Войти Регистрация
Состав молока
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42130 участников, 60449 вопросов

Анализ грудного молока

Девочки не проходите мимо может кто-то сдавал молоко на анализ даже не представляю какие показатели там смотрят и почему вы сдавали его? Сколько стоит? Сроки когда будет готов анализ? У меня просто бомбануло, свекровь настаивает на этом анализе с рождения, все нервы мне вытрепала. Что плохое типо молоко, я ей говорю, что все замечательно ребёнок набирает за месяц 1000-1200гр. Она все поднимает и поднимает эту тему. Помогите кто что знает. Может кто-то в Иркутске сдавал?

Р.S. Она приучила нашу дочь к соске, чтоб с ней больше нянчиться, мы сейчас отучаем, начала от груди отказываться. Как соску убрали, возле груди больше находиться. А как говориться третий лишний, время только покажет соска это будет или грудь.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ну скажите ей что задали анализ и у вас самое лучшее молоко. Да и вообще она вам скоро посоветует давать сок и хвост от селёдки, пеленать до года, ходить на горшок с полугода и т. д. Надо ей рамки четкие поставить.

Ответить
Пчела 28 февраля, 16:54
Украина, Киев

Были проблемы со стулом, много слизи, прожилки крови.

Думали может бактерии в молоке. Все оказалось в пределах нормы!

Убрала коровье молоко из своего рациона и все нормализовалось

Ответить
Германия, Эссен

Интересно на что ваша свекровь собирается заменить ваше молоко в гипотетическом случае, если даже такой анализ был бы возможен? Замену материнскому молоку в особенности для совсем маденьких детей ещё не удалось придумать никому. Главная загвоздка пожалуй - в уникальных насыщенных жирах бета-пальмитате, который в материнском молоке находится уже в полурасщеплённом виде, очень легко усвояемым даже организмом новорожденного. В смесях бета-пальмитат заменяется как правило пальмовым маслом, которое хоть и приближается к калорийности, но гораздо труднее усвояемо ЖКТ маленького ребёнка, его нужно расщеплять, переваривать. Часть кстати так и остаётся непереваренной и выходит в виде белых комочков, которые хорошо видно в стуле. Поэтому, если вопрос в жирности - то состав жира материнского молока поистине уникален и на данный момент не подлежит замене никаким другим способом. Да, месяцев с 6 ребёнок может поесть к примеру сливочное масло в качестве насыщенного жира - но до 6 месяцев материнские насыщенные жиры самые легко и быстроусвояемые и идут непосредственно на рост мозговых клеток и формирование нервной системы. По-моему лучше, чтобы младенец тратил большинство своих сил на рост, а не на пищеварение, которое итак для большинства является самой трудной задачей первых трёх месяцев.

Ответить
Дарья 26 февраля, 05:11
Россия, Иркутск

Согласна с вами, видать собирается мне навязывать меню в зависимости жирности молока😂и так менять его состав, ну я так понимаю по её логике🙄

Ответить
Германия, Эссен

Вашей свекрови полезно знать, что то, что ест женщина практически никак не влияет на состав молока. Ни на состав витаминов (типа съел апельсин и больше витамина С будет), ни на состав и соотношение белков/углеводов/жиров. Организм женщины вырабатывает то, что нужно по заложенной программе в зависимости в основном от возраста ребёнка, поведения его у груди (чаще или реже сосёт, дольше или короче), а также температуры окружающей среды. К примеру кластерные кормления (частые и по чуть чуть) как раз обеспечивают ребёнка наиболее жирным молоком, причём сразу после начала кормления, так как в первый час после опустошения груди молоко вырабатывается сначала более концентрированное и жирное, а затем уже к нему добавляется больше жидкости и оно разбавляется в каком-то смысле. Программа выработки жестока - нет необходимых веществ из еды - возьмём из зубов, волос, костей, мышц и внутренних органов, так что питаться кормящая должна для себя, чтобы не развалится, а а не для состава молока, который всегда одинаково качественный

Ответить
Украина, Днепродзержинск

Это один из "авторитетных" советов - У тебя плохое молоко, ребенок плохо питается и голодает, ребенок слишком долго носит подгузы, пора к горшку приучать, слишком мало/много одежды на улицу, Слишком поздно/рано вводишь прикорм/не так воспитываешь, ты плохая мама и тд... Это не желание унизить вас, это желание оказаться важной и нужной. Что именно ее советы нужнее и правильнее. ПРосто выслушивайте, кивайте и продолжайте делать по своему...
Коровье молоко же никто не бежит измерять и проверять ск там витаминов? А в нем в сотни раз витаминов для человеческого ребенка меньше. Потому что витамины из козьего и коровьего молока полезны для телят и козлят, для того чтоб они быстрее встали и от хищников убежали. А для человека в первую очередь надо чтоб мозг развивался, а для этого необходимо человеческое молоко.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если Вы живете в квартире своей свекрови и от нее зависите - это еще можно как-то понять. А если нет - не вижу смысла церемониться. Я своим родителям на подобные вмешательства еще с первой дочкой сказала: "не нравится - не общаемся". Все темы гв, воспитания и умелок были закрыты. А тем этих будет еще масса: почему нельзя борщ в 4 мес? Почему в 10 еще не ходит? Почему на горшок не ходит? Почему в 1,5 еще стихи не читает? И т.д.

ИМХО лучше сразу пресекать, причем жестко

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Молоко исследуют на разные показатели. При этом, для каждого исследования должны быть показания. Насколько я знаю, в России не делают таких исследований, как в Германии, во всяком случае, я ни разу об этом не слышала. Исследование жирности молока делали раньше нередко. Но в СПб, к примеру, лабораторию , которая исследовала качество молока , закрыли еще в 90-е, ввиду бессмысленности таких исследований. Не бывает молока " неправильного" качества. Единственный анализ, таким образом, который иногда имеет смысл делать, это посев молока на бактериальное загрязнение. Да и то, когда есть показания к этому: серия тяжелых лактостазов и последующие за этим изменения стула ребенка: зелень, слизь, зеленая вода и т. д. Да и то, некоторые авторы и исследователи сейчас оспаривают целессообразность и достоверность посевов на флору и чувствительность к антибиотикам в принцине. Говорят, очень много факторов влияют на результат, потому он не всегда достоверный. Поэтому никаких анализов делать Вам не надо, если молоко Ваше и стул ребенка в пределах нормы. Спросите свекровь , что именно, на ее взгляд, надо исследовать, хоть улыбнемся...

Ответить
Дарья 25 февраля, 13:00
Россия, Иркутск

Спасибо за подробный ответ, обязательно узнаю😊

Ответить
Россия, Балашиха

Мне кажется, всех женщин поколения наших мам и свекровей, в свое время заставляли сдавать этот анализ. Моя мама тоже сдавала и он показал, что молоко совсем не жирное. Меня перевели на ив (на манку)). А теперь я думаю, что мама просто нацедила переднего молока, вот и результат. Я бы не сдавала. Сейчас анализ сдадите, потом она ещё что-то придумает. Так и будете скакать под её дудку? А в итоге ещё и плохой несостоятельной матерью окажитесь. Вашему мужу будет рассказываться как спасли его ребенка , что вы чуть не загубили и ТД и ТП. А то и ребенку потом.

Ответить
Россия, Москва

Знакомая ситуация ((( только у меня подобное кричит сестра,а за ней повторяет мама... У сестры,как не странно, дочка 7-месячная полностью на ГВ . То по ее словам у меня молока мало,то оно не питательное,а последний раз у меня не вырабатывается заднее,а только переднее молоко и я обязательно должна давать смесь. Живёт сестра в 1000 км от нас , не видимся,только по ватсапу переписываемся,особо ничего не рассказываю,и ребенок набрал за 1-ый месяц 1100, а за последние 2 недели 630 гр.

В общем, не понимаю я зачем людям нужно трепать нервы кормящей маме...

Ответить
Аник Видели на сайте 12 часов назад Модератор 24 февраля, 23:36
Россия, Москва

Это такой жесткий способ конкуренции за вашего ребенка. Ваше молоко плохое = вы плохая, неподходящая мать. Я бы не стала сдавать, зачем?

Ответить
Россия, Москва

У вас лично есть сомнения в качестве и пользе вашего молока? У педиатра?

Если нет, зачем анализ? Свекрови его предъявить?

Чётко ставьте границы, вопросы гв, сна режима, здоровья ребёнка - только ваша зона ответственности. Ни свекровь, ни мама, ни соседка не решают НИЧЕГО!

Здорово, когда бабушки хотят помогать с внуками, но это помощь другого порядка - погулять, поиграть, помочь по дому. Убирайте свекровь из вопросов гви будет всем счастье - вам, ребёнку и самой свекрови))

Ответить