Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Ночные кормления
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
41181 участник, 59116 вопросов

Последствия введения докорма ночью в 3 месяца

Вопрос такой, кто ввел докорм смесью рано? Что было, как отреагировал ребенок? Причина моего вопроса такова - ребенок потихоньку отварачивается от груди в пользу резинового друга пустышки, днем я могу давать грудь сколько угодно и "бороться" за гв, но ночью все усложняется, т.к. не хочет напрягаться и пьет только переднее молоко минут 5 и вырубается, как не буди, если принудительно заставить сосать дальше, только распсихуется и будет ор. В итоге просыпание ночные все чаще и чаще, почти через каждый час, особенно после 3 утра. Я не высыпаюсь. Жду ваших историй, хороших и плохих. Может есть какой совет у вас.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У малыша проблемы с весом?

Ответить
Ксения 12 июля, 01:06
Россия, Казань

Нет, вес прибавляем хорошо, дело именно в частых просыпаниях

Ответить
Россия, Москва

Для младенца нормально проспаться часто. Это особенность младенческого сна. Много поверхностного и мало глубокого. Если просыпается, 5 мин сосет и спит дальше, то и мама спит с ним. Организм матери тоже перестраивается чтобы спать просыпаясь. Женщине нужно определенное кол-во сна, но он может прерываться. Эволюционно мать приспособлена просыпаться по-ночам и мониторить ребенка. Поэтому старайтесь добирать "своё" во время снов ребенка и не будет проблемы недосыпа. Вы еще очень маленькие, ритмы еще поменяются и малыш будет спать ночью более глубоко.
Вводить смесь - необоснованный докорм, нагрузка на почки и ЖКТ.
Некоторые мамы хорошо отзываются о пеленании (дети дольше и спокойнее спят).
А пустышку почему даете? Отказа не боитесь?

Ответить
Ксения 13 июля, 16:30
Россия, Казань

Ребенка пеленаю на ночь. Отказаться сложно, на это нужно время и нервы

Ответить
Oль 12 июля, 03:50
Россия, Орел

Я согласна с тем, кто ниже написал, проблему частых просыпаний смесь не решит, максимум на первые месяца два - три, если просыпается именно от голода, то да, будет долго спать (хотя знаю и на гв спят бывает долго), но.. Как только начнётся какое то - беспокойство зубы, скачки развития, погода, смена режима и т д - просыпаться будет так же часто, если деть в принципе не спящий, так хоть чем корми. Только на смеси её нельзя будет дать каждый час-полчаса и все равно придётся как то успокаивать - усыплять, качать, соска (ладно если просто соска), и т д.

Ответить
Россия, Москва

Зачем вам смесь? Кормите и кормите. Дети ночью могут есть часто. Вырастет ребенок, будете высыпаться...

Ответить
Россия, Москва

Единственное последствие это переход на ив, но после трёх месяцев смесь не вырубает ребенка, он плохо спит потому что его что то беспокоит и несовершенна нервная система. просто на ив так часто кормить как на ГВ нельзя и поэтому в перерывах вам придетсят еще и качать ребенка.

Ответить
Ксения 11 июля, 18:02
Россия, Казань

Спасибо

Ответить
Александра 11 июля, 11:53
Россия, Санкт-Петербург

Если ребёнок набирает в весе достаточно, то лучше стараться убрать докорм смесью и сцеживать дополнительно молоко или чаще прикладывать к груди, это приведёт к достаточной лактации. Механизм прибавление и убывания молока прост, меньше кроха ест на 50 гр, убавляется 20 примерно. И аналогично, больше ест и прибавится с запасом приблизительно в 50-40 грамм молока. Установить кровать ребёнка рядом, если это возможно, давать грудь каждый час, если это требуется. Некоторые дети до года требуют грудь каждый час, это их индивидуальность.

Ответить
Ксения 11 июля, 18:03
Россия, Казань

Спасибо. спим и так вместе, просто раньше со сном было лучше, сейчас не понимаю причину частых просыпаний

Ответить
Россия, Москва

Часто просыпаться для младенца вариант нормы. Просыпается, прикладывается, писает и снова засыпает. Как-то так

Ответить
Александра 11 июля, 18:15
Россия, Санкт-Петербург

Посмотрите доктора Комаровского про купание в ютубе, ссылку не могу сейчас дать т. К одной рукой пишу, не удобно..

Ответить
Александра 11 июля, 11:47
Россия, Санкт-Петербург

А соска у рожка и по подобию груди? С обычной соской детки часто начинаютотказываются от г.в к сожалению...

Ответить
Россия, Волгоград

Как может быть соска по подобию груди? Это сообщество по поддержке грудного вскармливания, формы и соски в принципе здесь не обсуждаются, см. правила сообщества. Предупреждение, у вас третье уже, если возникнут вопросы - ознакомьтесь прежде с правилами сообщества.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Здравствуйте! Совет - совместный сон, который позволяет маме спать, дремать, но по сути высыпаться. Отсутствие ночных кормлений + докорм смесью из бутылки - прямой путь к завершению ГВ из-за отсутствия достаточной выработки пролактина и в принципе меньшей стимуляции груди, объема высосанного молока. Пустышка+бутылка с большой долей вероятности параллельно приведут к отказу от груди.

У детей 80% поверхностный сон. Это позволяет им развиваться и расти. Это данность. Поэтому дети часто "просыпаются". Если предлагать им грудь на первые признаки готовности к сосанию, то дети из сна не выходят. Женщины аналогично. Организм женщин готовится к таком младенческому сну и потребностям всю беременность, когда мамы часто просыпаются то в туалет, то бессонница, то еще чего. Вам еще могу посоветовать жить в режиме ребенка, т.е спать с ним днем, когда он спит. Это не навсегда, хотя вам наверное кажется по-другому)

Ответить
Ксения 11 июля, 18:05
Россия, Казань

Спасибо за ответ

Ответить
Россия, Москва

Ночные и подутренние кормления особенно важны для поддержки лактации. В период с 4 до 8 утра вырабатывается наибольшее количество гормона Пролактина в ответ на запрос ребёнка (сосание). Чем чаще прикладывается ребёнок в этот период и чем дольше сосет, тем больше молока придёт в следующие сутки. Если Вы планируете убрать ночные кормления грудью совсем и заменить их смесью, то количество молока резко уменьшится и днём. Таким образом, чтобы ребёнок был сыт, Вам придётся давать ему все больше смеси, которая может полностью вытеснить грудные кормления.

Ответить
Ксения 11 июля, 18:05
Россия, Казань

Спасибо за ответ

Ответить
Украина, Одесса

Интересно вы бьетесь за гв с бутылкой.с ней вы никогда не вытяните гв. Если и докорм,то только через шприц,ну или система СНС,а так...или вы соску даёте?я не поняла.моя и днём может 5 минут пососать ,а потом играется.а ещё то грудь сосет,то палец,такое.ночью тоже мало времени сосет,всегда так ела,не вижу причиеы будить ребенка и впихивать. бутылки,соски я убрала. Пусть ест столько, сколько получается.со сном нужно режим наладить,перед ночью не давать спать ,на ручках носить,убаюкивать.вы Вместе с ребенком спите?

Ответить
Ксения 11 июля, 18:08
Россия, Казань

Сплю с ребенком, бутылки и смеси пока не даем. Спит перед ночным сном с 6 до 8, укладываю в 10. Думаю 2 часа бодрствования хватает чтоб снова устать и спать.

Ответить
Украина, Одесса
А потом во сколько кормите? ребенок сам просыпается или вы будете?
Ответить
Ксения 12 июля, 01:05
Россия, Казань

Сам просыпается в час и это по сути самый длинный сон за ночь с 10 до 1.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Волгоград

Категорию поставьте подходящую пожалуйста.

Ответить
Россия, Волгоград

Всегда по 5 минут ночью ела. В 1,5 мес в принципе ночной сон у нас появился, до этого были колики и я ночами не спала, а сидела с ней на руках. До 3 мес под утро каждый час просыпалась и сосала, с 3 мес до 1,2 стабильно 2 раза за ночь - ночь 12 часов у нас. В 1,2 стала спать всю ночь сама. Они просыпаются, потому что нервная система у них так устроена, а не из-за того, что молоко переднее и тд) Про переднее и заднее уже забудьте, если ещё не наступила зрелая лактация, то скоро наступит, и не будет в принципе никакого переднего-заднего. Не надо смесь, зачем, если есть грудь? С детьми все поначалу не высыпаются, скоро будет попроще, сейчас слишком мал пока ребёнок.

Ответить
Ксения 11 июля, 18:09
Россия, Казань

Будем надеяться что это временно, потерпеть могу, просто если есть возможность с этим что то сделать, то сделала бы.

Ответить