 34ой неделе. Колю сразу забрали в реанимацию. Как появилось молозиво, стали просить приносить сыночку его вместо смеси. Кормили со шприца. Уже на выхаживание когда перевели, выяснилось, что у него лактазная недостаочность, вернули смесь на время, а молоком кормить запретили ( посадили на диету). Но я сцеживалась, сцеживалась и сцеживалась. Ночью вставала обязательно 2-3 раза. Это очень важно, чтоб молоко не пропала. Днем , когда были на у Коли в больнице, тоже сцежиание каждые 3 часа, и не важно, кормила , или нет.

Дома уже плюнула на все рекомендации по соблюдению 3хчасовых интервалов. Гнездились с сыном и грудь была доступна ему 24/7 по первому писку. В итоге, гв до почти 2х лет.

Пусть, все же, Ваша беременность закончится в срок благополучными и легкими родами. И здорового малыша!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, очень на это надеюсь)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Родила на 34 неделе. 1860. Ребёнок был слабеньким, много спал и сил на сосание не было. Поэтому первый месяц сцеживалась, второй месяц- грудь и докорм сцеженным. С третьего месяца чистое гв. Сейчас 1.3 и оно до сих пор активное. Первые месяцы думала как бы наладить и до 6 месяцев докормить, а теперь вот вырастила молочного маньяка, не представляю как буду сварачивать)) Удачи вам!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо)


Ответить
Россия, Москва

Плюсуюсь за 25 роддом, если и будут докармливать то со шприца или ложки, они ни соски, ни бутылки не разрешают, думаю если будете сцеживаться и приносить будут только рады, при малейшей возможности ребёнка переведут с вами в палату, там после кесарева через 6 часов уже дети с мамами в палате, хотя слышала, что в других роддомах только через сутки приносят ребёнка.

Единственное там палаты на 5 человек и удобства на этаже, но персонал очень внимательный и доброжелательный.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, до 25 мне далеко, первого быстро родила, теперь боюсь)


Ответить
Россия, Москва

А если направление попросить в роддом из ЖК, 25 берет с направлением из любой консультации при наличии мест и лечь заранее?

Ну или как вариант поискать поближе роддом где тоже борется за грудное вскармливание, хотя я кроме 25 не слышала про такие.

Ответить
Россия, Москва

68 ещё такой, но я все же очень надеюсь, что доношу.

Ответить
Россия, Москва

Можете и доносить, знакомую тоже все пугали, что не доносит из-за проблем с шейкой, она по моему месяца полтора дома пролежала, и в итоге родила в 38 недель доношеного малыша.

Ответить
Россия, Москва

Да и кормили его там хоть и смесью ( пока молока у меня не было), но с ложки!!!! Они там реально за ГВ все, надеюсь ничего не изменилось. Можете позвонить и узнать как сейчас ситуация

Ответить
Россия, Москва

Родила в 37 двоих, 2300 и 2710. Один был 4 дня в кувезе, другой больше. Я первые сутки была в реанимации. Приложили на операции обоих на секунду! Кормили сразу их там смесью из бутылок с огромными сосками. День на 4 разрешили приложить одного, тут же вцепился, на след день другого. Дети были отдельно от меня. Молоко не пребывало вообще, вот никаких приливов и супер распираний. Сцеживалась иногда, были капли в море. Через 2 недели домой приехали, грудь давала обоим. Получается с рождения Ив, потом Св, через полтора месяца гв. Меня что и удивляет, грудь очень мало наливается, ночью ещё более менее. Очень долго переживала, что молока у меня мало... сейчас забила. Кормлю и все) на сколько хватит, все их будет 👌🏼Метод Кенгуру применяла дня с 4 или 5 после родов. Короч, радуюсь, что у детей хороший рефлекс природный. И ни бутылки, ни соски, ни раздельное пребывание этому не помешало. Мой опыт)

Ответить
Россия, Москва

Езжайте в 25 роддом. Я там была в 2014, сын был в кювезе 2-3 дня, внутриутробная инфекция. Там сцеживание и кормление ребенка молоком приветствуют очень. У меня не пришло молоко сразу после родов, а когда сына мне отдали в палату и сразу молоко пришло, так как прикладывать его начала. Кормились долго)))

Ответить
Россия, Москва


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Родила в 36 недель 2780, сразу отдали и был со мной. Но сын очень много спал, его было очень сложно разбудить, чтобы накормить, я раздевала и подмывала. Если будет в кювезе - будете сцеживать и потом наладить всё, особенно при владении нужной информацией.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за опыт, срок у вас уже в принципе хороший был, и вес больше 2500. Эх, дотянуть бы до 36

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ходила с пессарием как раз. Соседка по палате родила на таком же сроке и примерно такой же вес у ребёнка был, но быллов по Апгар меньше, его забирали, кормили смесью, ей приносили. Но она тянула, не прикладывала, ребенок спал по 4 часа и его опять забрали. Думаю, с гву них так и не сложилось...

Ответить