Войти Регистрация
СОВМЕСТИМОСТЬ лекарств
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42023 участника, 60285 вопросов

Боль в желудке и ГВ

Здравствуйте! У меня проблема( Может кто был в подобной ситуации...

Болит желудок, по гастроскопии обострение гастрита, рефлюкс, много желчи в желудке. Поджелудочная тоже обострилась. Гастроэнтеролог сказал, что нужен полноценный комплекс лечения, что на ГВ невозможно. Сказал, что даже гастрофарм и креон нельзя при кормлении, хотя их вроде как можно. Прописали фосфалюгель и рабепразол. Существенных улучшений нет, стало полегче, а сегодня вот снова боли. Другие лекарства даже называть отказалась, чтоб я могла на е-лактанции посмотреть. Я не знаю, что мне делать. Ребёнку 1,1 год. Я бы уже и сворачивала ГВ, чтоб нормально пролечиться и есть спокойно не только овсянку, но ребёнок ничего другого не ест🤷🏼‍♀️ Только-только стала хоть по ложечке-две съедать кашу, супчик, ягод капельку, то есть это даже не маленькая порция...Сильно привязана к груди, постоянно лезет, оттягивает майку...при этом если меня рядом нет, то гуляет спокойно и 3 часа...

В общем, не знаю, может кто подскажет чем лечились или же как нам ГВ сворачивать...К другому врачу попасть попробую, но это время, а болит все уже сейчас и длится это около месяца.

Комментировать

Комментарии

Россия, Новороссийск

У меня в беременность было сильное обострение гастроэнтерита,боли были до слез. И в кормление один не долгий рецидив . У меня гастрит с повышенной кислотностью. Впринципе если вы страдаете,то должны знать что только правильная диета основное лечение. Я не буду говорить как лечилась,т.к тут нельзя рекомендовать лекарства. Но если не срываться с диеты то впринципе без лекарств можно долго прожить.

Ответить
Россия, Москва

У меня обычно начиналось обострение, я начинала пить омепразол и все проходило. В этот раз не так((

Напишите, пожалуйста, в личку, чем лечились. Мне к другому врачу все равно надо сходить, хочется хоть примерно понимать...

Ответить
ЕленаКаталония 14 августа 2018, 15:38

Я в детстве была гастритчик со стажем, а сейчас обострения раз в 5 лет, то есть почти не вспоминаю... Но что мне реально помогает облегчить боли (это не вылечит, но мне помогало идеально) это заваривать натощак обычную детскую кашу (с 6 месяцев), любой марки и есть прямо такую жидкую (но я заваривала гуще, чем в инстукции). И потом через полчаса-час уже можно есть обычную еду (но диетическую)... Вот так все обострения и переживала, кашка эта обволакивает желудок и боль уменьшает сильно.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Вот я таким образом с овсянкой поступаю. После неё и правда легче. Детских кашек как раз много дома)

Ответить
Olga 14 августа 2018, 14:51
Германия, Дармштадт

cменить врача на более адекватного.... что значит отказался назвать препараты... маразм.

Ответить
Россия, Москва

Да, от врача, мягко говоря, не в восторге.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

У меня разве что язвы пока нет, ее то и боюсь. Хеликобактер тоже +++.

Я до гастроэнтеролога пила омепразол, фосфалюгель и креон и тоже не особо помогало(( сейчас вот фосфалюгель и рабепразол... Чувствую, что этого мало. Диету посмотрю, спасибо!

А вы не пили желудочный сбор, зверобой? Мне посоветовали, но я не пробовала ещё.

Ответить
Россия, Москва

Нет не пила, от хелика конечно нужно бы антибиотики пропить. Мне вообще врач говорил раз в год пить обязательно, так как до конца его не извести все равно((( кстати и многие антибиотики совместимы с ГВ.

Диета реально помогает, меня месяц назад где то прихватило, 2 недели на варенном-паренном и тд и прошло.

Ответить
Россия, Москва

Ох( я читала, что его очень сложно вывести и антибиотики какие-то тяжелые...

Мне вот с овсянкой полегче, но надо бы разнообразить)) и не делать себе послаблений, пока не пройдёт хотя бы.

Ответить
Германия, Магдебург

Никакие не тяжелые. Я уже на гв эрадикацию себе провела.

Ответить
Россия, Москва

Не могли бы вы в личку написать, чем лечили?

Ответить
Германия, Магдебург

Это самая стандартная схема (французская). Пусть Вам назначают, если у Вас нет аллергии на препараты. Все 3 препарата допустимы при гв.

Ответить
Россия, Москва

Понятно, поизучаю.

До этого мне говорили, что нет смысла хеликобактер лечить, но это было давно. Надеюсь, что-то поменялось))

Ответить