Войти Регистрация
Молоко пришло или жду
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42127 участников, 60461 вопрос

Приходит молоко

И я ща лоппну... Что делать? Прошлый раз тоже так было, с температурой 39+. В больницу ехать пока рано, как можно себе помочь?

Пока 37.4, но грудь раздуло жутко, под мышкой шар - чувствую его не трогая, если рука опущена.

Стандартно: прикладываю ребенок по требованию, больше 10 раз в сутки, сцеживаю немного перед кормлением, чтобы был захват правильный и вообще хоть какой-то захват, ибо вы пробовали сосать баскетбольный мяч? В душе массажирую и тоже слегка спускаю. Воду пью.

Что ещё можно? Этого достаточно? Просто ждать?


Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Нагрубание больше не от молока, а от лимфы. Особенно сильно, если окситоцин вливают.

Перед кормлением смягчение ареолы по Коттермен и массаж от соска (чтобы лимфа отошла). После кормления холодный компресс.

По поводу воды нет 2х мнений уже давно. Есть исследования (насколько помню, 2007 г), которыми подтверждено, что недостаток воды приводит к лактостазам, поскольку идет сгущение крови на фоне обезвоживания, что негативно сказывается на опорожнении груди. Много воды может приводить к отекам, что может усилить нагрубание. Пить нужно по потребности (= сколько маме хочется). Как правило, это около 2-2,5 л/сут

Ответить
Гонконг, Гонконг

Ого. Спасибо! Ценная информация. Окситоцин мне как раз ставили после родов

Вроде бы преодолела в этот раз приход молока.

Ответить
Julia 4 июня, 10:29
Беларусь, Минск

Я сцеживалась сразу же. Молокоотсос медела. И так постоянно когда распирало. Потому что я думаю это связано ещё от психологического состояния и питания и условий, а не только потому что эта порция нужна прямо сейчас ребенку. Это все процесс налаживания . У меня с двойней он длился 4,5 месяца. И состояние распирания прекратились до сих пор.

Именно этот молокоотсос делает массаж правильно и не портит грудь. Видно что медленно и красиво работает. У меня потом ещё и электронный появился. Оба очень классные .( medela )

Ответить
Россия, Москва

Нам в роддоме говорили как молоко приходит, так меньше воды пить первое время.

Ответить
Гонконг, Гонконг

Ну есть 2 мненич..

Ответить
Россия, Москва

Как всегда)) я сама не знала))

К нам после родов на 3 день заходил прикольный молодой врач, очень много чего рассказывал. Я вот от него услышала, что именно когда молоко приходит и в первые дни, когда грудь разносит, пить надо меньше. Потом опять пьешь воды как обычно.

Хотя с Полиной у меня постоянно сушняк был. С Варей не так.

Ответить
Россия, Тольятти

Мне кажется не надо сцеживать... у меня был дважды лактостаз , когда нам 2-3 недели было ... делала массаж , прикладывала как можно чаще , ещё делала физио, у нас есть прибор . И капустный лист тоже очень хорошо помогал . Холод к груди после кормления . Но я так понимаю она у тебя не болит ? У меня болела в определенных местах

Ответить
Гонконг, Гонконг

Болит, но это не лактостаз. Это первыц раз молоко пришло

Ответить
Россия, Екатеринбург

У меня на первой неделе был жуткий лактостаз, аеущерка с трудом расцедила, а потом хлоп и все пропало😀 так что радуйтесь, что есть молоко)

Ответить
Кипр, Лимассол

Так не бывает) вы что-то делали не так

Ответить
Россия, Екатеринбург

Может быть)

Ответить
Россия, Оренбург

Капустный лист или кольцо свеклы (отбитые чтоб сок дало) творят чудеса

Ответить
Маргаритка 3 июня, 17:02
Россия, Москва

Чаще прикладывай, рассосёт

У меня ночью бывает, если дочь разоспится, комки образуются, сижу сцеживаю, мне помогает

Ответить
Гонконг, Гонконг

У меня просто пока пришло молоко

Ответить
Кипр, Лимассол

Сколько ребенку? Он очень быстро начнет кушать много и проблема уйдет сама. Вы все правильно делаете. Можно еще капустный лист, холодный компресс и противоотечный крем типа Траумель

Ответить
Гонконг, Гонконг

2 дня

Ответить
Кипр, Лимассол

Дочка начала хорошо кушать день на 5. А на 3 и 4 я думала повешусь! Ничего, главное перетерпеть, чаще прикладывать и не паниковать

Ответить
Россия, Воронеж

У меня в дневнике супер-проверенный компресс от лактостаза,помог неоднократно мне и помогает девчонкам с бб до сих пор!Попробуйте! Надеюсь,вам тоже поможет!

Ответить
Гонконг, Гонконг

Спасибо! У меня нет лактостаза. Молоко пришло просто

Ответить
Россия, Воронеж

Ой,не увидела,что вам всего 2 дня,только молоко пришло. В роддоме мне прикладывали лёд в бутылках через ткань от отека на несколько секунд с разных сторон в течение минут 3-х и расцеживали несколько раз в день,к слову ребёнок не сосал 5 дней в роддоме. Дома иногда начинался болючий лактостаз,который я легко нейтрализовывала компрессом,который мне порекомендовал врач в том же роддоме.

Ответить
Россия, Барнаул

У меня с молокоотсосами не срослось.. не могу ими ничего, но может у вас получится. И еще ту грудь, которая с шаром - предлагать чаще, во время еды разглаживать шишку по направлению к соску, но много ли малыш насосет, еще такой маленький.

Ответить
Гонконг, Гонконг

Обе с шаром. Сосет много, но да, до сильного облечения не досасывает.

Ответить
Россия, Уфа

Пишете что до облегчения хотите чтобы обсосал но не досасывает, значит молокоотсосом до облегчения. Тут нашлись конечно кто говорит молокоотсос бесполезен, но вы же ждёте от сосания ребёнка облегчения. Сестре в мастопатию очень помог и мне когда от груди отлучила грудь просто готова была взорваться через 3 дня, один раз молокоотсосом помогла себе и все ушло больше не наполнялось.

Ответить